شاركت شركة "إي هيلث"، للعام الرابع على التوالي، في مؤتمر ومعرض "صحة أفريقيا 2025" كشريك استراتيجي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، استمرارًا لدورها في قيادة التحول الرقمي بقطاع الصحة.
أعلنت ، إجراء الفحص الطبي لـ3 ملايين و 711 ألف شاب وفتاة، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لـ«فحص المقبلين على الزواج» وذلك منذ انطلاق المبادرة في شهر فبراير من عام 2023، تحت شعار «100 مليون صحة».
أكد محمد إسماعيل عبده، ، أن معرض أفريكا للصحة 2025 والمقام خلال الفترة من 24 إلى 27 من يونيو الجاري بمركز مصر للمعارض الدولية يعتبر خطوة جديدة لتنمية العلاقات الاقتصادية المصرية الخارجية في ظل عدد الشركات المشاركة بالمعرض في قطاع الصحة.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، شمشير فاياليل، رئيس مؤسسة "برجيل القابضة"؛ لاستعراض أوجه التعاون الممكنة في مجال زرع النخاع؛ وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة ، وعدد من مسئولي وزارة الصحة والسكان ومؤسسة برجيل القابضة.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 35 ألفاً و864 خدمة طبية للحجاج المصريين خلال موسم الحج لهذا العام، وذلك من خلال عيادات البعثة الطبية في الأراضي السعودية، حيث شملت هذه الخدمات 32 ألفاً و922 زيارة لعيادات مكة المكرمة، و2,942 زيارة لعيادات المدينة المنورة، في إطار حرص الوزارة على ضمان سلامة وصحة الحجاج.
شهد الدكتور والبحث العلمي، احتفالية تسليم جينوم الرياضيين، ضمن المرحلة التنفيذية لمشروع الجينوم المصري، بحضور الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة والسكان، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، والدكتور جينا الفقي القائم بأعمال رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتور محمد الجوهري مدير مركز البحوث الطبية والطب التجديدي، وبرعاية رئيس الجمهورية
تلقت وزارة البترول والثروة المعدنية عدة بلاغات عن اشتعال خط الغاز الطبيعي بضغط 7 بار عند مدخل مدينة السادس من أكتوبر بطريق الواحات – غرب سوميد، وبتحري الأمر تبين أن الحادث جاء نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس للغاز الطبيعي مما تسبب في وقوع عدة إصابات ووفيات وخسائر بالممتلكات.
أعلنت وزارة الصحة والسكان عن الاستجابة الفورية لحادث حريق خط غاز طريق الواحات البحرية- قسم اول اكتوبر ، حيث تم الدفع بـ12 سيارة إسعاف مجهزة بالكامل إلى موقع الحادث لتقديم الدعم الطبي العاجل.
استجاب الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء وزير الصحة والسكان، لحالة طفلة المنوفية التي أصيبت في عينها أثناء ركوبها القطار نتيجة إلقاء حجر عشوائي، وذلك بعد مناشدات من عدد من الصحفيين بشأن حالتها.
أعلنت وزارة والسكان، مواعيد العمل بالوحدات الصحية خلال إجازة عيد الفطر المبارك، والتي تبدأ يوم السبت 29 من شهر مارس وتستمر حتى الثلاثاء 1 أبريل 2025، في إطار الحرص على انتظام تقديم خدمات الرعاية الأساسية خلال تلك الفترة، وفقًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان.
أعلنت ، عن بدء تنفيذ اتفاقية شراكة ثلاثية بين كلاً من: الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والبنك الأهلي المصري، والنقابة العامة لأطباء مصر، وذلك في إطار حرص الهيئة على دعم مقدمي الخدمة الصحية من القطاع الخاص والراغبين في الانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل، بعد حصولهم على الاعتماد المطلوب من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.
أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير والسكان، نجاح جهود وزارة الصحة والسكان، وكافة الجهود الوطنية المبذولة خلال السنوات الأخيرة في تحقيق انخفاض ملحوظ في معدلات النمو السكاني، مشيدا بنجاح الاستراتيجيات الحكومية والمبادرات الصحية التي قامت بها وزارة الصحة والسكان في تحقيق تحول إيجابي ملموس على أرض الواقع.
شكل ارتفاع حالات الإصابة بفيروس "اتش إم بي في" HMPV في الصين واكتظاظ المستشفيات بالمصابين حالة من الهلع والمخاوف العالمية من تكرار سيناريو فيروس كوفيد-19 الذي أدخل العالم في حالة من العزلة وخلّف تداعيات نفسية وصحية واقتصادية مستمرة حتى اليوم.
أعلنت وزارة والسكان، عن إطلاق 137 قافلة طبية مجانية بجميع محافظات الجمهورية، خلال شهر يناير 2025.
تصاعدت معدلات البحث عن ، التي تستقبل طلبات الحج بجميع أنواعه (القرعة، السياحة، التضامن، الهيئات)، حيث تستقبل البوابة طلبان الراغبين في التقديم لموسم الحج 2025.
عقب جولته التفقدية بعدد من المنشآت الصحية في محافظتي الجيزة والقاهرة؛ لمتابعة أعمال تطويرها ورفع كفاءتها، والتى رافقه خلالها الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، والدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والدكتور أنور إسماعيل، مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية، وعدد من قيادات الوزارة، أدلى ، بتصريحات تليفزيونية، حيث أشار فى مستهلها إلى أنه تفقد ومرافقوه 5 مستشفيات، بل الأصح 5 صروح طبية كبيرة، بدأت بمستشفيي أم المصريين، وبولاق الدكروربمحافظة الجيزة.
افتتح الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، اليوم، فعاليات الملتقى السنوي الخامس للهيئة تحت شعار "نحو العالمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية"، وذلك في أحد الفنادق الكبرى بالعاصمة الإدارية الجديدة.
أعلن الدكتور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 156 مليون و881 ألفاً و37 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي ، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الخميس 7 نوفمبر، وفي إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، «بداية جديدة لبناء الإنسان».
رد مراكز تطعيمات المصل واللقاح علي مجموعة من الأسئلة المهة حول تطعيمات المدراس، وتفاصيل عمل كل لقاح منهما، وكان من أبرز تلك الأسئلة مايلي:
تابع الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واقعة تعدي أهالي على الطاقم الطبي، وإحداث تلفيات في أحد قسم الرعاية المركزة بمستشفى الشيخ زايد آل نهيان، التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة، بمحافظة القاهرة، كما تواصل مع الطبيب المعتدى عليه.
بعد الزيادة الأخيرة، أصبحت تشغل عدد كبير من المواطنين الذين اعتادوا الحصول على هذه التطعيمات خاصة في مثل هذا الوقت من كل عام، مع تغيير درجات الحرارة التي تعزز من هجمات أنواع الفيروسات المختلفة، وبخاصة الإنفلونزا.
شارك 22 مستشفى جامعيًا ومركزًا للأورام، بتوعية 2200 سيدة حول أهمية، وذلك في اليوم العالمي للتوعية بسرطان الثدي وفي الشهر العالمي لسرطان الثدي "أكتوبر الوردي"، وذلك في إطار تنفيذ المُبادرة الرئاسية لصحة المرأة والكشف المُبكر عن سرطان الثدي، ومُبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان".