يولي البنك الزراعي المصري اهتمامًا كبيرًا بتمويل المشروعات والشركات الكبرى لتعظيم دورها في دعم وتنمية الاقتصاد الوطني وتحفيز الاستثمار في القطاع الزراعي والأنشطة المرتبطة به فضلا عن قدرة تلك الشركات على توفير فرص العمل المباشرة وغير المباشرة لقطاع عريض من العاملين في القطاع الزراعي والأنشطة المرتبطة به.
ارتفعت أسعار خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 16/1/2024، بمقدار واحد جنيه، داخل البورصة بالسوق المحلى، ويرصد موقع «عالم المال» أسعار البيض، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومى والتى جاءت كالتالي:
استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، منتصف جلسات الأسبوع، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت أمس على صعود.
شهدت محفظة الودائع بالبنك الزراعي المصري ارتفاعاً ملحوظاً بنسبة 30% لتقفز من 141.244 مليار جنيه في نهاية ديسمبر 2022 لتصل لنحو 184.252 مليار جنيه في بنهاية ديسمبر 2023 بزيادة قدرها 43.008 مليار جنيه، وبنسبة نمو بلغت أكثر من 200 % خلال عامين.
استقرت أسعار اليوم الثلاثاء 16-1-2024، بالمزرعة والسوق المحلي، حيث وصل سعر الكيلو إلى 76 جنيهًا، ويرصد موقع «عالم المال» أسعار الدواجن، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومى، والتى جاءت كالتالي:
نجح البنك الزراعي المصري في تحقيق طفرة في مؤشرات نتائج الأعمال وأداء البنك خلال 2023 مختتماً العام بالتأكيد على مواصلة دوره كأحد أكبر المؤسسات المصرفية المتخصصة في تمويل القطاع الزراعي بكافة مجالاته الإنتاجية لتحقيق التنمية الزراعية والريفية تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
قفزت أسعار المستوردة اليوم الثلاثاء 16/1/2024، في السوق المحلي لكل من الذرة الأرجنتينى والبرازيلي والأوكراني، ما بين 300 إلى 500 جنيه.
ارتفعت أسعار فى مصر، اليوم الثلاثاء 16-1-2023، داخل المصانع في السوق المحلية، ما بين 300 إلى 500 جنيه، وارتفعت أسعار خامات الأعلاف المستوردة فى الأسواق يمقدار 200 جنيه للطن.
تباطأ المعدل السنوي للتضخم العام في الحضر للشهر الثالث على التوالي، ليسجل 33.7% في ديسمبر 2023، مقابل معدل بلغ 34.6% في نوفمبر 2023، نتيجة الأثر الإيجابي لفترة الأساس.
أكد ، فى مستهل رئاسته أعمال جمعيات اعتماد الموازنة التخطيطية للعام المالى2025/2024 لشركات القطاع العام البترولى، أن ما شهدته كيانات قطاع البترول وبخاصة شركات القطاع العام من تطوير مستحق وغير مسبوق هو قيمة مضافة لقطاع البترول والصناعة والاقتصاد الوطنى، مشيراً إلى أن ذلك تم وفق نهج علمى وتنفيذاً لاستراتيجية واضحة رأت تطوير الشركات كأولوية أولى وتم ضخ استثمارات قوية فى مشروعات جديدة بها زادت من دعم مراكزها المالية والدور الإيجابى فى دعم الاقتصاد المصرى.
قام المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي بجولة تفقدية مفاجئة لشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية (مصنع 81 الحربي) التابعة للوزارة.
شهد سعر الدولار حالة من الاستقرار فى البنوك العاملة بالسوق المصرية، مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 16 يناير 2024، وننشر في السطور التالية أسعار صرف الدولار الأمريكي، فى عدد من البنوك الحكومية والخاصة.
يناقش مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، اليوم الثلاثاء، عددًا من طلبات الإحاطة والأسئلة وطلبات المناقشة العامة الموجهة الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية.
سجلت أسعار الريال السعودي حالة من الاستقرار أمام الجنيه المصرى في البنوك العاملة في السوق المصرية مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء، وذلك وفقاً لآخر تحديث بالبنوك الحكومية والخاصة، وننشر سعر صرف العملة السعودية، فى عدة بنوك بالسطور التالية:
أكد المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، العقيد أركان حرب غريب عبد الحافظ، أنه في إطار خطة عمل العناصر الأمنية المسئولة عن تأمين خط الحدود الدولية الشمالية الشرقية، تم إحباط عملية تهريب للمواد المخدرة جنوب منفذ العوجة تقدر بحوالي (174) كيلوجرام من المواد المخدرة مختلفة الأنواع.
تعاقدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية على كمية 100 ألف طن سكر خام مستورد في إطار توجيهات القيادة السياسية لتعزيز المخزون الاستراتيجي للبلاد من سلعة السكر.
أعلنت الجامعة المصرية الصينية، فتح باب القبول بكليات الجامعة للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023-2024، وذلك للطلبة الراغبين في الالتحاق بكلية الصيدلة، كلية الهندسة، كلية العلاج الطبيعي، كلية الطب البيطري وكلية الفنون الجميلة، وذلك لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية، وخريجي الثانوية العامة والشهادات الأزهرية ومدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا steem.
قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن هناك توجيهات من القيادة السياسية بتوفير احتياطي إستراتيجي يتخطي الـ 6 أشهر لبعض السلع الأساسية، منوها إلي التعاون مع الشركات المنتجة والموزعين من أجل استمرار توفير السلع الغذائية بالمنافذ سواء التابعة للوزارة وكذلك السلاسل التجارية والقطاع.
كشف تقرير رصد أداء ميزان المدفوعات خلال 2022-2023، والذي أصدرته وزارة التخطيط، المتغيرات المتوقعة بشأن سعر الصرف والاحتياطي النقدي الأجنبي، خلال عامي 2024 و2025.
سجلت أسعار النفط تراجعا بأكثر من 1% اليوم الاثنين، حيث أدى التأثير المحدود للصراع في الشرق الأوسط على إنتاج الخام إلى جني أرباح بعدما ارتفعت العقود القياسية للنفط الأسبوع الماضي.
أنهت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الإثنين، بارتفاع جماعي للمؤشرات مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين الأجانب، فيما مالت تعاملات المصريين والعرب للبيع، وسط تداولات بلغت 5.3 مليار جنيه، وربح رأس المال السوقي 19 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 1.836 تريليون جنيه.
فى ختام زيارته لمحافظة أسيوط؛ افتتح الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واللواء عصام سعد، محافظ أسيوط مكتب بريد "أسيوط معاشات" التاريخى بعد ترميمه وتطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية المتطورة لتقديم جميع الخدمات الحكومية والبريدية وخدمات مصر الرقمية والخدمات المالية المتكاملة. كان فى استقبالهما الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد.
قال اللواء عصام البديوي، رئيس شركة السكر للصناعات التكاملية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن أزمة مصنع أبو قرقاص للسكر خاصة بالمصنع فقط ، وليس أزمة سكر عامة متابعاً، «ملناش دعوة بالسكر الحر أنا سكري تموين».
أوضح اللواء عصام البديوي، رئيس شركة السكر للصناعات التكاملية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، أن هناك خطة لإعادة عمل مصنع أبو قرقاص بالقصب، وهو توازن توظيف محصول القصب في المنيا، موضحا أنه في حال حصول المصنع على 25% فقط من القصب المزروع سيتم تجديد عمل المصنع مرة أخرى.