رصد انفوجراف صادر عن مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، ابرز تصريحات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم، بمقر الحكومة، للحديث عن تداعيات الازمر الروسية الاوكرانية، لاستعراض جهود الحكومة بتوفير المخزون السلعي للمواطنين.
تفقد السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، قبل قليل، أجنحة معرض زهور الربيع في دورته الـ 89 بحديقة الأورمان النباتية في الجيزة.
قال الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة تعليقًا على افتتاح معرض زهور الربيع الـ89 بحديقة الأورمان، إن المعرض لايكتفي فقط بعرض الزهور وإنما يعرض أيضًا آليات الزراعة فيما يخص نباتات الزينة والقطف والزهور، مضيفًا أن المعرض يوجد به عدد متنوع من الأقسام منها، قسم النباتات الداخلية والأشجار والشتلات وغيرها من الأقسام.
أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية، التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الاراضي، "الانفوجراف الاسبوعي" في نسخته رقم ٧٩، حول الحصاد الاسبوعي لأهم أنشطة الوزارة، خلال الاسبوع الماضي في الفترة من ١٨ الى ٢٤ فبراير الجاري، وذلك بالتعاون مع المكتب الإعلامي للوزارة، كما أصدر المركز ايضا ملخصا بالفيديو، حول انشطة الوزارة خلال نفس الفترة.
استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي استقبل اليوم، اليوم مونتيجومرى سايمس، المدير التنفيذى بالمركز الدولي للاسماك، والوفد المرافق له.
قال الدكتور محمد القرش المتحدث الرسمى باسم وزارة الزراعة، إن الدولة المصرية تولى اهتمام كبير بالقطاع الزراعي، يعتبر قطاع واعد ورائد، نستطيع من خلاله القدرة على تعظيم القدرة التنافسية والتسوقية والتصديرية.
خلال مشاركته في معرض اكسبو 2020 المقام حالياً في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، شارك السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي فى الإجتماع الوزاري الأول لمبادرة الإبتكار الزراعي للمناخ والمنعقد في مدينة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة في حضور نحو 15 وزيرا وأكثر من 10 وزراء عبر الفيديو كونفرانس
نظم جناح جمهورية مصر العربية، في إكسبو 2020 دبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، ندوة بعنوان "مستقبل الزراعة في مصر: الفرص والتحديات" استعرض فيها السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الفرص الواعدة في مجال الانتاج الزراعي
التقي السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، لبحث سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة للتيسير على مزارعي المحافظة، وتحقيق المزيد من التنمية الزراعية بها.
أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي أن الوزارة تشارك فى المشروع القومي لتطوير قري الريف المصري «مبادرة حياة كريمة» الذي أطلقه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتكلفة تتجاوز 700 مليار جنية، وهو
عقد الاتحاد العام للغرف التجارية لقاءا موسعا مع فرناندو ماتوس وزير الزراعة و الثروة الحيوانية والسمكية بدولة الأوروجواي والوفد المرافق له لبحث تعزيز ودفع العلاقات التجارية والاستثمارات المشتركة بين البلدين.
تنفيذًا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعه واستصلاح الأراضي، قام سعيد صالح مستشار وزير الزراعة للمتابعة والمهندس السيد حماد رئيس الإدارة المركزية للاصلاح الزراعي، والدكتور ناجح فوزي مدير مديرية الزراعة في كفر الشيخ، والمهندس عبد السلام البمبي، مدير الإصلاح الزراعي بالمحافظة، بتفقد جمعيات الائتمان والإصلاح الزراعي بكفر الشيخ وسخا وميت علوان، ومحطة إنتاج البيض بميت علوان، للوقوف على مدى توافر الأسمدة وصرفها للمزارعين بسهولة ويسر، مطالبًا بسرعة تسليم الكارت الذكي للمزارعين َوالتنسيق مع البنك الزراعي المصري في هذا الشأن.
استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الدكتور جبريل ابراهيم وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني وبحث معه سبل تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين في مجال التدريب وبناء القدرات والاستثمار الزراعي
قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، صباح اليوم بزيارة إلى معهد بحوث القطن، ومركز تغير المناخ الزراعي، يرافقه الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية وقيادات المركز والوزارة.
أكد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن هناك توجيهات من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتواجد دائما مع أهالي سيناء من أجل دفع جهود التنمية المستدامة والاحتوائية في هذا الجزء العزيز والغالي علينا جميعا مشيرا إلى أن تواجدنا في سيناء يؤكد للمجتمع أنها تنعم بالامن والاستقرار
القصير يقوم بتوزيع شتلات الزيتون والاغنام على المزارعين ضمن البرنامج البحثي لدمج أبناء سيناء في التنمية المستدامة والاحتوائية تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم التنمية في سيناء قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بزيارة إلى محافظة شمال سيناء
إستمرارا للأنشطة الإرشادية والتدريبية لمركز البحوث الزراعية، وبالإشتراك مع الإدارة المركزية للإرشاد الزراعى، وذلك في ضوء توجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، وإشراف الدكتور عادل عبد العظيم نائب رئيس المركز لشؤون الإرشاد والتدريب تم خلال شهر يناير 2022 تنفيذ الأنشطة الإرشادية والتدريبية لعدد 129 مدرسة حقلية
في اطار توجيهات القيادة السياسية بدعم المستثمرين وتهيئة مناخ الاستثمار إلتقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالسيد عبدالكريم النهير الرئيس التنفيذي الجديد لمجموعة شركات دواجن الوطنية احدى الإستثمارات السعودية في مصر والوفد المرافق له بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة.
أصدر مركز المعلومات الصوتية والمرئية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والمكتب الاعلامي للوزارة، انفوجراف حول محطات وابرز نتائج زيارة السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي الى المملكة العربية السعودية، حيث شارك في فعاليات المؤتمر والمعرض الدولي للثروة السمكية في الرياض بحضور 29 دولة عربية وأجنبية، خلال الفترة من ٣٠ يناير الى ١ فبراير ٢٠٢٢.
في إطار تنفيذ تكليفات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بضرورة رفع كفاءة المحطات البحثية قام سعيد صالح مستشار وزير الزراعة للمتابعة والدكتور خالد السلاموني رئيس الاداره المركزية للمحطات البحثية
السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى،تواجد اليوم منذ الصباح في مكتبه بديوان عام الوزارة حتى يتابع بنفسه مع قيادات الوزارة ومديري المديريات بالمحافظات ويطمئن على حالة المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية والسمكية والداجنة.
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عقد صباح اليوم اجتماعا مع مديري مديريات الإصلاح الزراعي على مستوى الجمهورية بحضور د حسن الفولي المدير التنفيذي للهيئة العامة للإصلاح الزراعي
التقى اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، مع السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى بمقر الوزارة ، وذلك بحضور كل من الدكتورة منال عوض محافظ دمياط واللواء محمود نصار رئيس الجهاز
أكد الدكتور عبدالفتاح صديق، أستاذ الاستشعار عن بعد فى جامعة عين شمس، على ضرورة زيادة حجم التعاون والتكامل المصرى الأفريقى فى المجال الزراعي، خاصة وأن مصر تمتلك من الخبرات والكوادر البشرية ما يؤهلها لنقل وتبادل الخبرات مع مختلف الدول خاصة الإفريقية منها.