رئيس المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي وزراعة الجوجوبا:
نشر مركز المعلومات الصوتية والمرئية ، انفوجرافا وفيديو، استعرض خلاله أبرز أنشطة الوزارة وقطاعاتها المختلفة، خلال أجازة عيد الأضحى.
تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال افتتاحه لبعض المشروعات الزراعية في توشكى وشرق العوينات.
كلف المراكز البحثية، وكل المختصين بها كل فى تخصصه بالتوسع فى إجراء مزيد من الدراسات والأبحاث والتجارب والحقول الإرشادية وبرامج التربية واستنباط الأصناف والهجن لعدد من المحاصيل، سواء القائمة حالياً باستهداف التوسع فيها وزيادة الانتاجية من وحدة المساحة أو عرض نتائج ذلك بالنسبة للمحاصيل الجديدة ومدى ملاءمتها للبيئة المصرية واعطاء مزيد من الجهد لاستنباط الأصناف والهجن عالية الانتاجية والقادرة على تحمل الاجهادات البيئية فى ظل الظروف المختلفة مثل ( الجوجوبا – الكاسافا – الدُخن – الذرة الرفيعة – التين الشوكى .... وغيرها من المحاصيل المشابهة.
تحمل زراعة الجوجوبا أهمية اقتصادية كبيرة نظرًا للعديد من الفوائد المحتملة التي يمكن الحصول عليها من هذا المحصول، ويُعتبر مصدرًا مهمًا للزيوت النباتية، والتي تستخدم في صناعة العديد من المنتجات مثل المستحضرات العناية بالبشرة والشعر، ومستحضرات التجميل، والصابون، يمكن لزراعة الجوجوبا أن تُسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية المحلية بوجود عوائد مالية مستدامة. يتطلب زراعة وتجهيز الجوجوبا عملية قائمة على اليد العاملة، مما يخلق فرص عمل للمزارعين والعمال المحليين في المناطق الريفية.