أطلقت مديرية الطب البيطري بمحافظة الفيوم، التابعة ، بالتعاون مع معهد التناسليات الحيوانية قافلة بيطرية مجانية بقرية بيهمو التابعة للإدارة البيطرية حيث تم علاج 5608 حيوان بين أمراض باطنية وعلاج وفحص تناسلى وعلاج طفيليات داخلية وخارجية وعمليات جراحية ليصل إجمالي المستفيدين من القافلة 3418 مستفيد.
قررت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، ممثلة فى مركز البحوث الزراعية، وقطاع الإنتاج، وجمعيات الإصلاح، طرح كميات كبيرة من الكعك والبسكويت استعدادا لعيد الفطر المبارك فى المعارض الخاصة بها بأسعار مخفضة تصل إلى 40%.
عقد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اجتماعا مع قيادات الوزارة لبحث بعض الملفات الهامة وذلك بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، والدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، والدكتور عبدالله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء، وبعض رؤساء الهيئات والقطاعات والإدارات كما حضر الاجتماع اللواء الحسين فرحات المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية.
تحرص الدولة ووزارة الزراعة على تحقيق الإكتفاء الذاتي من البروتين الحيواني، في إطار توجهيات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق الأمن الغذائي المحلي، وفي هذا السياق افتتح السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مزرعة الإنتاج الحيواني بالنوبارية علي مساحة تبلغ 40 فدان.
أصدر المعمل المركزي للمناخ الزراعى بوزارة الزراعة، بالتعاون مع المعاهد البحثية بمركز البحوث الزراعية، مجموعة من التوصيات، التي تهدف إلى توعية المزارعين بمختلف أنحاء الجمهورية، باتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع موجات الطقس غير المستقرة والمنخفض الجوى الذى سوف تتعرض له البلاد، خصوصا الرياح والأمطار؛ للحفاظ على ثرواتهم النباتية، وتفادي أية خسائر محتملة قدر الامكان .
أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الإرشاد الزراعي، أهم التوصيات الفنية الواجب على مزارعي محصول الموالح مراعاتها، خلال الفترة الحالية .
قال الدكتور أحمد عونى، مدير المعمل المركزى للمناخ الزراعى بوزارة الزراعة، إن تغييرًا جذريًا سيحدث على الأجواء ابتداءً من مساء الاثنين يقترب منخفض جوي مصحوبًا بكتلة هوائية شديدة البرودة ليبدأ تأثيره تدريجيًا من القطاع الغربى للجمهورية ويصل باقى المناطق خلال يومى الثلاثاء والأربعاء.
قامت اليوم لجنة من قيادات وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى ، ومركز البحوث الزراعية، بالمرور على حقول اكثار التقاوي والحقول الارشادية بمحافظة القليوبية والمنوفية، لمتابعة الحاله العامة للمحاصيل والوقوف على أي مشكلات لحلها ، وذلك بناءا على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتواجد الميداني مع المزارعين لحل مشكلاتهم على أرض الواقع.
استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، لبحث تطوير منظومة القطن المصري، حضر اللقاء عدد من قيادات الوزارتين، وبعض مزارعي القطن الذين كان قد التقاهم السيد
شاركت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الادارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، في إجتماعات اللجنة التوجيهية لمنصة الشراكة الافريقية للبذور والتكنولوجية الحيوية، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس.
أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الارشاد الزراعي، نشرة بأهم التوصيات الفنية الخاصة بالاستخدام الصحيح والآمن لمبيدات الحشائش
أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الارشاد الزراعي، نشرة بأهم التوصيات الفنية الواجب على مزارعي محصول الأعلاف الخضراء الشتوية والصيفية مراعاتها، خلال شهر ديسمبر.
اصدر المركز الإقليمي للأغذية والعلاف تقريراً يتضمن حصاد ونشاط المركز خلال شهر أكتوبر وقال دكتور أشرف هاشم
في إطار استراتيجية الدور المجتمعى لمعهد بحوث الصحة الحيوانية وتأهيل حديثى التخرج لسوق العمل وتحت رعاية د محمد سليمان مدير مركز البحوث الزراعية تم افتتاح
أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي تقريرها الأسبوعي حول جمع وتدوير قش الأرز.
ذكر تقرير الإدارة المركزية للحجر الزراعى، أن هناك طلبات متزايدة من كل دول العالم على المنتجات الزراعية المصرية،
شاركت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، فى برنامج ورشة العمل الإفتراضية
أصدرت الإدارة المركزية للبساتين والمحاصيل الزراعية مجموعة من الإرشادات الزراعية
بناءاً على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالرصد والاكتشاف المُبكر لأي بؤر إصابة بالأمراض الوبائية
ارتفاع صادرات مصر الزراعية لـ 137 ألف طن بالأسواق العالمية
نفى الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، مايتم تداوله حول تحويل المزارعين للنيابة العسكرية