وقّعت برئاسة الدكتور وائل عقل، مذكرة تفاهم مع والتي تضم 14 فرعًا في أنحاء الجمهورية، وذلك في إطار دور الجامعة المستمر في خدمة الطلاب، وتنمية المجتمع الأكاديمي والمعرفي، ودعم التطوير المؤسسي.
وقّعت بروتوكول تعاون مع مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع، بهدف تطوير وتأهيل 1200 رائد ورائدة أعمال على مسارين رئيسيين: المسار التقني، ومسار الاستعداد لسوق العمل الحر.الحر بين الشباب، في خطوة جديدة نحو دعم ريادة الأعمال وا وتعزيز ثقافة العمل
استقبلت اليوم الأثنين ، برئاسة الدكتور وائل عقل، مجموعة متنوعة ومتميزة من طلاب الثانوية العامة و جميع الشهادات المعادلة، والذين أبدوا رغبتهم في استكشاف آفاق التعليم الجامعي داخل جامعة النيل، بالإضافة إلى أسرهم، حيث يتمكن الزوار من التفاعل المباشر مع أعضاء هيئة التدريس والطلاب الحاليين، والتعرف على بيئة الجامعة الداعمة للابتكار وريادة الأعمال.
وقّعت برئاسة الدكتور وائل عقل، مذكرة تفاهم مع شركة وايدبوت للذكاء الاصطناعي، إحدى الشركات الرائدة في تطوير حلول الذكاء الاصطناعي والمساعدات الافتراضية، وذلك فى إطار دعم التكنولوجي،
أطلق مركز التعليم التنفيذي بجامعة النيل الأهلية ، بالتعاون مع مصر للتأمين، برنامج "المستقبل"، الذي يهدف إلى بناء القدرات الاستراتيجية لقيادة التحول الرقمي، وذلك في إطار التوجه نحو مستقبل أكثر تطورًا في قطاع التأمين،وفي خطوة جديدة نحو تعزيز الابتكار والقيادة الرقمية.
استقبلت بري?اسة الدكتور وائ?ل عقل، وفدًا من جامعة بكين Peking University في زيارة تهدف ا?لى تبادل الخبرات بين الجامعتين وبحث فرص التعاون الا?كاديمي بين الجامعتين
كشف الدكتور وائل عقل رئيس عن تفاصيل المشروعات الجديدة والتطوير بالجامعة لعام 2025، إضافة إلى تطوير البرامج الدراسية بشكل يتواءم مع وظائف المستقبل،والتى تعتمدعلى التطوير والتأهيل بالنسبة لخريجى الجامعات لمواكبة سوق العمل
استضاف مكتب البحوث بجامعة النيل الأهلية ، فاعليات المنتدى السنوي لأبحاث الدراسات العليا، الذي يعكس خطة الجامعة في التعلم من خلال الابتكار وتطبيق البحوث، ويهدف إلى تشجيع طلاب الدراسات العليا على تقديم أبحاثهم ومكافأة الأعمال المتميزة، وذلك في إطار مساهمة ، برئاسة الدكتور وائل عقل، في الاقتصاد المعرفي،
شهدت، اليوم الأربعاء انطلاق فاعليات المؤتمر الدولي بعنوان: " الذكاء الاصطناعي ومستقبل التعلم والتدريس" في نسخته السابعة عشر 17th International Conference for AI & The Future of Teaching and Learning 2025 والذي يقام تحت رعاية المنتدى العربي للذكاء الاصطناعي (AIAF) والمقرر استمرار أعماله حتى الغد 6 فبراير الجاري
التقى الدكتور ، بالمقر الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد، وفد شركة Microsoft Egypt، برئاسة المهندسة ميرنا عارف، المدير العام لشركة مايكروسوفت مصر، لبحث سبل التعاون المستقبلي بين الطرفين فيما يخص الخدمات التي تقدمها "مايكروسوفت" في السوق المصرية، كذلك التعاون في تدريب الطلاب على المهارات التكنولوجية وإعدادهم لمواكبة المهارات المطلوبة في الثورة التكنولوجية الراهنة.
تشهد ، برئاسة الدكتور وائل عقل، اليوم الأحد، الموافق 26 يناير الجاري، بالمقر الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد، انطلاق فعاليات " الملتقى البحثي النصف سنوي لطلاب البكالوريوس في نسخته التاسعة عشر" بمشاركة أكثر من 950 من طلبة الجامعة الذين تقدموا بأكثر من 230 مشروع بحثي جاهز للمنافسة والتقييم، من خلال عدة مسارات تتيحها المسابقة للاشتراك وهي: الهندسة ، ، إدارة الأعمال ، التكنولوجيا الحيوية.
أعلنت، عن إطلاق دبلوم الدراسات العليا لأخصائي الإعاقة البصرية والمكفوفين، حيث يجمع برنامج الدبلوم بين خبرة جامعة النيل في نماذج التعليم المستمر الناجحة، وخبرة مؤسسة بصيرة في تأهيل وإعادة تأهيل ذوي الإعاقات البصرية من خلال مركز التميز التابع لها الأول من نوعه في مصر، و خبرة جامعة ويسترن ميتشجان في الدراسات الخاصة بالمكفوفين وضعاف البصر حيث انها تعتمد تطبيق أفضل ممارسات ومعايير للجودة، كما يقدم البرنامج تخصصين أساسيين: تخصص التوجيه والحركة (OM) وتخصص ضعف بصر (LV).
قال الدكتور وائل عقل إن الجامعة، واحدة من جامعات المستقبل، لأنها تقدم كل ما يدعم فكر ريادة الأعمال وخدمة المجتمع وتطورات السوق، هذا بجانب تقديمها لتعليم متميز وبحث علمي متقدم، كما تراعي الجامعة في فلسفتها وخطط عملها تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030 ودعم منظومة الاقتصاد الوطني والتحول الرقمي والمشاركة في المشروعات القومية والتنموية، آخذة بعين الاعتبار الأولويات والطموحات الوطنية التي تساهم في تعظيم الاستفادة من جميع مقومات الدولة المصرية وإمكاناتها.
تستضيف برئاسة الدكتور وائل عقل، غداً الخميس 2 يناير الجاري، المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، فى حوار مفتوح مع طلاب وعمداء وأساتذة الجامعة، ضمن فعاليات "صالون النيل" المنبثق عن الجامعة، وفي إطار سلسلة الندوات التي تتناول عدد من القضايا الحيوية التي تمس المجتمع المصري.
استقبل الدكتو وائل عقل، ، إيفان يوكل، سفير جمهورية التشيك لدى مصر، وأوندريل كوتشي، مستشار ورئيس قسم الاقتصاد والتجارة بالسفارة، وذلك بالمقر الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد.
أعلن الدكتور وائل عقل، ، حصول الجامعة على الاعتماد المؤسسي لكلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسب، والاعتماد البرامجي لبرنامج الهندسة الميكانيكية وبرنامج هندسة وإدارة البنية التحتية المدنية بكلية الهندسة والعلوم التطبيقية، وذلك من في مصر (NAQAAE).
تنظم برئاسة الدكتور وائل عقل، أول ورشة عمل متخصصة في المعلوماتية الحيوية الطبية تحت عنوان "التقنيات المبتكرة التي تشكل مستقبل الرعاية الصحية المستدامة في مصر" وذلك يوم الخميس الموافق 12 سبتمبر الجاري بالمقر الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد.
قدم الدكتور التهنئة للطلاب الأوائل والمتفوقين في نتيجة امتحانات الثانوية العامة، بأقسامها العلمي والأدبي، موجها التهنئة أيضاً إلى أسرهم، ومعلنا عن تقديم الجامعة عدد 50 منحة دراسية كاملة للــ 500 الأوائل في وعدد 20 منحة للمتفوقين من مدارس STEM والنيل، متمنيا لجميع الطلاب المتفوقين والناجحين التوفيق في مسيرتهم العلمية القادمة، ومؤكدًا على دور الجامعة البحثي والأكاديمي في الاهتمام بالطلاب المتفوقين دراسيًّا، وهو دور من الأدوار المجتمعية للجامعة عهدته منذ إنشائها، كما تقدم جامعة النيل منحة دراسية بنسبة 10?، لأبناء الموظفين الحكوميين، ومنحة دراسية بنسبة 5? للتميز في الرياضة، ويحصل أشقاء طلاب جامعة النيل على منحة دراسية بنسبة 10?.
تنظم برئاسة الدكتور وائل عقل، غدا الأثنين وتأكيدا على دورها الحيوي في الحياة البحثية والاكاديمية، وتفعيلا لأدوارها في توفير حياة طلابية شيقة ومليئة بالبحوث والعلوم والدراسات، يوما تفاعليا أو "اليوم المفتوح" لمجموعة جديدة ومتنوعة ومتميزة من ، بمختلف أنظمتها التعليمية (دولية – لغات – تجريبى – حكومى) الراغبين في الإلتحاق بها أو الراغبين في التعرف على الجامعة، وكذلك أسرهم وقيادات المجتمع المحلي والصحفيين والإعلاميين، في لقاء يحمل عنوان " اليوم المفتوح التفاعلي لجامعة النيل ".
شاركت، برئاسة الدكتور وائل عقل، في النسخة الجديدة من مسابقة "يونى جرين" الوطنية لتعزيز روح الابتكار بين الشباب وتشجيع التفاعل الإيجابي مع قضايا التغير المناخي، وهي المسابقة الممولة من الاتحاد الأوروبي، بقيادة مؤسسة صناع الحياة، و وبتنفيذ من رواد النيل، بالشراكة مع سامسونج وجامعة النيل الأهلية وبنك الطعام المصري وشراكات حكومية أخرى.
تنظم، برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، على مدى يومين 11 و12 نوفمبر الجاري بالمقر الرئيسي للجامعة بالشيخ زايد، "هاكاثون" استراتيجيات الأعمال لجيل المستقبل من الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا الرقمية والالكترونيات
استقبلت، برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، وفد رفيع المستوى من الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، وذلك في إطار بحث سبل التعاون والشراكة بين جامعة النيل الأهلية وجامعة E-JUST.
اختتمت برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، مشاركتها في فاعليات مؤتمر ومسابقة Net Mob 2023 الدولي، والذي عقد في جامعة كارلوس الثالث - بمدينة مدريد - دولة اسبانيا.
تحتفل برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، مساء اليوم الأحد بتخريج دفعة جديدة من طلابها الحاصلين على درجة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس، بالمقر الرئيسي للجامعة بمدينة الشيخ زايد، في حضور رئيس مجلس أمناء الجامعة الجديد الدكتور محمود محيي الدين، المدير التنفيذي، وهو ايضًا رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP 27 والمبعوث الخاص للأمم المتحدة المعني بتمويل أجندة 2030 للتنمية المستدامة، وحضور أعضاء مجلس أمناء الجامعة بكامل هيئته، وعدد من الوزراء ورؤساء الجامعات وكبار الشخصيات العامة، و عمداء الكليات، ورؤساء ومديري المراكز البحثية، وأسر الطلاب، وجميع منتسبي الجامعة، وعدد من كبار الإعلاميين والصحفيين.
تحتفل برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، بتخريج دفعة جديدة من طلابها الحاصلين على درجة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس، وذلك يوم الأحد المقبل الموافق 10 سبتمبر الجاري، بالمقر الرئيسي للجامعة بمدينة الشيخ زايد، بحضور عدد من الوزراء ورؤساء الجامعات وكبار الشخصيات العامة.
وقعت ، برئاسة الدكتور وائل عقل، رئيس الجامعة، مذكرة تفاهم مع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك انطلاقًا من دورها في تعزيز تعليم إدارة الأعمال في مصر من خلال جلب الخبرة العالمية وجعل التعليم المالي البريطاني متاحًا.