الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

البحوث الزراعية يعزز التعاون العلمي مع دول حوض

وقاية النباتات يوقع مذكرة تعاون مشترك مع معهد بيناكي فايتوباثولوجيكال للصحة النباتية باليونان لفتح آفاقا جديدة للتبادل البحثي بين الدولتين.

«البحوث الزراعية» يطرح حلولاً لمكافحة الآفات وحماية المحاصيل

في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة و استصلاح الأراضي، بتنفيذ برامج الإدارة المستدامة للآفات لرفع جودة المحاصيل وحماية البيئة، ورفع وعي العاملين بالمجال الزراعي والمتعاملين مع بالمستجدات الفنية والعلمية للمساهمة في ترشيد استخدام المبيدات وتطبيق سياسات واستراتيجيات المكافحة المتكاملة للآفات، وتعليمات الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية بتطوير التقنيات الزراعية الحديثة في مكافحة الأفات الحشرية وتشجيع المزارعين على تبنيها للحافظ على مواردنا الطبيعية وضمان إنتاج غذاء آمن وصحي.

«وقاية النباتات» يكثف أنشطته لتعزيز كفاءة مكافحة آفات النخيل

برامج علمية متخصصة تجمع بين الابتكار والاستدامة في مكافحة سوسة النخيل الحمراء، في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة و استصلاح الأراضي ل بوضع إمكانيات وخبرة علماءِه لتعظيم الاستفادة من الثروة المصرية من النخيل و ذلك بتقديم البرامج التدريبية و النصائح الفنية التي يحتاجها المزارع المصري للحد من الفاقد والمُهدر نتيجة الإصابة بالآفات و تعزيز التعاون مع الجهات البحثية لتحقق قيمة مضافة للناتج القومي وتوفير فرص عمل بالإضافة إلى تعظيم الاستفادة من التصدير، كثف معهد بحوث وقاية النباتات جهوده لمواجهة التحديات التي تواجه زراعة النخيل بتقديم الأنشطه الإرشادية للحد من خطورة هذه الآفات التي تمثل تهديد كبير لثروة النخيل المصرية.

القصير: نحرص على التعاون مع شركات الإنتاج الحربي للاستفادة من إمكانياتها

استقبل المهندس  محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي السيد القصير وزير الزراعة و استصلاح الأراضي