في إطار الاستراتيجية المتوازنة التي ينتهجها الاتحاد المصري لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لدعم الصناعة وتطبيق خطة الدولة للتحول إلى الاقتصاد الأخضر، عقد الاتحاد الاربعاء الماضي، الملتقى الثاني لنظم تكنولوجيا المعلومات بحضور نخبة من القيادات الداعمة للقطاع.
استهل المؤشران "ستاندرد اند بورز 500" و"ناسداك" تداولات اليوم الجمعة على ارتفاع، بعد أن جاءت بيانات رئيسية للتضخم أضعف من المتوقع، مما عزز تفاؤل المستثمرين بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي قد يخفض تكاليف الاقتراض العام المقبل.
أعلن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، تقديم 56 مليونا و244 ألفا و876 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ انطلاقها يوم 25 يونيو الماضي، وحتى مساء أمس الخميس 21 ديسمبر، في جميع محافظات الجمهورية، وذلك بعد توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بمد عمل الحملة.
هبطت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، تحت وطأة هبوط أسهم شركات التكنولوجيا والملابس الرياضية في وقت يقيم فيه المستثمرون أثر تعطل محتمل في التجارة العالمية بسبب هجمات في البحر الأحمر ويترقبون صدور بيانات أساسية للتضخم في الولايات المتحدة قد تعزز رهانات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
https://youtu.be/KaGuao3PvCc
اعتمدت الجمعية العمومية العادية للشركة الشرقية "إيسترن كومباني"، تشكيل مجلس ادارة الشركة بما يتفق مع أحكام التمثيل النسبي، وتتوزع مقاعد مجلس الإدارة بين ثلاثة أعضاء عن شركة غلوبل للاستثمارات القابضة المحدودة، وعضوين عن الشركة القابضة للصناعات الكيماوية، وعضو عن المساهمين، وعضو عن اتحاد العاملين المساهمين، وعضوين مستقلين.
اصدر وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار القرار الوزاري رقم ٤٨٨ لسنة ٢٠٢٣، بندب الطبيب أحمد فرغلى على، لتسيير أعمال رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، وذلك لمدة ثلاثة.
كشفت GoDaddy، الشركة المتخصصة في تمكين رواد الأعمال والمدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز (NYSE: GDDY)، اليوم عن الأثر التحويلي المُحتمل لتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي على الشركات الصغيرة، وسلطت الضوء على الإمكانات التي يوفرها الذكاء الاصطناعي لمساعدة الشركات الصغيرة ورفع سوية عملياتها، لا سيما في ضوء تسارع الزخم الذي تكتسبه حلول الذكاء الاصطناعي، مثل تشات جي بي تي.
تنعى أسرة مؤسسة عالم المال، المهندس محمد محمود على عم الاستاذ أيمن عبدالحميد العضو المنتدب لشركة الأولى للتمويل العقارى الذي وافته المنية صباح اليوم الخميس.
نظمت شركة كونكت للخدمات المتقدمة وتكنولوجيا المعلومات مؤتمر CONNECT Hype 2023 وسلطت فيه الضوء على الشراكة الإستراتيجية بين شركة سيسكو العالمية الرائدة فى مجال تقنية المعلومات والشبكات وشركة نيوتنكس العالمية الرائدة فى مجال البرمجيات السحابية وحلول البنية التحتية الافتراضية.
استعرضت هواوي، الرائدة في مجال توفير حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة، أحدث حلولها الذكية للطاقة الكهروضوئية في مؤتمر FusionSolar التي تنظمه سنويًا لتسليط الضوء على دور التكنولوجيا الرقمية والتقنيات الحديثة في تطوير وتحسين المصادر الجديدة للطاقة مثل الطاقة الشمسية، وزيادة كفاءة الاستخدام.
أعلنت بي تك الشركة الرائدة المتخصصة في مجال بيع الأجهزة المنزلية والإلكترونية وخدمات التمويل الاستهلاكي في مصر، عن توقيع شراكة استراتيجية مع "?ودافون بيزنس"- أكبر مزود للحلول الرقمية في مصر، التابعة لشركة "?ودافون مصر"، لتعزيز وتيرة التحول الرقمي في قطاعي تجارة التجزئة والتمويل الاستهلاكي، وتوفير باقة متنوعة من العروض الحصرية والامتيازات الخاصة لعملاء الشركتين لتلبية احتياجاتهم بسهولة وأمان.
أعلنت بساطة القابضة للمدفوعات المالية ، الشركة الرائدة في خدمات الدفع الإلكتروني في مصر، عن تقديم عدد من الخدمات الجديدة المقرر طرحها خلال العام المقبل، في إطار استراتيجية الشركة لتحقيق الشمول المالي، تماشيا مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي، ونجحت الشركة في تقديم نتائج إيجابية كبيرة خلال عام 2023، استطاعت فيه الوصول بعدد خدماتها المقدمة للعملاء والتجار إلى أكثر من 3200 خدمة متنوعة، ما بين سداد مدفوعات المرافق والخدمات المالية الحكومية والخدمات التعليمية وفواتير الاتصالات وشركات التأمين وغيرها، من خلال شبكة ممتدة بجميع محافظات الجمهورية تشمل أكثر من 160 ألف نقطة بيع، لتحقق إجمالي معاملات تجاوزت 75 مليار جنيه مصري.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مراسم توقيع الاتفاقيات النهائية لعملية الاكتتاب على 7 فنادق تاريخية بالشراكة بين "صندوق مصر السيادي" وشركة "إيجوث" وشركة "مجموعة طلعت مصطفى القابضة"، وذلك بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أنه تم إجراء دارسة علي 50 شركة، ضمن برنامج الطروحات، وأن الدولة تواصل جهودها لتطبيق البرنامج.
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن هناك 4 قطاعات لها الأولوية في الطرح من خلال البورصة ومنها المطارات وقطاع الاتصالات وقطاع البنوك والتأمين.
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الدولة حققت 5.6 مليار دولار من خلال التخارج الكلي والجزئي من 14 شركة.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء توقيع اتفاقية على عقود بين الحكومة والقطاع الخاص، لاكتتاب 7 فنادق بين صندوق مصر السيادي والشركة المصرية للسياحة وهشام طلعت مصطفي ضمن برنامج الطروحات، تنفيذا لوثيقة سياسة ملكية الدولة، التى سبق إقرارها .