الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

كشف أثري يعود للعصر اليونانى الرومانى في أسوان

أعلن الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، نجاح البعثة الأثرية المصرية الايطالية، المشتركة العاملة فى محيط ضريح الاغاخان بمنطقة غرب أسوان برئاسة الدكتورة باتريسيا بياسينتينى أستاذه علم المصريات بجامعة ميلانو، فى الكشف عن مقبرة أثرية جديدة محفورة فى الصخر تعود للعصر اليوناني الروماني، وذلك من خلال عمل البعثة خلال موسم الحفائر الماضي، مضيفًا أن المقبرة تتكون من جزئين، الجزء الأول منها فوق سطح الأرض والثاني منحوت في الصخر.

أول رد من حى عين شمس حول حادث المقبرة الأثرية

أكد اللواء ماهر هاشم رئيس حى عين شمس ، على أن قضية إكتشاف المقبرة عن طريق مجموعة من لصوص الآثار، أمر مختصة به وزارة السياحة والأثار المصرية .

اكتشاف مقبرة رئيس الخزانة فى عهد الملك رمسيس الثانى (صور)

نجحت بعثة كلية الآثار جامعة القاهرة، برئاسة الدكتورة علا العجيزي، في الكشف عن مقبرة  "بتاح-م-ويا" والذي كان يشغل منصب رئيس الخزانة في عهد الملك رمسيس

كيف تححز مقبرة في الصعيد؟

حجز مقبره خلال هذه المرحلة يشغل بال الكثيرون من المواطنين في ظل الطروحات آلتي تطرحها وزارة الإسكان والمجتمعات العمرانية والمرافق