أنهت تعاملات جلسة اليوم الأحد بداية تداولات الأسبوع على تراجع جماعي لمؤشراتها وذلك للجلسة الرابعة على التوالي، والذي جاء بسبب الضغط البيعي من قبل المتعاملين العرب.
أغلقت تداولات جلسة الوم الأربعاء ، على إرتفاع جماعي لمؤشراتها والذي جاء مدفوعًا بعمليات شراء من قبل المتعاملين المصريين والعرب بقيمة بلغت 89.5 مليون جنيه ، و6.5 مليون على التوالي ، في حين توجه المستثمرين الأجانب الى البيع بقيمة بلغت 95.99 مليون جنيه .
أكد ريمون نبيل خبير أسواق المال أن شهدت خلال الشهرين الماضيين ارتفاعات من مستوى 25600 حتى مستوى 28800 نقطة والذي كان يعتبر مستهدفا رئيسيا خلال الفترة الماضية.
قال ريمون نبيل خبير أسواق المال إن المؤشر الرئيسي لازال يشهد أداء عرضيا للجلسة العاشرة على التوالي داخل 1000 نقطة عند مستويات 26700 كحد أدنى و27700 كحد أقصى.
دفعت مشتريات العرب مؤشرات البورصة المصرية للارتفاع بمنتصف تعاملات اليوم، ووسط تداولات تجاوزت 1.8 مليار جنيه، فيما مالت معاملات المصريين والعرب للبيع.
قال ريمون نبيل خبير أسواق المال وعضو الجمعية المصرية للمحللين الفنيين ، أن الاتجاه العرضي قصير المدى مازال مسيطر على أداء وعلى المؤشر الرئيسي EGX30 ، لافتاً إلى أن المؤشر لايزال غير قادر على الإغلاق أعلى مستوى 17800 نقطة.
تباينت مؤشرات خلال تعاملات جلسة اليوم الأحد بداية جلسات الأسبوع، حيث تراجع المؤشر الرئيسي إيجي إكس 30 وارتفع مؤشر إيجي إكس 70 في المستهل، لكن سرعان ما تراجع بمنتصف الجلسة، جاء ذلك بضغط بيعي من جانب المستثمرين العرب والأجانب بصافي قيمة بلغت 7.3 مليون جنيه و 1.5 مليون على التوالي.