أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن قرار مؤسسة «موديز» بخفض التصنيف الائتماني السيادي لمصر
أشادت بموافقة مجلس الوزراء على إعادة العمل بمبادرة استيراد السيارات للمصريين العاملين بالخارج، الذين لم يستفيدوا منها في المرة الأولى، وذلك لمدة 3 أشهر من تاريخ إصدار القانون، مع إمكانية تمديده ثلاثة أشهر أخرى.
وجَّه الدكتور محمد معيط وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، بسرعة تنفيذ التكليفات الرئاسية بإجراء دراسة عاجلة ودقيقة لتوصيات «لجنة الصحة بالحوار الوطني» الخاصة بالتأمين الصحي الشامل؛ على نحو يُسهم فى تسريع وتيرة تطبيق هذه المنظومة المتطورة بجميع المحافظات.
تراجعت في مصر اليوم بحوالي 10 جنيهات وسجل سعر الذهب عيار 21 الأكثر شيوعاً اليوم الخميس وقت كتابة التقرير 2200 جنيه للجرام، منخفضاً بمقدار 10 جنيهات عن سعر الافتتاح عند 2210 جنيه للجرام، بينما سجل سعر الجنيه الذهب اليوم 17600 جنيه.
كشف مسئول في، إن إجمالي الذهب الذي دخل مصر بصحبة القادمين من الخارج بعد تطبيق قرار الإعفاء من الضريبة الجمركية والرسوم في 11 مايو الماضي وحتى آخر أغسطس الجاري، بلغ أكثر من 1500 كيلو جرام.
يطرح البنك المركزي المصري، غدا الاثنين، سندات خزانة متغيرة العائد بقيمة 750 مليون جنيه، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية؛ لتمويل عجز الموازنة.
أكد ، أنه تم دعم الصناديق والحسابات الخاصة بالمحافظات بمبلغ 671 مليون جنيه خلال الربع الأول من العام المالى 2023/ 2024 مقارنة بنحو 506,5 مليون جنيه خلال ذات الفترة من العام المالي الماضي بنسبة زيادة تصل إلى 32?؛ حتى يتسنى لها صرف مرتبات العاملين بها فى المواعيد المقررة شهريًا اعتبارًا من يوليو الماضى، لافتًا إلى أننا نستهدف تحقيق الاستقرار الوظيفى والاجتماعى للعاملين بالصناديق والحسابات الخاصة لمراعاة البعد الاجتماعى لهم ولأسرهم، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة.
يطرح البنك المركزي المصري، اليوم الاثنين، عرض أذون خزانة مقومة باليورو لأجل عام وبقيمة 600 مليون يورو.
طالبت بغرفة القاهرة التجارية، بتفعيل القرارات التى أصدرها وزير المالية، خلال الفترة الأخيرة على أرض الواقع، والخاص بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الجمارك، بما يسهم في تعزيز الحوكمة وتبسيط الإجراءات لتقليص زمن الإفراج الجمركي، على نحو يتسق مع جهود جعل مصر مركزًا إقليميًا لتجارة الترانزيت، وتعزيز المسار الوطني لتحفيز الصادرات، وتيسير حركة التجارة الداخلية والخارجية؛ من أجل دعم بنية الاقتصاد المصري.
أظهرت بيانات البنك المركزي رفع وزارة المالية سعر الفائدة على عطاء أذون الخزانة أجل 3 شهور (91 يوما) كأول رد فعل لها على قرار البنك المركزي بزيادة سعر الفائدة يوم الخميس الماضي.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم صرف الدفعة الثالثة من المرحلة السادسة من مبادرة «السداد النقدي الفوري» للشركات المصدرة المستفيدة من المبادرة يومي 16 و17 أغسطس المقبل، موضحًا أن وزارة المالية قد صرفت نحو 8 مليارات جنيه إجمالي قيمة المساندة التصديرية المستحقة لأكثر من 800 شركة مصدرة بالدفعتين الأولى والثانية من المرحلة السادسة من مبادرة «السداد النقدي الفوري».
انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تراجع الاستحقاقات الدستورية الخاصة بالإنفاق على قطاعات الصحة والتعليم والبحث العلمي في الموازنة العامة الجديدة 2023/2024، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة المالية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتراجع الاستحقاقات الدستورية الخاصة بالإنفاق على قطاعات الصحة والتعليم والبحث العلمي في الموازنة العامة الجديدة 2023/2024.
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن ما يحدث في الموانئ سينتج عنه سرعة في عمليات الأفراج الجمركي، وأنه بعد توجيهات الرئيس سيكون الإفراج الجمركي في يوم.
كشف البنك المركزى المصرى فى تقرير حديث صادر عنه، أن عدد نقاط البيع الإلكترونية لدي الجهات الحكومية يبلغ 22 ألف نقطة بيع إلكنرونية.
علقت بغرفة كفرالشيخ التجرية، على فرض ضرائب ورسوم على بعض السلع المستوردة من الخارج والذى وافق عليها مجلس النواب خلال الساعات الماضية، مؤكدة أن هذه الرسوم ستزيد من الأعباء على المواطن والمستهلك خلال الفترة المقبلة .
أشاد المهندس طارق حبشى رئيس مجلس إدارة ،بالقرارات الصادرة عن المجلس الأعلى للإستثمار الذى عقد خلال الساعات الماضية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى.
وافق المجلس الأعلى للاستثمار، في اجتماعه الأول اليوم الثلاثاء، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي على مشروع قرار بألا يجوز لأي جهة إصدار قرارات تنظيمية عامة تُضيف أعباء مالية
أصدر المجلس الأعلى للاستثمار، في اجتماعه الأول اليوم الثلاثاء، برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي مشروع قرار بتكليف وزارة العدل بإصدار قرار تنظيمي مُلزم بضوابط واضحة
أصدر المجلس الأعلى للاستثمار، في اجتماعه الأول اليوم الثلاثاء، برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، قرارًا باعتماد حزمة من الحوافز دعما لعدد من القطاعات والمشروعات
أصدر المجلس الأعلى للاستثمار، في اجتماعه الأول اليوم الثلاثاء، برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، قرارًا لتسهيل استيراد مستلزمات الإنتاج من الخارج. ووافق
وافق المجلس الأعلى للاستثمار على مشروع قرار يتعلق بقيود تأسيس الشركات، خاص بدراسة تعديل بعض مواد اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار رقم 72 لسنة 2017، ومشروع
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أنه سيتم صرف مرتبات شهر مايو الحالي للعاملين بالدولة بعد غد الخميس، كما سيتم صرف مرتبات يونيه المقبل اعتبارًا من يوم ١٨ من الشهر
أعلن احمد سالم العضو المنتدب ل ("الأهلى فاروس") عن اتمام صفقة طرح عدد 162,2مليون سهم من اسهم شركة المصرية للاتصالات ("المصرية للاتصالات") ب بقيمة 3.7 مليار جنيه.
كشفت الدكتورة عبلة عبد اللطيف المدير التنفيذى عن معوقات وتحديات كثيرة تواجه منظومة الاستيراد والتصدير فى الفترة الأخيرة والتى أثرت بشكل كبير على انخفاض حجم الصادرات المصرية وعلى رأسها صعوبة وكثرة الإجراءات التى يجب على المصدرين والمستوردين اتباعها عند التصدير او الاستيراد، بالإضافة إلى عدم التنسيق بين الوزارات على سبيل المثال وزارة المالية والإدارات التابعة لها و والهيئات التابعة لها ايضا.