أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قبل قليل، نتيجة المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات الحكومية. وبعد إعلان النتيجة عبر المؤتمر الصحفي سيتاح لكل طلاب المرحلة الأولى الاطلاع على نتائجهم الكاملة عبر موقع التنسيق.
يقع الكثير من خريجى الثانوية العامة ضحايا لمعاهد وهمية وغير معتمدة ، وفر انتهاء مارثون امتحانات الثانوية العامة تكثف المعاهد الوهمية من حملاتها الاعلانية من أجل ايقاع ضحايا جدد من طلاب الثانوية العامة ، ومن أجل التخلص من هذه الظاهرة تقدم "عالم المال " المعاهد الحكومية والخاصة المعتمدة من وزارة التعليم العالى والتي يبلغ عدد المعاهد الحكومية الخاصة القائمة حالياً 189 معهدًا، موزعة على قطاعات أكاديمية متخصصة على النحو التالى: ( 54 معهدًا خاصًا عاليًا هندسيًا، 72 معهدًا خاصًا عاليًا «الشعب التجارية وعلوم الحاسب ونظم المعلومات»، 20 معهدًا خاصًا عاليًا للغات والإعلام، 18 معهدًا خاصًا عاليًا للسياحة والفنادق، 17 معهدًا خاصًا عاليًا للخدمة الاجتماعية، 5 معاهد خاصة عالية تكنولوجية للعلوم الصحية التطبيقية والتمريض، 2 معهدًا خاصًا عاليًا زراعيًا، 1 المعهد العالي للدراسات الإسلامية). وهذة المعاهد هى
أعلن سيد عطا، رئيس قطاع التعليم بـ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمشرف العام على مكتب التنسيق، اليوم الخميس، أن عدد المتقدمين لاختبارات القدرات وصل حتى الآن إلى 15 ألف طالب وطالبة على موقع التنسيق الإلكتروني www.tansik.egypt.gov.eg للعام الجامعي الجديد 2021– 2022.
وافق المجلس على الجدول الزمني للعام الدراسي القادم 2021/2022، والذي يبدأ السبت 9 أكتوبر القادم، وتستمر الدراسة بالفصل الدراسي الأول لمدة 14 أسبوعًا لتنتهي في 13 يناير 2022، وتبدأ امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول يوم السبت الموافق 15 يناير، وتنتهي في 3 فبراير 2022.
انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إنشاء "المركز المصري للجينوم" كباب خلفي للإتجار بالخريطة الجينية والخلايا الجذعية للمصريين لبيعها لمراكز بحثية دولية، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإنشاء "المركز المصري للجينوم" كباب خلفي للإتجار بالخريطة الجينية والخلايا الجذعية للمصريين لبيعها لمراكز بحثية دولية، مُشددةً على أنه سيتم تنفيذ إنشاء "المركز المصري للجينوم" بمشاركة علمية من الجامعات والمراكز البحثية المصرية ومعاهد وزارة الصحة ذات الخبرة في علم الجينوم، لإتاحة الفرصة لدراسة العينات محلياً، مع اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على سرية وأمان البيانات، وكذلك المعلومات المستنتجة منها، مُشيرةً إلى أن المشروع يستهدف إعداد خريطة للجينوم البشري المصري لاكتشاف الخصائص الوراثية للأمراض المختلفة، وتحديد العوامل الجينية المؤثرة في الاستجابة للأوبئة، من خلال تقسيم المرضى وفقاً للعوامل الوراثية، بما يساهم في التدخل العلاجي والجراحي المبكر عند الحاجة.
«التعليم العالي» تطلق إشارة البدء لتنفيذ «الجينوم المرجعي للمصريين»
وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس مجلس الوزراء، بشأن تعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972؛ وذلك لإنشاء كلية الطب البيطري بجامعة عين شمس.
تدوالت شائعات فى بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، بشأن تأجيل استئناف الدراسة والامتحانات بكافة الجامعات والمعاهد على مستوى الجمهورية، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي نفت تلك الأنباء.
ننشر أبرز ملامح خطة وزارة التعليم العالى، وذلك لإجراء امتحانات نصف العام المؤجلة واستكمال الدراسة.
يغلق اليوم الأربعاء باب نظام القبول الالكترونى للأماكن الشاغرة بكليات الجامعات الخاصة المختلفة للعام الجامعى 2020 / 2021 وذلك من خلال الموقع الإلكتروني التالي cpnu-admission.edu.eg.
وزير التعليم العالى يترأس اجتماع المعهد القومى للبحوث الفلكية
«عبد الغفار» و«القصير» يشهدان توقيع مذكرة لإنشاء مركزإقليمي للاستزراع السمكى
تعاون بين «التعليم العالى» وبنك القاهرة لتقديم منح دراسية للجامعات الأهلية
كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، أنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن إلغاء امتحانات الفصل الدراسى الأول بالجامعات والمعاهد للعام الدراسى الحالى واستبدالها بأبحاث، تواصل المركز مع وزارة التعليم العالى والبحث العلمى، والتى نفت تلك الأنباء.
أعلن الدكتور خالد عبد الغفاروزير التعليم العالي والبحث العلمي، أنه تم تخصيص 100 مليون جنيه؛ للعمل على تشجيع التقدم البحثي من خلال مبادرة "طبق فكرتك" لتلقي الأفكار التكنولوجية المبتكرة وحلول لمواجهة فيروس كورونا تؤدي إلى توليد التكنولوجيا الوطنية للوصول إلى مرحلة الإنتاج الكمي وإصلاح المستشفيات التابعة للجامعة.
أعلنت وزارة التعليم العالى نتيجة تنسيق الدبلومات الفنية 2020 للطلاب الذين قاموا بتسجيل رغبات الالتحاق بالجامعات والمعاهد المصرية
نفت وزارة التعليم العالى فى تقرير رصد الشائعات للحكومة ما تردد من أنباء بشأن تأجيل موعد بدء الدراسة بالجامعات للعام الجامعى الجديد 2020 / 2021، مُؤكدةً أن الدراسة ستبدأ بكل الجامعات على مستوى الجمهورية فى موعدها المُعلن عنه وفقاً للخريطة الزمنية للعام الجامعي 2020 / 2021،
أبرز 9 معلومات عن «التعليم الهجين»
أبرز 10 تصريحات لوزير التعليم العالى..تعرف عليها
تصدر اليوم الاربعاء« تنسيق الدبلومات الفنية 2020» مؤشرات البحث العالمى جوجل مصر
جامعة حلوان تعلن الانتهاء من مجمع الفنون والثقافة
التعليم العالى: 80 ألف طالب سجلوا فى تقليل الإغتراب