الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

الخطيب: يعقد لقاءً موسعًا مع رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورؤساء عدد من الجهات المعنية

في إطار الجهود المبذولة لتيسير حركة التجارة الخارجية وتحسين بيئة الأعمال في مصر، عقد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية

ماذا تحتاج مصر لتحقيق 145 مليار دولار صادرات؟

كشف عدد من رجال الصناعة ومتعاملون مع قطاع التصدير عوامل من شأنها خلال الفترة المقبلة وذلك ضمن استراتيجية الدولة لرفع قيمة الصادرات إلى 145 مليار دولار، مشيرين إلى أن أهم هذه العوامل ضرورة استثمار الدولة في إنشاء مصانع لإنتاج الخامات الأساسية بدلاً من استيرادها، وتوفيرها للصناع بأسعار مناسبة وبجودة عالية، وسيساعد ذلك على تقليل الضغط على العملات الأجنبية اللازمة لاستيراد الخامات، فضلًا عن خفض التكاليف الإنتاجية للمصانع المحلية ورفع قدرتها التنافسية محليًا وعالميًا.

«جمارك المستوردين»: دورات تدريبية مجانًا لرفع كفاءة المستخلصين

قال محمد العرجاوي، رئيس لجنة الجمارك بالشعبة العامة للمستوردين ونائب رئيس شعبة مستخلصي الجمارك بغرفة الاسكندرية، إن التعاون مع الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات برئاسة اللواء عصام النجار أثمر عن تنظيم عدد من الدورات التدريبية المجانية لرفع كفاءة المستخلصين الجمركيين في مصر.

"الرقابة على الصادرات" تستحدث معامل لفحص التوافق البيئي

تعتزم هيئة الرقابة على الصادرات والواردات التابعة لوزارة التجارة والصناعة استحداث معامل جديدة مهمتها فحص واختبار المنتجات القابلة للتحلل