شهدت الإسكندرية على مدى العقدين الماضيين أكثر من 280 انهيارًا لمبانٍ قُرب شواطئها، بمناطقها القديمة بالعامرية والغرب والجمرك والوسط والشرق والمنتزه
أعلن علاء الزهيري، رئيس الاتحاد المصري لشركات التأمين، عن بدء الجديد للفترة 2025–2029، وذلك من خلال منشور رسمي عبر حسابه المهني على منصة "لينكدإن".
أوصت ورشة عمل متخصصة حول على الحياة والتي نظمها اتحاد شركات التأمين المصرية على ضرورة الاستعانة بمؤشرات الإنذار المبكر في الاكتتاب بسوق التأمين المصرى، والتشدد في فحص صحة البيانات الواردة فى طلبات التأمين، بالإضافة الى تطوير أدوات الفحص الطبي وتقارير الخبراء وتحسين التنسيق بين فريقي الاكتتاب والمطالبات.
حث ، شركات القطاع بمواصلة البحث والتطوير في مجال تأمين الأصول الرقمية، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالتشريعات المصرية، ودراسة التجارب العالمية الناجحة لتطوير منتجات تأمينية تتماشى مع التحول الرقمي، دون الإخلال بالقوانين والضوابط المنظمة للقطاع المالي في مصر.
أكد الاتحاد المصري للتأمين، أن لم يعد خيارًا، بل أصبح ضرورة ملحة لتعزيز الاستدامة البيئية والاقتصادية، ومع تزايد المخاطر المناخية واتجاه العالم نحو الاقتصاد الأخضر، يلعب قطاع التأمين دورًا محوريًا في دعم هذه التوجهات من خلال توفير حلول تأمينية مبتكرة تعزز الاستثمارات المستدامة وتحد من المخاطر البيئية.
نظم، ورشة عمل للجنة الحوكمة والإلتزام وإدارة الأخطار المؤسسية بعنوان " المخاطر المؤسسية بين النظرية والتطبيق"، وذلك تأكيداً لدور الاتحاد فـي مـواكـبة كـافـة تـطـورات الـصـنـاعـة فنياً ومالياً.
شهدت أسوأ كارثة بتاريخ البلاد، حيث اشتعلت النيران في مناطق مثل "باليسيدز"، "إيتون"، "كينيث"، و"هيرست"، مخلفة دماراً هائلاً.
قال إن تقنية Blockchain تمثل نقلة نوعية في صناعة التأمين حيث تفتح آفاقاً جديدة لتحسين الكفاءة التشغيلية وتعزيز الشفافية مما ينعكس بشكل مباشر على جودة الخدمات المقدمة للعملاء.
قال ، إن الإصدار الإلكتروني لوثائق التأمين يعد خطوة حيوية نحو تحقيق التحول الرقمي الكامل في قطاع التأمين، موضحاً أنه رغم التحديات، فإن الفوائد الكبيرة تجعل هذا التحول ضرورة لتحسين الكفاءة، تعزيز الشفافية، وتلبية تطلعات العملاء في العصر الرقمي.
نظم أمس الأحد، ورشة عمل متميزة بالتعاون مع شركة "إيجي إنشورتك"، الشركة الرائدة والمتخصصة في تكنولوجيا التأمين، جاءت تحت عنوان: التحول الرقمي لقطاع تأمين السيارات وتعزيز الأمن السيبراني.
ناقش ، خلال نشرته الأسبوعية الصادرة اليوم الثلاثاء، دور شركات التأمين في إدارة مخاطر المناخ وكيفية استخدام الشركات لشهادات الكربون، بالإضافة إلى جهودها لضمان مستقبل خالٍ من الانبعاثات الكربونية.
أعلن الاتحاد المصري للتأمين عن الفائزين بمسابقة عزة عارفين للبحوث على هامش والذي أقيم خلال الفترة من 9 إلى 11 نوفمبر 2024 تحت عنوان: "رؤية مستقبلية لتطوير صناعة التأمين".
للعام السادس على التوالي تقام فعاليات المسابقة الرياضية في ، والمقرر انعقاده خلال الفترة من 9 إلى 11 نوفمبر 2024 بفندق ريكسوس سي جيت بمدينة شرم الشيخ تحت عنوان: رؤية مستقبلية لتطوير صناعة التأمين.
برعاية من رئيس مجلس الوزراء والهيئة العامة للرقابة المالية ووزارة السياحة والاثار، يواصل الاتحاد المصري للتأمين بخطوات ثابتة واهتمام كبير تحضيراته النهائية ل، والمقرر انعقاده خلال الفترة من 9 إلى 11 نوفمبر 2024 بفندق ريكسوس سي جيت بمدينة شرم الشيخ، ويأتي الملتقى هذا العام تحت عنوان: "رؤية مستقبلية لتطوير صناعة التأمين".
يستضيف هذا العام خلال ملتقى شرم الشيخ السادس للتأمين وإعادة التأمين وين كلارك وهو متحدث رئيسي دولي تم تكريمه لمدة 4 سنوات من قبل HR Magazine كواحد من أفضل 25 "مفكراً مؤثراً" في العالم، كما انه مؤسس منصة The Class Management، والتي قامت بتدريب أكثر من مائة ألف مدير في 30 دولة مختلفة، ومن عام 2007 حتى عام 2012 كان الشريك الإداري للذراع الاستشاري لشركة Best Companies، والتي تنتج قوائم أفضل 100 شركة في صحيفة Sunday Times.
نظم ورشة عمل الأحد، عن أهم المستجدات في التأمين الطبي بالاشتراك واعتماد الأمم المتحدة ضمن جهود الاتحاد لتعزيز الوعي بأحدث المستجدات في مجال التأمين الطبي بما يعكس التزامه المستمر بتطوير القطاع ودعم العاملين به.
نظم مسابقة بحثية على هامش ملتقى شرم الشيخ السنوي لتشجيع العاملين في الصناعة على البحث والابتكار، وتكريمًا للفائزين بهذه المسابقة قرر الاتحاد ترجمة الأبحاث الفائزة في المسابقة، ونشرها تباعًا ضمن النشرات الأسبوعية للاتحاد.
تأكيدًا لدور في تعزيز الوعي بأهمية تأمين الممتلكات والاستراتيجيات الفعّالة لحماية الأصول، نظم الاتحاد المصري للتأمين ورشة عمل شاملة تناولت مجموعة من المحاور الحيوية في هذا المجال.
نعى ، ضحايا حادث تصادم قطاري ركاب الزقازيق، بمحافظة الشرقية، داعيا المولى عز وجل، بالشفاء العاجل للجرحى والمصابين، وأن يلهم أسر الضحايا الصبر والسلوان.
تعكف اللجنة الفنية للممتلكات بالاتحاد المصري للتأمين، حالياً بإعداد وثيقة استرشادية لتأمين المطاعم طبقاً لما هو مطبق بالأسواق العالمية وفي ظل ارتفاع الخسائر التي تواجهها المطاعم بسبب طبيعة عملها.
كشف الاتحاد المصري للتأمين عن انتهاء اللجنة الفنية لتأمينات الحياة – جماعي بالاتحاد من دراسة مشروع وثيقة تأمين جماعي على حياة اللاعبين و جرى اعتمادها من الهيئة العامة للرقابة المالية و العمل بها في السوق المصرية.
كرم الاتحاد المصري للتأمين، الدكتور محمد معيط وزير المالية السابق، وذلك بحضور الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والدكتور إسلام عزام نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، ولفيف من قياداتها.
نظم الاتحاد المصري للتأمين اليوم الاثنين الملتقى التوظيفي الأول للعمل بقطاع التأمين بالتعاون مع كلية التجارة بجامعة القاهرة.
في ضوء التنسيق والتعاون بين الاتحاد المصري للتأمين وكلية التجارة ، جامعة القاهرة، وتأكيداَ للدور الذي يقوم به الاتحاد المصري للتأمين في توفير فرص عمل لخريجي هذه الكلية، يعتزم الاتحاد تنظيم ملتقى توظيف لخريجي هذا العام من طلبة كلية التجارة من جميع الأقسام والتخصصات المختلفة.
تعتبر إدارة الكفاءات في الوقت الحاضر واحدة من أكبر التحديات التي تواجه أي مؤسسة، والمقصود بالإدارة الناجحة للكفاءات أن يكون لدى المؤسسة قوة عاملة ماهرة وخطة كاملة دون ثغرات من شأنها أن تكبد الشركة خسائر فادحة.
عقد الاتحاد المصري للتأمين ورشة عمل أمس بالتعاون مع شركة ويلز تاورز واتسون WTW لمناقشة وشرح معيار 17.