اختتم مركز بحوث الصحراء نشاطه الميداني هذا الأسبوع في وادي سعال بمدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء، حيث قام بتفقد الزراعات في التجمع الزراعي بسعال عبر خبراء المركز
قام فريق العمل الميداني من مركز بحوث الصحراء بالتواصل مع المزارعين والمنتفعين بسيناء من خلال المركز الزراعي للخدمات التنموية المتكاملة بالنثيلة، وفي إطار تعليمات علاء فاروق بتقديم خدمات الدعم الفني والإرشادي لمزارعي التجمعات التنموية بسيناء.
قال الدكتور ياسر عبد الحكيم، المستشار العلمي لمدير مشروع «مستقبل مصر»، إن هناك اعتقادًا عند معظم الناس حول «الإنتاج الزراعي يرجع لخصوبة الأرض»، وهذا الاعتقاد كان صحيحًا في الماضي، إذ أنه مع التقدم التكنولوجي في العصر الحديث، أصبحت الزراعة علم ضخم قائم على مبدأ «تحقيق أعلى إنتاجية يأتي من تحقيق أعلى إنتاجية في الأراضي الصحراوية الفقيرة غير الخصبة بشكل أكبر من نظيرتها الخصبة».