التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حسن عبدالله، ، لمتابعة عدد من الملفات.وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن لقاء رئيس الوزراء مع محافظ البنك المركزي، تابع المُستجدات الخاصة بالتدفقات الدولارية من مصادرها المختلفة، حيث تم التأكيد في هذا الإطار على أن احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي مُتوافرة عند مستويات مُطمئنة للغاية.وأضاف "الحمصاني" أنه تم التأكيد خلال اللقاء على أن إتاحة الموارد الدولارية بشكل كافٍ انعكس بصورة إيجابية على توفير مختلف السلع الأساسية أمام المواطنين بالتوازي مع توفير مستلزمات الإنتاج للمصانع.وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء إلى أن اللقاء شهد التأكيد على استمرار جهود زيادة الحصيلة الدولارية وتواصل التنسيق بين الحكومة والبنك المركزي لضمان الحفاظ على سعر صرف مرن ومُوحد للعملة الأجنبية.وفى هذا الإطار توجه الدكتور بالشكر لمحافظ البنك المركزى على الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية، والتنسيق المستمر، بشأن تدبير الاحتياجات الدولارية، لتوفير مخرون مطمئن من السلع المختلفة، والمنتجات البترولية، وكذا مستلزمات الانتاج للمصانع.
قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، خلال الأسبوع الجاري من 1 إلى 7 مارس، بعدد من الأنشطة التي شملت عقد لقاءات مع عدد من المسؤولين الدوليين، في إطار اهتمام الدولة بتعزيز علاقاتها الاستراتيجية مع مختلف الدول والكيانات الاقتصادية الكبرى، وبما يفتح آفاقًا جديدة للاستثمارات الأجنبية، ويسهم في تعزيز مكانة مصر على الساحة الدولية، فضلًا عن اهتمام سيادته خلال الأسبوع الجاري بملف الطاقة المتجددة، في ضوء سعي مصر للتحول إلى مركز إقليمي للطاقة بكافة مكوناتها، لاسيما الطاقة النظيفة، علاوة على متابعة سيادته جهود تعزيز الإنتاجية الزراعية بما ينعكس على زيادة القيمة المضافة للقطاع، وخصوصًا ما يتعلق بالمحاصيل الاستراتيجية وتكامل جهود دعم الفلاح، بالإضافة إلى متابعة الدكتور مصطفى مدبولي ملف الاستثمارات في تطوير المناطق التراثية وتعظيم الاستفادة منها، لترتبط تلك الجهود والأنشطة بشكل وثيق بعدد من القطاعات الاستراتيجية التي تمثل ركائز أساسية للتنمية المستدامة، وتعزز من قدرة الاقتصاد على مواجهة التحديات الإقليمية والعالمية.
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أنه في حال استقرار الأوضاع وتم التحرك لتطبيق المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في قطاع غزة واستقرار المنطقة، واطمأنت شركات الشحن؛ فإن تقديراتنا تشير إلى أنه اعتبارًا من الربع الثاني من العام الجاري من بداية شهر أبريل المقبل؛ ستعود تدريجيا إيرادات قناة السويس إلى ما كانت عليه، موضحًا أن هذا سيكون عاملًا مهمًا في نمو الاقتصاد.
تحدث الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن القمة العربية غير العادية التي عُقدت في العاصمة الإدارية الجديدة، أمس، وترأسها الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن مواردنا من العملة الصعبة تعادل مصروفاتنا، مؤكد أن هناك أرقام ومؤشرات إيجابية فى الاقتصاد المصرى مؤشر مديرى المشتريات يتجاوز الـ50 نقطة، بجانب ارتفاع الاحتياطى من النقد الأجنبي 47.4 مليار دولار، بجانب توافر كافة السلع.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إن هناك اكتشاف بترولى جديد "الفيوم 5"، وظهر به بوادر استكشاف من الزيت والغاز، موضحا أن مواردنا من العملة الصعبة تعادل مصروفاتنا، مؤكد أن هناك أرقام ومؤشرات إيجابية فى الاقتصاد المصرى مؤشر مديرى المشتريات يتجاوز الـ50 نقطة، بجانب ارتفاع الاحتياطى من النقد الأجنبى 47.4 مليار دولار، بجانب توافر كافة السلع.
يعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بعد قليل، المؤتمر الصحفي الأسبوعي بمقر مجلس الوزراء في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك لاستعراض أبرز مستجدات الأوضاع على الساحة المحلية، والإعلان عن قرارات حكومية مهمة في مختلف القطاعات.
وافق مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى ؛ على عدة قرارات.
التقى، اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدوليّ؛ وذلك لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، وذلك بحضور الدكتور ماجد عثمان، الرئيس التنفيذي للمركز المصري لبحوث الرأي العام ( بصيرة)، والمهندسة نهاد مرسي، مساعد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية لشئون البنية الأساسية، وإسماعيل يوسف، المشرف على قطاع إعداد ومتابعة الخطة بوزارة التخطيط، وهبة عبد المنعم، رئيس قطاع التنمية البشرية والاجتماعية بوزارة التخطيط، وتامر طه، مستشار وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي للابتكار وريادة الأعمال، والدكتورة سمر الأهدل، المشرف على قطاع التعاون الأوروبي بوزارة التخطيط والتعاون الدوليّ.
قال أحمد كجوك ، وزير المالية، أن التضخم فى تراجع كبير، موضحا أن حزم الحماية الاجتماعية تشمل جزئين الأولي حتى نهاية العام المالي والجزء الثاني بداية من يوليو.
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة قررت تقديم مساعدة مالية إضافية بقيمة 300 جنيه للأسر المستفيدة من برنامج تكافل وكرامة خلال شهر رمضان، وذلك لمساعدتهم في تلبية احتياجتهم الأساسية خلال الشهر الكريم.
قال وزير المالية، أحمد كجوك، إنه سيتم زيادة المعاشات بنسبة 15%، على أن يتم تطبيق تلك الزيادة بداية من يوليو المقبل مع زيادة السنة المالية.
أعلن أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة قررت زيادة الدعم على بطاقات التموين خلال شهر رمضان بواقع 125 جنيها للفرد الواحد، خلال رمضان والعيد.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إنه تم عرض مقترح الحزم الاجتماعية على الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتى انتهت الحكومة من إعدادها تنفيذًا لتكليفات للرئيس، فى هذا الإطار، والتى تستهدف دعم الأسر الأولى بالرعاية والأسر المستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة".
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، الاجتماع الأسبوعي للحكومة، اليوم؛ وذلك بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تم استعراض ومناقشة عدد من الموضوعات وملفات العمل المهمة.
وافق مجلس في اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي؛ على عدة قرارات:
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، ظهر اليوم، قبل بدء اجتماع الحكومة الأسبوعي، نموذجًا لإحدى الحافلات السياحية الجديدة "أتوبيس سياحى" ضمن أسطول شركة مصر للسياحة، من إنتاج شركة النصر لصناعة السيارات، التابعتين لوزارة قطاع الأعمال العام، وذلك بحضور المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس محمد السعداوي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للصناعات المعدنية، والدكتور خالد شديد، العضو المنتدب لشركة النصر للسيارات.
هنأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الرئيس عبد الفتاح ، رئيس الجمهورية؛ بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المعظم.
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، اجتماعاً اليوم؛ لمُتابعة الاستعدادات الجارية لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، وذلك بحضور كل من الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية ، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، والدكتور أحمد هنو، وزير الثقافة، والدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، والمهندس ماجد عبد الحميد، نائب وزير النقل، واللواء حسام حسن، مساعد وزير الداخلية لقطاع السياحة، والدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف المصري الكبير، والسفير ياسر شعبان، مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية، وطارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، ومحمد سعدى، عضو مجلس الإدارة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية، وأعضاء مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا مع ليونز إيدير، رئيس الاتحاد الدولي للرياضة الجامعية، والوفد المرافق له، وذلك بحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، ورئيس الاتحاد الأفريقي للرياضة الجامعية.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي.
افتتح رئيس وعدد من الوزراء معرض أهلا رمضان الرئيسي بمنطقة العمرانية بمحافظة الجيزة مساء أمس، قبل أيام من شهر رمضان المبارك ويشمل المعرض السلع الغذائية الأساسية واللحوم والدواجن بأسعار مخفضة تقل عن مثيلاتها في الأسواق الخارجية، للتخفيف عن كاهل المواطنين خلال شهر رمضان الكريم ،وفقا لغرفة الجيزة التجارية".
يفتتح الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، معرض أهلا رمضان بالجيزة.
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن ضمن حزمة الحماية الاجتماعية التي من المقرر عرضها على رئيس الجمهورية ، يتم دراسة إمكانية تبكير بعض الزيادات فى مشروع تكافل وكرامة.
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، إنه فيما يتعلق بالفرص الاستثمارية لمنطقة وسط البلد تم تكليف مكتب استشارى لوضع رؤية كاملة لتطوير منطقة وسط البلد، ومنها المبانى والمنشات التى تم إخلاؤها بوسط البلد.