"أزمة السكر صداع في رأس المواطنين"، من جديد عادت أزمة اختفاء سلعة السكر من الأسواق والمحلات التجارية لتثير الجدل في الشارع المصري، ويتساءل الجميع أين اختفي السكر؟ في ظل الإعلان المستمر من قبل الحكومة الحالية برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي عن مبادرة خفض أسعار السلع الغذائية والتي تتحكم في ضبط أسعار السلع وفقا لأسعار تم الاعلان عنها بشكل رسمي ليسجل سعر كيلو السكر 27 جنيهًا فقط دون أي زيادات بعدما وصل سعره خلال الأيام الماضية إلي 40 جنيهًا.
استهل مؤشر قطاع البنوك المدرجة بالبورصة المصرية تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء على ارتفاع نسبته 0.33%، ليصل إلى مستوى 2206 نقطة حتى الآن.
تصدر سهم مصرف أبوظبي الإسلامي ارتفاعات قائمة الأسهم المدرجة بقطاع البنوك بمستهل تعاملات اليوم الثلاثاء بنسبة 2.70% ليصل إلي مستوى 35.7 جنيه وذلك عبر تداولات بلغت قيمتها على السهم 599 ألف جنيه، من خلال تداول 16.8 ألف سهم.
تلقى الدكتور هانى سويلم تقريراً، من المهندس طارق السيد رئيس مركز التدريب الإقليمى للموارد المائية والرى، لمتابعة الأعمال التدريبية الجارية بمركز التدريب الإقليمى، والمركز الإفريقي للمياه والتكيف المناخي PAN AFRICAN ، والموقف التنفيذى لمشروع "برنامج تدريب المياه الإيطالى المصرى - المعرفة المائية" water knowledge.
ارتفعت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، داخل المضارب بالسوق المحلي، إذ ارتفع سعر الأرز الشعير «عريض الحبة ورفيع الحبة» ما بين 100 إلى 300 جنيه، فيما ارتفع سعر الأرز الأبيض البلدي «كسر3% و5%» بين 500 إلى 800 جنيه.
عاودت أسعار في مصر، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، الارتفاع بالسوق المحلي؛ بزيادة قدرها 300 جنيه عن سعره أمس، فيما خيم الثبات على أسعار خامات الأعلاف.
ارتفع سعر المستوردة، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، بمقدار 150 جنيه للطن، إذ قفز سعر طن الذرة البرازيلي، وصعد سعر طن الذرة الأرجنتيني، وسعر الذرة الأوكراني.
ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات اليوم الثلاثاء، منتصف تعاملات الأسبوع، حيث ارتفع المؤشر الرئيسي "EGX30" بنسبة 0.89% ليصل إلى مستوى 24167 نقطة، كما ارتفع مؤشر EGX70 بنسبة 1.03% ليصل إلى مستوى 4840 نقطة، ووصل مؤشر EGX100 إلى مستوى 7096 نقطة مرتفعاً بنسبة 1.08%.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم الثلاثاء؛ لمتابعة موقف الطلاب الوافدين للدراسة بمصر، وكذا المنح الدراسية، وذلك بحضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور شريف صالح، رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
أعلن بنك الشعب الصيني اليوم الثلاثاء عن ضخ 424 مليار يوان (نحو 59 مليار دولار) من خلال عمليات إعادة الشراء العكسي لأجل 7 أيام بفائدة 1.80 % وذلك بهدف المحافظة على السيولة في النظام المصرفي.
استقر سعر طن في مصر، اليوم الثلاثاء، 14-11-2023، بالسوق المحلي، وذلك بعدما تراجع أمس بمقدار 600 جنيه، ووصل سعر كيلو القمح اليوم الثلاثاء لـ22 جنيهًا للمستهلك.
أعلن البنك المركزي عبر موقعه الالكتروني اليوم الثلاثاء، عن طرح ودائع بمعدل ثابت، لأجل 7 أيام بقيمة 150 مليار جنيه.
تباينت أسعار ، في مصر، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، إذ انخفض سعر زيت الصويا المكرر بمقدار 4500 جنيه، بينما استقر سعر طن زيت الذرة الخام، وزيت الذرة المكرر، وزيت عباد الشمس على نفس مستويات أمس.
يستعرض موقع «عالم المال» أسعار اليوم الثلاثاء 14/11/2023، في سوق للجملة، والتي شهدت حالة من التباين فى الأسعار، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومي، ويضاف على هذه الأسعار مصاريف الشحن والنقل، والتى جاءت كالتالي:
تراجعت أسعار ، بالمزرعة والسوق المحلي، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، إذ تراجع سعر الكيلو داخل بورصة الدواجن اليوم عند 63 جنيهًا للكيلو، لتباع للمستهلك بنحو 70 جنيهًا.
استقرت أسعار فى مصر، اليوم الثلاثاء 14-11-2023، داخل الشركات، ليسجل أعلى سعر للكتكوت خلال التعاملات الصباحية اليوم داخل السوق المحلي ما بين 32 إلى 35 جنيهًا.
، اعتمده مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، لذا كثر البحث عنه من جانب المهتمين بقرار مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بشأن الشروع في إطلاق مشروع تجريبي «أولي» للإيجار من خلال التعاقد والتعاون مع إحدى شركات الخدمات المالية المتخصصة، التي ستقوم بتوقيع العقود مع العملاء وتحصيل الإيجار، واتخاذ مختلف الإجراءات الإدارية والقانونية أمام الجهات المختصة، وكذلك الإجراءات القانونية ضد العملاء المتقاعسين عن السداد.
شهد سعر الدولار حالة من الاستقرار فى البنوك العاملة بالسوق المصرية، مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء 14 نوفمبر 2023، وننشر في السطور التالية أسعار صرف الدولار الأمريكي، فى عدد من البنوك الحكومية والخاصة.
تراجعت أسعار العقود المستقبلية للغاز الطبيعي في أوروبا بشكل ملحوظ لليوم الثاني على التوالي، بفعل انخفاض المخاوف بشأن تدفقات الغاز من إسرائيل، وكذلك استنادًا إلى توقعات بتحسن الأحوال الجوية وارتفاع درجات الحرارة خلال الأسبوع المقبل.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم؛ لمتابعة موقف الطلاب الوافدين للدراسة بمصر، وكذا المنح الدراسية، وذلك بحضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور شريف صالح، رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
تشهد أسعار ارتفاعات غير مسبوقة في السوق المحلى، الذي ارتفعت أسعاره بنسبة 100% خلال الأيام الأخيرة، مع حالة ركود تشهدها الأسواق على شراء السكر، حيث ترتبط أسعار السلع بشكل عام بالعوامل المتعددة، بما في ذلك العرض والطلب، والتغيرات في تكاليف الإنتاج، والتغيرات الاقتصادية والسياسية، إذا كان هناك زيادة في الطلب على السكر أو انخفاض في العرض، فمن الممكن أن ترتفع أسعاره، قد يكون للعوامل الجغرافية والمناخية أيضًا تأثير على إنتاج السكر وبالتالي على أسعاره.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم، لمتابعة مستجدات مشروع تطوير الهوية البصرية للطريق الدائري، وذلك بحضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، واللواء خالد عبدالعال، محافظ القاهرة، والمهندس هاني ضاحي، رئيس مجلس إدارة شركة وادي النيل للمقاولات، والدكتور حسام عبدالفتاح، عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة، والدكتور عمر الحسيني، عميد كلية الهندسة بجامعة عين شمس، واللواء ماجد السرتي، رئيس مجلس إدارة شركة الإنتاج الحربي للمشروعات والاستشارات الهندسية، وعدد من المسئولين المعنيين.
خبراء يتوقعون تفعيل "المقاضية" عن طريق الشركات وليس الدولة
وقع اليوم الاثنين، الموافق 13 نوفمبر-2023، أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية والدكتور محمود هاشم عبد القادر، رئيس مجلس أمناء الجامعات الأوروبية في مصر (EUE) بروتوكول تعاون في إطار مبادرة البورصة المصرية لنشر الثقافة المالية والاستثمار والادخار التراكمي بالبورصة وانطلاقا من رغبة الطرفين في تدعيم التعاون بينهما لتعظيم المساهمة في التنمية الشاملة في مصر.