شهدت خلال تعاملات اليوم الثلاثاء ارتفاعات حادة في السوقين المحلي والعالمي، لتقترب الأوقية من أعلى مستوى لها منذ 14 عامًا. ويأتي هذا الصعود مدفوعًا بتزايد التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سيتجه إلى خفض أسعار الفائدة في اجتماعه المرتقب منتصف سبتمبر.
شهدت ارتفاعات قوية خلال تعاملات الأسبوع الماضي، إذ ارتفعت في السوق المحلية بنسبة 6%، بينما صعدت الأوقية في البورصة العالمية بنسبة 2.5% لتغلق عند أعلى مستوياتها منذ أغسطس 2011، مدفوعة بتزايد التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي قد يتجه نحو خفض أسعار الفائدة في اجتماعه المقبل منتصف سبتمبر.
شهدت ارتفاعًا ملحوظًا بالأسواق المحلية خلال تعاملات السبت، مستفيدة من الصعود العالمي للمعدن الأبيض الذي سجل أعلى مستوياته الأسبوعية عند 36.78 دولار للأوقية، بحسب تقرير صادر عن
ارتفعت أسعار الفضة بالأسواق المحلية بنسبة 4.5 % خلال تعاملات الأسبوع الماضي، مع ارتفاع الأوقية بالبورصة العالمية بنسبة 9 %، في ظل ضعف الدولار الأمريكي، وتصاعد النزاع التجاري بين الولايات المتحدة والصين، وفقًا لتقرير م