شهد هذا العام 2025 والذى أعلنت عنه وزارة التموين والتجارة الداخليةعن اطلاقه فى 4أغسطس الجارى بالتعاون مع اتحاد الغرف التجارية إقبالًا متزايدًا من قبل المواطنين حيث ارتفاع عدد المشاركين إلى 2800 محلا، ليشمل مختلف القطاعات، من بينها الملابس الجاهزة، والأجهزة الكهربائية، والأحذية، في خطوة تستهدف تخفيف الأعباء عن كاهل الأسرة المصرية.وفقا لـ"".
قالت سماح هيكل، عضو بالغرفة التجارية، إن الاوكازيون الصيفى هذا العام بدأ بشكل استباقي، ومبكر حيث بادرت بعض المحلات التجارية بتقديم خصومات وتخفيضات خاصة حتى قبل الموعد الرسمي لانطلاق الأوكازيون الصيفي.
قالت سماح هيكل عضو مجلس إدارة ، إن قطاع الملابس الجاهزة منذ ثورة 30 يونيو وحتى الآن شهد طفرة هائلة وذلك في مجال جذب الاستثمارات الأجنبية و بما حققته الثورة من الاستقرار السياسي والذي انعكس علي صناعة الملابس الجاهزة بشكل كبير إذ توافدت مؤسسات الدولة بتقديم حوافز للمصنعين كمصلحة الضرائب و كذلك مصلحة الجمارك من أجل تعزيز و من الملابس الجاهزه كما قدم البنك المركزي ايضا دفعه تسهيلات من خلال تقديم قروض ميسره و بفائدة بسيطة للمصنعين و ايضا هيئة التنمية الصناعية من أجل توفير مصانع جاهزة بالرخصة لتشجيع عملية الانتاج .
تعتبر أهم صادرات مصر للسوق الأمريكية الكبيرة، حيث مثّلت 53% من إجمالي صادرات البلاد لواشنطن العام الماضي، والتي بلغت 2.24 مليار دولار، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.
تعتبر أهم صادرات مصر للسوق الأميركية الكبيرة، حيث مثّلت 53% من إجمالي صادرات البلاد لواشنطن العام الماضي، والتي بلغت 2.24 مليار دولار، بحسب بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر.
قالت الدكتورة سماح هيكل عضو مجلس إدارة،إننا فى القطاع نركز خلال 2025 على زيادة حجم الصادرات وتقليل الورادات وذلك عن طريق التركيز على التصنيع والمحلى والعمل على توطين الصناعة المحلية.
تقدمت الدكتورة سماح حسين هيكل، عضو مجلس إدارة بالغرفة التجارية المصرية عن والباحثة في الشئون الاقتصادية بالتهنئة للدكتور مهندس خيرت الرفاعي الباحث، نجل المستشارة خيرية هجرس و نجل المرحوم الدكتور عادل عطالله الرفاعي أستاذ القلب والباطنة بعقد قرانه علي الدكتورة مني مجدي عبد الرازق نجله المستشار عبد الرازق نائب رئيس محكمة النقض.
كشفت، عن وضع القطاع والسوق خلال 2024 ، مشيرة إلى أن هناك تحرك فى صادرات القطاع خلال العام بنسبة زيادة 30% عن العام الماضي وهذا يعد طفرة وانجاز فى صادرات الملابس الحاهزة.
كشفت شعبة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة التجارية، عن وضع للموسم الجديد والتى قد تشهد حالة من الاستقرار هذا الموسم فى الأسعار خاصة بعد استقرار سعر الصرف حسب تصريحات عضو مجلس إدارة الشعبة.
كشفت سماح هيكل، عضو مجلس إدارة ، عن ارتفاع نسبة الإقبال من المواطنين بالأوكازيون الصيفى والذى بدأ فى الأسبوع الأول من أغسطس الجارى بمشاركة معظم المحال التجارية للملابس الجاهزة.
كشفت عن ضوابط ورقابة على عمليات تطبيق التخفيضات الحقيقية والخصومات في الأوكازيون الصيفي الذى ينظم خلال هذه الفترة ، موضحة أن أسعار الملابس كانت تشهد استقرارًا بنسبة كبيرة خلال الفترة الماضية.
أعلنت بغرفة القاهرة التجارية، انطلاق الاوكازيون الصيفي 2024 اليوم، بتخفيضات كبيرة على الأسعار تصل إلى 70% على مختلف الأنواع.
كشفت عن انطلاق الاوكازيون الصيفي 5 أغسطس المقبل و لمده شهر، مشيرة إلى أنه سيكون لكل محال أسبوعان و علي المحل التوجه لاقرب مديرية تابعة لدائرته لعمل تصريح بالمشاركه في الاوكازيون.
شهدحرك بشكل غير مسبوق خلال موسم عيد الأضحى المبارك رغم أن هذا العيد يكون اهتمامات المواطنين أكثر بالغذاء وخاصة اللحوم والأضاحى، نظرا لاستقرار الاسعار و انخفاض البعض منها وفقا لـ"شعبة الملابس الجاهزة ".
شهد خلال الأيام الماضية انتعاشه في المبيعات بشكل ملحوظ وذلك نتيجة لتزامن الاوكازيون الشتوي وتخفيضات وخصومات على الملابس والأحذية تصل إلى 50% مع موسم عيد الأم رغم تزامنهما هذا العام مع شهر رمضان المبارك والذي ترتفع فيه فاتورة السلع الغذائية بالنسبة للمواطنين ،وفقا لـ"".
توقعت شعبة الملابس الجاهزة، عدم تأثر قطاع الملابس بزيادة أسعار الوقود وتحريك أسعار المحروقات التي قررتها الحكومة في نهاية الأسبوع الماضي .
كشفت ، عن المعوقات التى تواجه التصدير لبعض الدول العربية والإفريقية التي قد يتعرض لها المُصدر في بعض الأحيان، من بينها مخاطر عدم دفع المستحقات من المستورد.
كشفت بغرفة القاهرة التجارية، عن تخفيضات الاوكازيون الشتوى والذى بدأ منذ أيام قليلة ويستمر لمدة شهر والتى بلغت مايقرب من 70% والذى ينتظره الكثير من المواطنين فى ظل ارتفاع الأسعار التى شهدتها الأسواق خلال الفترة الأخيرة، وفق عضو مجلس إدارة الشعبة".
تنطلق غدًا الجمعة 1 ديسمبر فعاليات " وتبدأ الخصومات والتخفيضات بشكل كبير ينتظرها المستهلك كل عام سواء على الملابس الجاهزة أو الاحذية أو المنتجات الجلدية ، وتقدم عدد من المحال التجارية والمتاجر الإلكترونية خصومات كبيرة على منتجاتها خلال هذا اليوم وتحت رقابة ،وفقا لـ"شعبة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة التجارية".
أيام قليلة وتنطلق فعاليات والتى توافق الجمعة المقبلة وهى الجمعة الاخيرة من شهر نوفمبرالجارى، وتبدأ الخصومات والتخفيضات بشكل كبير ينتظرها المستهلك كل عام سواء على الملابس الجاهزة أو الاحذية أو المنتجات الجلدية، وتقدم عدد من المحال التجارية والمتاجر الإلكترونية خصومات كبيرة على منتجاتها خلال هذا اليوم وفقا لـ"".
الذى ينظم كل عام يعد فرصة لكافة المواطنين وخاصة محدودى الدخل نظرا لتقديم عروض وتخفيضات على الملابس الجاهزة والأحذية والمنتجات الجلدية والمدارس ومستلزمات البيت والمفروشات والأجهزة الكهربائية،فى ظل ارتفاع الاسعار غير مسبوق نتيجة للازمة الاقتصادية وزيادة أسعار المواد الخام وتداعيات وانتهاء بأزمة الدولار وارتفاع سعره ونقصه فى السوق.
أيام معدودة ويبدأ العام 2023/2024 وتحديدا 29 سبتمبر الجارى حسب وزارة التربية والتعليم ،ومع اقتراب بداية العام الدراسي تستعد الاسر المصرية لدخول المدارس بشراء "الملابس الجاهزة او الزى المدرسي حسب كل مرحلة تعليمية،و والمستلزمات المكتبية "الكراسات، الكتب الخارجية" الكشاكيل، الاقلام " والتى ارتفعت أسعارها هذا العام بشكل غير مسبوق فى السوق المحلى نتيجة لارتفاع أسعار الورق وتكلفة الاستيراد وفقا لـشعبة الورق بغرفة القاهرة التجارية".
حظي قطاع الصناعة على مدى السنوات الماضية، باهتمام غير مسبوق من الإدارة المصرية وعلى رأسها القيادة السياسية الذى أعطى هذا القطاع أولوية رئيسية، ليس كونه قاطرة فى مصر فحسب، وإنما لأنه أحد أهم دعائم تحقيق الاستقرار الاجتماعي، من خلال توفير فرص العمل وتشغيل الشباب وزيادة دخل المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم.
ينطلق اليوم الاثنين للعام الجاري 2023، والخاص بالملابس الجاهزة والذى من المقرر أن يستمر لمدة شهر وبتخفيضات تصل لـ 70% حسب شعبة الملابس الجاهزة ب”.
ساعات وينطلق الأوكازيون الصيفي للعام الجاري 2023، والخاص بالملابس الجاهزة والذى من المقرر أن يبدأ غدا الإثنين 7 أغسطس ولمدة شهر حسب شعبة الملابس الجاهزة بة”.
أيام وينطلق للعام الجاري والخاص بالملابس الجاهزة والذى من المقرر أن يبدأ فى الأسبوع الأول من شهر أغسطس المقبل ويستمر لمدة شهر حسب شعبة الملابس الجاهزة ب.