ألقى وزير العمل حسن رداد، رئيس مجلس إدارة منظمة العمل العربية، رئيس وفد مصر الثلاثي المشارك في الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي
في مدينة جنيف، حيث يلتقي أطراف العمل الثلاثة حول العالم لمناقشة مستقبل العمل والتنمية، تصدّرت مصر المشهد العربي مجددًا، عندما ترأس وزير العمل حسن رداد
أكد وزير القوى محمد سعفان ، على عمق العلاقة المصرية الفلسطينية مشددا على أن القضية الفلسطينية ذات الأولوية الأولى في مصر وجوهر اهتماماتنا والعالم العربي ودور مصر التاريخي فيها والتي لا زالت تقدم الكثير إلى القضية الفلسطينية ، مشيرا إلى الآليات التي تنفذ على أرض الواقع لدعم تلك القضية ، مما يدعونا أن نقوم بتفعيل ذلك الدعم وعمل مجموعة عمل خاصة بالقضية الفلسطينية يتم تشكيلها خلال العمل العربي القادم بوجود أطراف العمل الثلاث ليكون هناك تواصل مستمر من جميع دول العالم .
اجتمعت لجنة اختيار رواد العمل العربي على هامش اجتماع ادارة منظمة العمل العربية الـ 96 ، برئاسة وزير القوى محمد سعفان ، وذلك لاختيار رواد العمل العربي المزمع تكريمهم في مختلف مجالات واختصاصات المنظمة ، بحضور فايز المطيرى مدير عام منظمة العمل العربية وعاشور تلي ممثل إتحاد عمال الجزائر وناصر الجريد رئيس إتحاد عمال السعودية وسعيدة ناغزة ممثل أصحاب أعمال الجزائر .
و قام كل من حصة بوحميد وزيرة تنمية المجتمع بدولة الإمارات العربية و أيمن المفلح وزير التنمية الاجتماعية بالمملكة الاردنية الهاشمية ، والسفيرة هيفاء أبو غزاله الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية وفايز علي المطيري المدير العام لمنظمة العمل ،بإفتتاح معرض الإبتكارات العربية في مجال الأشخاص ذوي الاعاقة وإستعراض الإبتكارات المميزة للمخترعين العرب منهم.
أكد النائب مجدى سليم وكيل لجنة الطاقة والقوى العاملة بمجلس الشيوخ ، على أن تداعيات جائحة كورونا على كل الدول التى تشهد وجود عمالة مصرية كباب من أبواب الرزق ، إنعكست عليها بشكل واضح وملموس فقد تم تقليص كم كبير من هذه العمالة بل وكل عمالة البلاد الأخرى وذلك كان تحسبا لمنع إنتشار العدوى .
وقعت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري و المنظمة العربية للتنمية الإدارية منظمة العمل العربية اليوم الأربعاء مذكرة تفاهم في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
دعا رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر جبالي المراغي إلى حوار بناء بين مختلف الجهات الفاعلة لوضع الخطط وتطوير التشريعات واستحداث الآليات للتعامل مع المخاطر المرتبطة بأسواق العمل في المنطقة العربية، وما طرأ عليها من تغيرات جراء أزمة كورونا، وفي الوقت الذي لم تعد الجهود الوطنية وحدها قادرة على الصمود أمام آثار الازمة،مثماً دور الدولة المصرية وفي القلب منها النقابات العمالية في حماية العمالة غير المنتظمة من الوباء
قال غسان غصن الأمين العام للإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب ، ان دور الإتحاد العام لنقابات عمال مصر يمثل ركيزة أساسية ومحورية في العمل العمالي العربي والأفريقي والدولي ،نظرا لما يمتلكه من قدرات وإمكانيات كماً ،وكيفاً .