شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات النسخة السادسة من فعالية «مستقبل تمكين المرأة
عقد المهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية،
وزيرا الكهرباء والاتصالات يبحثان آليات تطوير وجذب الاستثمارات بصناعة مراكز البيانات
التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والفريق أشرف سالم زاهر مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، بطلبة المبادرة الرئاسية
افتتح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر
أعلن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أنه جارى العمل على إطلاق منصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» بنسخة محدثة والتى جارى تطويرها
وافق الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات على السماح للشركات المتخصصة فى تصنيع المركبات الذكية بتشغيل خاصية خدمات "إنترنت الأشياء"
غادر القاهرة صباح اليوم الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، متوجهًا إلى نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية فى زيارة عمل تستغرق أربعة أيام
شهد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات الاحتفالية الخاصة بإطلاق تقرير تقييم الجاهزية الوطنية للذكاء الاصطناعى ذلك بمركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة، حيث تم إعداد التقرير بتنسيق وثيق بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمكتب الإقليمى لليونسكو فى مصر والسودان، وبتمويل من الاتحاد الأوروبى. ويهدف التقرير إلى تقييم جاهزية مصر لتبنى الذكاء الاصطناعى بشكل مستدام، ومسؤول، ودعم السياسات والاستراتيجيات الوطنية فى هذا المجال الحيوى بما يسهم فى تعزيز جهود الدولة لبناء نظام بيئى للذكاء الاصطناعى يتسم بالمسؤولية والشمولية والالتزام بالمعايير الأخلاقية والدولية.
تعقد وزارة التموين والتجارة الداخلية مؤتمر صحفي مشترك مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، لإطلاق استمارة تحديث البيانات بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور الدكتور شريف فاروق، وزير التموين، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات .
أكد الدكتور عمرو طلعت، وزير وتكنولوجيا المعلومات أن التعاون العربى المشترك فى مجال الذكاء الاصطناعى لم يعد ترفًا بل ضرورة حتمية؛ مشيرا إلى أهمية تعظيم مستوى التعاون العربى المشترك فى هذا المجال من خلال إطار مؤسسى؛ مضيفا تقدم مصر باقتراح لإنشاء مجلس الوزراء العرب للذكاء الاصطناعى والتكنولوجيات البازغة تحت مظلة جامعة الدول العربية ليكون منصة رفيعة لتوحيد الجهود وتنسيق السياسات وتعزيز الحضور العربى على خريطة الذكاء الاصطناعى الدولية.
استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، سوريش كى ريدى، سفير الهند لدى مصر. حيث تم خلال اللقاء مناقشة أبرز مجالات التعاون الحالية بين مصر والهند فى قطاع وتكنولوجيا المعلومات. وسبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات التعهيد، وبناء القدرات الرقمية، ودعم الشركات الناشئة، والذكاء الاصطناعي، إلى جانب بحث آليات جذب المزيد من الاستثمارات الهندية إلى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى.
شهد الدكتور عمرو طلعت فعاليات إطلاق منظومة مصرية بالكامل للكشف المبكر عن سرطان الثدى باستخدام الذكاء الاصطناعى وذلك في ، وهي المنظومة الأولى من نوعها فى منطقة الشرق الأوسط، وتم تطويرها بالتعاون بين مركز الابتكار التطبيقى التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومؤسسة بهية. وتتيح المنظومة تحليل صور الماموجرام وتقديم تشخيص أولى دقيق، بما يسهم فى تحسين كفاءة الفحوصات الدورية، وخفض تكاليف العلاج، وزيادة نسب الشفاء.
واصلت النيابة العامة تحقيقاتها في واقعة حريق مبنى سنترال رمسيس، حيث انتقل فريق من أعضاء نيابة استئناف القاهرة، صباح اليوم الأربعاء، لمعاينة المبنى من الداخل بكل طوابقه وملحقاته، وإثبات آثار الحريق التي طالته.
تفقد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فجر اليوم الثلاثاء، مبنى بوسط القاهرة؛ وذلك لمتابعة تداعيات الحادث، وعمليات السيطرة على الحريق، كما اطلع على الجهود المبذولة لاستعادة خدمات الاتصالات التى تأثرت جراء الحريق الذى اندلع عصر أمس داخل السنترال التابع للشركة المصرية للاتصالات.
أصدرت الشركة بيانًا نعت فيه موظفيها الذين لقوا حتفهم، إثر الحريق الذي اندلع في مبنى سنترال رمسيس أمس الإثنين.
غادر القاهرة اليوم الأحد ، الدكتور عمرو طلعت ، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، متوجهًا إلى جنيف، للمشاركة فى فعاليات منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS+20) ، والقمة العالمية ، من أجل المصلحة العامة ، واللتين ينظمهما الاتحاد الدولى للاتصالات ، وتستضيفهما ، سويسرا خلال الفترة من 7 إلى 11 يوليو الجاري ، وذلك بمشاركة أكثر من 40 وزيرا ، وما يزيد عن 60 رئيس هيئة لتنظيم ، من مختلف دول العالم ، هذا إلى جانب عدد من المسؤولين الحكوميين ، وممثلي المنظمات الدولية المعنية.
كشف مركز عن بلوغ عدد الاشتراكات في خدمات الهاتف المحمول نحو 120 مليون مشترك في عام 2024، مع نمو استخدام الإنترنت عبر الهاتف المحمول بأكثر من 10% خلال عام واحد.
التقى مع السيد/ إنريكو باناسكو رئيس الاتحاد العام للصناعة الإيطالية "كونفيندوستريا" CONFINDUSTRIA لمنطقة أفريقيا وجنوب المتوسط، والرئيس التنفيذى لشركة سباركل Sparkle. فى العاصمة الإيطالية روما، بحضور السفير/ بسام راضى سفير مصر فى إيطاليا. حيث بحث اللقاء سبل بناء شراكات بين الشركات المصرية، والإيطالية المتخصصة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
أطلقت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" النسخة المطورة من برنامج التدريب الصيفي لطلاب الجامعات في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والفنون الرقمية، بالتعاون مع المعهد القومي للاتصالات NTI، وشركة سيستل Systel– الموزع والوكيل الرسمي للمبيعات والخدمات لشركة موتورولا سوليوشنز Motorola Solutions في مصر، ضمن جهود بناء القدرات الرقمية للطلاب الجامعيين.
شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فعاليات تخريج الدفعة الأولى من برنامج القانون والتكنولوجيا "ITI Tech-Law"، والإطلاق الرسمى للنسخة الإلكترونية من البرنامج عبر منصة معهد تكنولوجيا المعلومات الإلكترونية "مهارة تك". وذلك بمقر معهد تكنولوجيا المعلومات فى . ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه فى مصر، ويعمل على دمج مفاهيم القانون بالتكنولوجيا الحديثة بهدف بناء كوادر قانونية رقمية قادرة على مواكبة التطورات المتسارعة، وصياغة سياسات وتشريعات تتوافق مع متطلبات العصر الرقمي، بما يدعم التحول الرقمى الشامل، ويُسهم فى تطوير البنية التشريعية الداعمة الرقمي.
استقبل اليوم الدكتور عمرو طلعت وتكنولوجيا المعلومات بنجامين دوسا وزير التجارة الخارجية والتعاون الدولى الإنمائى السويدى والوفد المرافق له. تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين مصر والسويد فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وفى مقدمتها البنية التحتية الرقمية، ودعم الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة، وبناء القدرات الرقمية. كما تم مناقشة آليات جذب الاستثمارات السويدية إلى السوق المصرى، خاصة فى مجال التعهيد.