الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

"رجال الأعمال المصريين الأفارقة" والمكتب التجاري بجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

عقد الدكتور يسري الشرقاوي رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة بمشاركة فريق العمل التنفيذي بالجمعية، اجتماعًا مع المستشار محمد الخطيب

"الوزير" يتفقد مقر سلطة المواني بجيبوتي ويشهد توقيع عدد من الاتفاقيات

خلال زيارته الحالية لجمهورية جيبوتي الشقيقة، وفي انطلاقة قوية لتعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات النقل

122 مليون دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر وجيبوتي خلال 2024

توجه اليوم الأربعاء الرئيس عبد الفتاح ، إلى دولة ، حيث يعقد مباحثات مع شقيقه الرئيس الجيبوتي ، إسماعيل عمر جيله ، تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين ، وحرصاً من الجهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء ، على متابعة الزيارات والأنشطة الرسمية للرئيس ، وإصدار بيان صحفى يتضمن العلاقات الاقتصادية ، بين مصر وجيبوتى ، فقد كشفت بيانات الجهاز اليوم الأربعاء ، الموافق 23/4/2025 ، عن وصول قيمة التبادل التجاري بين مصر وجيبوتى ، إلى 122.4 مليون دولار ، خلال عام 2024 ، مقابل 161.9 مليـون دولار خلال عام 2023 .

مراسم استقبال رسمية للرئيس السيسي في جيبوتي

استقبل الرئيس الجيبوتي "إسماعيل عمر جيله" الرئيس عبد الفتاح السيسي فور وصوله العاصمة الجيبوتية.

مباحثات مصرية جيبوتية لتعزيز العلاقات ومناقشة أوضاع البحر الأحمر

يصل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم إلى العاصمة الجيبوتية جيبوتي، حيث يعقد الرئيس السيسي مباحثات مع الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتنسيق المشترك بشأن الأوضاع الإقليمية في البحر الأحمر والقرن الأفريقي.

مصر وجيبوتي تتفقان على أهمية استعادة الأمن في باب المندب

تناول لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي ومحمود علي يوسف، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الناطق الرسمي باسم الحكومة بجمهورية جيبوتي الأوضاع في البحر الأحمر، حيث تم الاتفاق على أهمية العمل المشترك لضمان استعادة الأمن في مضيق باب المندب وحركة الملاحة الطبيعية في البحر الأحمر

الخارجية: نجاح جهود تأمين سلامة باقى الجنود المصريين في السودان

أعلنت جمهورية مصر العربية نجاح الجهود التي قامت بها بالتنسيق والتعاون مع دولة الإمارات العربية المتحدة

نتائج اقتصادية حملتها قمة «السيسي وجيله».. تعرف عليها

قالت الدكتورة يمن الحماقي أستاذ الإقتصاد بجامعة عين شمس ، إن العلاقات بين مصر وجيبوتي تأتي في وقت تشهده القارة الإفريقية من تحديات وخاصة أزمة كوفيد 19 ومواجهة الآثار السلبية لها ، مشيرة إلى أن جيبوتي تربطها بمصر علاقات قوية وبالتحديد من ناحية الموقع الجغرافي لجيبوتي المميز .

أهمية العلاقات السياسية بين مصر و جيبوتي (التفاصيل)

أكد الدكتور أشرف سنجر أستاذ السياسة الدولية بجامعة بورسعيد ، على أن العلاقات بين مصر وجيبوتي مهمة منذ زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في عام 2021 إلى هناك.

نص كلمة الرئيس السيسي خلال المؤتمر الصحفي مع رئيس جيبوتي

ننشر نص كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقد اليوم الإثنين، مع رئيس جمهورية جيبوتي.

اليوم.. بعثة المقاولون تطير إلى جيبوتي

تطير بعثة الفريق الأول لكرة القدم بنادي المقاولون العرب، إلى جيبوتي تمهيدا لملاقاة فريق أرتا سولار بطل جيبوتي، في مواجهة الذهاب بالدور التمهيدي للكونفيدرالية الأفريقية، بعد عودة ذئاب الجبل للمشاركة في البطولات الأفريقية بعد غياب 15 عاما. ومن المقرر أن يستقل المقاولون طائرة اليوم، على أن تستغرق الرحلة 12 ساعة وتتضمن الرحلة ترانزيت في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا.