2023، يترقبه جميع المصريين، وأصبح الأكثر بحثاً، خاصة ان هناك أيام معدودة وينتهي قرار العمل ب 2023، لذلك كثرت التساؤلات عن موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2023 في مصر.
تبحث شركة العالمية للاستثمار والتنمية اليوم الأحد زيادة رأسمالها وتوفيق أوضاع شركة ملاذ للتمويل الاستهلاكى التابعة لها ، والتى تساهم الشركة الدولية للاستثمار فيها بنسبة 70% من رأسمال "ملاذ" المقدر حاليا بـنحو 10 مليون جنيه ، وفقا لما صرح به
أعلن ميدبنك عن افتتاح فرع المعادي بعد تجديده وتطويره، وذلك في إطار خطة البنك التوسعية لتتماشى مع استراتيجية البنك الطموحة التي أطلقها تحت شعار "نعمل لمستقبلك" والتي تهدف إلى تحقيق التطوير الشامل والنمو، والتي أيضًا تستهدف زيادة
استقبلت دفعة جديدة من طلاب برنامج منحة يوسف جميل في القيادة العامة للدراسة ببرامج المتنوعة في كلية الشؤون الدولية والسياسات العامة. تضم دفعة هذا العام 29 طالب وطالبة من محافظات مختلفة وهي القاهرة والإسكندرية وقنا والإسماعيلية والدقهلية وأسيوط وشمال سيناء وهي الدفعة الثانية عشر من البرنامج. تتيح المنحة للطلاب الدراسة ببرامج الإدارة العامة، والسياسات العامة، والشؤون العالمية، والقانون الدولي والمقارن، والصحافة والاتصال الجماهيري ودراسات الشرق الأوسط.
تفقد الدكتور مصطفى رئيس ، منظومة العمل بشركة "كونسنترنس + ويب هيلب" الأمريكية لخدمات الأعمال ومراكز الاتصال بالقرية الذكية، والتي تقدم خدماتها من خلال مراكزها في مصر بـ 12 لغة لأسواق الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأوروبا والصين والشرق الأوسط.
عقدت مديرة صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا، مؤتمرًا صحفيًا، اليوم الخميس، في إطار الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدولي المنعقدة في المغرب.
دعت مصر في بيان صادر عن اليوم الخميس، جميع الدول والمنظمات الإقليمية والدولية الراغبة في تقديم مساعدات إنسانية وإغاثية إلى في قطاع غزة، تخفيفًا عنه واستجابةً لمعاناته نتيجة القصف الإسرائيلي العنيف والمتواصل، إلى إيصال تلك المساعدات إلى مطار العريش الدولي الذي تمَّ تحديده من جانب السلطات المصرية لاستقبال المساعدات الإنسانية الدولية من الأطراف والمنظمات الدولية المختلفة.
أعلن وزير الخارجية سامح شكري، اليوم، الخميس، الرفض الكامل والإدانة لاستهداف المدنيين تحت أي ظرف ، وطالب بضرورة تجاوز عدم الاستقرار ومكافحة الإرهاب بالمنطقة .
تلقى الدكتور ، تقريرًا حول إعلان جامعة ستانفورد الأمريكية قائمة أعلى 2? من علماء العالم الأكثر استشهادًا في مختلف التخصصات وعددهم حوالي 160 ألف عالم من 149 دولة اعتمادًا على قاعدة بيانات Scopus في 22 تخصص علمي و 176 تخصص فرعي للباحثين المتميزين بحثياً.
تلقى الرئيس عبد الفتاح اتصالًا هاتفيًا من ريشي سوناك، رئيس وزراء المملكة المتحدة، تناول التصعيد العسكري في ومحيطه، حيث توافق الجانبان على أهمية مواصلة وتكثيف الجهود الرامية لخفض التوتر وحماية المدنيين من الجانبين ومنع تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية.
بدأت المديريات والإدارات التعليمية إجراءات التعاقد مع المعلمين الجدد لتسليمهم العمل فى المدارس، حيث أعلنت المديريات التعليمية اسماء المعلمين الناجحين فى المسابقة والتى استهدفت 30 ألف معلم، حيث وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بإعلان أسماء المعلمين الجدد للتعاقد معهم بشكل سريع لسد العجز فى المعلمين بالمدارس.
شهد الدكتور مصطفى ، رئيس ، خلال جولته اليوم، افتتاح أكاديمية Right To Dream مصر "الحق فى الحلم"، في مدينة باديا المستدامة، وذلك بحضور كل من الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، وياسين منصور، رئيس مجلس إدارة شركة بالم هيلز للتعمير، وعدد من السفراء الأجانب لدى القاهرة، وتوم فيرنون، مؤسس الأكاديمية، ومحمد منصور، رئيس مجلس إدارة أكاديمية Right To Dream الجديدة في مدينة باديا، ولطفي منصور، نائب رئيس مجلس إدارة الأكاديمية، ومحمد وصفي، المدير التنفيذي للأكاديمية.
أكد ضرورة ضمان انتظام الخدمات والمساعدات الإنسانية والإغاثية لأبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، مع التشديد على أهمية الدفع نحو التعامل مع الأسباب الجذرية للأزمة، والسعي إزاء إيجاد الأفق السياسي الملائم للوصول إلى حل عادل وشامل ومستدام للقضية الفلسطينية وفقاً للمرجعيات الدولية المعتمدة.
أكد أن إصدار سندات «الباندا» الصينية بقيمة تعادل 500 مليون دولار خلال الفترة القليلة المقبلة؛ يهدف لتعزيز المسار المصري لتحقيق التنمية الخضراء من خلال التوسع فى مشروعات النقل النظيف والطاقة المتجددة والإدارة المستدامة للمياه والصرف الصحي وغيرها من المجالات الصديقة للبيئة.
أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات على أن دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي الدائم لمعرض تراثنا كان من أهم أسباب استمراره وتطويره وجماهيريته العريضة. وأشار إلى أن الجهاز يعمل على تطوير المعرض كل عام بما يتفق مع توجهات
أعرب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء عن سعادته لتواجده في مدينة باديا، وهي أحد المشروعات السكنية القائمة عن شراكة بين الدولة وأحد أكبر المطورين العقاريين في الشرق الأوسط مؤكدا أن مثل هذه المشروعات السكنية تتمتع جميع الخدمات التي يحتاجها السكان .
يدلي الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بتصريحات تليفزيونية بعد قليل.
يتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس ، مدينة «باديا» في أكتوبر الجديدة، أحد مشروعات القرية الذكية بالشراكة بين وزارة الإسكان و شركة «بالم هيلز».
تعقد التابعة لرئيس مجلس الوزراء (الملتقى الثالث لضمان جودة واعتماد التعليم الأزهري)، يوم الاثنين الموافق 16 أكتوبر تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر د.أحمـــد الطــيب وبحضور د.علاء عشماوي رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
أصدر الدكتور قرارًا بندب الدكتور ماهر عبدالفتاح محمد مصباح رئيس جامعة السويس الأسبق للعمل أمينًا لمجلس الجامعات الأهلية.
يبدأ مجلس النواب الأسبوع المقبل، مناقشة عدد من القوانين المؤجلة من دور الانعقاد السابق، والتي تعيد الحكومة تقديمها، وأبرزها قانون التصالح في مخالفات البناء المحلات من الحكومة.
استقبل اللواء طارق الفقي، محافظ سوهاج، اليوم، بمكتبه وفدا من برئاسة الدكتور محمد سعفان رئيس قطاع الطب العلاجي بالوزارة، والذي يزور محافظة سوهاج بتوجيهات من والسكان لدراسة الوضع العلاجي بمستشفيات سوهاج والوقوف على قوائم انتظار العمليات الجراحية تمهيدا للانتهاء منها تماما، وذلك فى ضوء تكليفات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي لتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، والانتهاء من قوائم الانتظار بالمستشفيات، ومد فترة العمل بالمبادرة الرئاسية "100 يوم صحة".
"السلطيسى": المبادرة جيدة فى "السكر والحبوب " ولكن تحتاج توضيح فى الأرز
بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس اليوم، زيارة إلى محافظة الإسكندرية لتفقد وافتتاح عددٍ من المشروعات، استهلها بافتتاح المتحف اليوناني الروماني بعد الترميم، وتطوير المنطقة المحيطة، يرافقه كل من: الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، والدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، وأحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، وسفيري اليونان وقبرص لدى مصر، والدكتور مصطفى وزيري، أمين عام المجلس الأعلى للآثار، والدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور مؤمن عثمان، رئيس قطاع المتاحف بوزارة الآثار، وعدد من سفراء وقناصل الدول في القاهرة والإسكندرية ومسئولي المتاحف الإيطالية البارزة.
جدد تحيته لصمود أبناء فلسطين العزيزة، وتقديره لتشبثهم بأرضهم الغالية، وتمسكهم بالبقاء فوق ترابها، مهما كان الثمن والتضحيات، فالأرض أمومةٌ وعِرضٌ وشرفٌ، ويوجِّه الأزهر رسالته لأولئك المتمسكين بأرضهم أنه خيرٌ لكم أن تموتوا على أرضكم فرسانًا وأبطالًا وشهداءَ من أن تتركوها حمًى مستباحًا للمستعمرين الغاصبين، واعلموا أن في ترك أراضيكم موتًا لقضيتكم وقضيتنا وزوالها إلى الأبد.
بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، زيارة إلى محافظة الإسكندرية لتفقد وافتتاح عددٍ من المشروعات، استهلها بافتتاح المتحف اليوناني الروماني بعد الترميم، وتطوير المنطقة المحيطة، يرافقه كل من: الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، والدكتورة/ نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، والسيد/ أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، واللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، وسفيري اليونان وقبرص لدى مصر، والدكتور مصطفى وزيري، أمين عام المجلس الأعلى للآثار، والدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور مؤمن عثمان، رئيس قطاع المتاحف بوزارة الآثار، وعدد من سفراء وقناصل الدول في القاهرة والإسكندرية ومسئولي المتاحف الإيطالية البارزة.