الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

أول تعليق من «المواد الغذائية» على قرار إعلان 7 منتجات سلعًا إستراتيجية

قال حازم المنوفى عضو، إن قرار مجلس الوزراء بوضع الأسعار على 7 سلع استراتيجية كمرحلة أولى، وسيتم الإعلان عن أسعار بيعها للمستهلك ومنها السكر، الزيت الخليط، الفول، الأرز، المكرونة، الأجبان، الألبان، قرار جيد ومناسب فى الوقت الحالى،  مشيرًا إلى أن القرار فى ظاهره أن يضبط الأسعار فى السوق المحلى ولكن يحتاج التطبيق بآلية حقيقية على الأرض.

«غرفة الحبوب»: جميع السلع الغذائية مُتوفرة ومخزون القمح يتجاوز 5 أشهر

أشاد عبد الغفار السلامونى نائب رئيس باتحاد الصناعات المصرية، بقرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى  على اعتبار 7 سلع وهي: زيت الخليط، والفول، والأرز، واللبن، والسكر، والمكرونة، والجبن الأبيض، من المنتجات الاستراتيجية و تطبيق حكم المادة (8) من قانون حماية المستهلك الصادر برقم 181 لسنة 2018، التي تحظر حبس تلك السلع والمنتجات عن التداول سواء من خلال إخفائها، أو عدم طرحها للبيع، أو الامتناع عن بيعها أو بأي صورة أخري، وذلك لمدة ستة أشهر تبدأ من تاريخ العمل بهذا القرار، أو لحين إشعار آخر أيهما أقرب ، لافتا الى ان قرار  رئيس مجلس الوزراء يصب في صالح المستهلك.

«شعبة البقالة» تعلق على قرار «الوزراء» بإعلان 7 منتجات سلعا استراتيجية

علقت رئيس بغرفة الجيزة التجارية يحى كاسب، على قرار مجلس الوزراء بوضع الأسعار على 7 سلع استراتيجية كمرحلة أولى، وسيتم الإعلان عن أسعار بيعها للمستهلك ومنها السكر، الزيت الخليط، الفول، الأرز، المكرونة، الأجبان، الألبان مشيرًا إلى أن الأسعار حاليا فى أدنى مستوياتها نتيجة لارتفاع تكلفة الأعلاف خلال الأيام الأخيرة موضحا أن هذا القرار يهدف ضبط آلية السوق .