التقت سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة
نيابة عن شريف فتحي وزير السياحة والآثار، تشارك سامية سامي مساعد الوزير لشئون شركات السياحة
وزارة السياحة والآثار تشكل غرفة عمليات بالإدارة المركزية لشركات السياحة خلال العيد
نظم فندق لوباساج القاهرة حفل السحور السنوي لشركائه من كبرى الشركات، وذلك في إطار حرص إدارة الفندق على تعزيز علاقاتها الإستراتيجية وتوطيد أواصر التعاون
أكد ناصر تركي، نائب رئيس الإتحاد المصري للغرف السياحية، أنه في ضوء ما أُثير مؤخرًا بشأن تنظيم رحلات العمرة
في ضوء الإستعدادات المبكرة والمكثفة لموسم الحج السياحي لعام 1447هـ، تواصل
تشارك مجموعة بيك الباتروس للفنادق والمملوكة لرجل الأعمال كامل أبو على فى فعاليات بورصة السياحة بلندن
كثفت شركات السياحة وغرفة الشركات دعوتها للمواطنين الراغبين في الحج السياحي بسرعة التقدم إلى شركات السياحة وفروعها المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية
قرر محلس إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة تعيين حسام الحلو رئيسا لغرفة و السفر بالإسكندرية والبحيرة ومطروح .
بدأت بعثة الحج السياحي وكذلك شركات السياحة المختصة بخدمة حجاج السياحة بدأوا جميعا الإستعدادات المكثفة لتصعيد حجاج السياحة إلى جبل عرفات لأداء الركن الأعظم للحج ، وقد بدأت الترتيبات النهائية مع وصول أخر أفواج الحج السياحي إلى مكة المكرمة ، كما بدأت شركات السياحة منذ أمس خطة تفويج موسعة تحت إشراف بعثة الحج السياحي برئاسة سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشؤون الشركات ورئيس بعثة الحج السياحي لنقل الحجاج المتواجدين بالمدينة المنورة إلى مكة المكرمة استعدادا للتصعيد.
تتواصل الرحلات الجوية والبرية لنقل حجاج من مصر إلى الأراضي المقدسة , وتتوزع الرحلات ما بين مطار جدة للحجاج المتجهين إلى مكة المكرمة ومطار المدينة المنورة , كما تتواصل الرحلات البرية لنقل الحجاج عبر مينائ نويبع والعقبة الأردني ثم مرورا بمنفذ حالة عمار الحدودي بين السعودية والأردن.
أكدت إنه لا صحة على الإطلاق لما تم نشره في بعض المواقع الإلكترونية حول رفض بعض المطوفين السعوديين لحج الخمس نجوم استلام الأراضي المخصصة لحجاج هذا المستوى وذلك لضيق المساحات المخصصة للحجاج ، مشددة على أن هذا الكلام عار تماما من الصحة ولا أساس له علي الإطلاق ، وتؤكد غرفة الشركات ان ما تم نشره في هذا الخصوص يحتوي على الكثير من المغالطات والمعلومات غير الصحيحة بالمرة.
في استجابة سريعة لقرارات وتوصيات ومناقشات، ناقشت مجموعة من القرارات المهمة التي تسهم في دفع العمل السياحي وتحسين أداء شركات السياحة وزيادة عدد الشركات العاملة في السياحة المستجلبة تحقيقا لصالح الإقتصاد القومي ، جاء ذلك خلال اجتماع هيئة مكتب الغرفة برئاسة الدكتور نادر الببلاوي رئيس الغرفة ، وسوف يتم عرض ما تم التوصل إليه على مجلس الإدارة في اجتماعه القادم لإقرار ما يراه مناسبا من تلك القرارات وإصدارها .
وجهت الجمعية العمومية ل الشكر الى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على الإهتمام الكبير الذي يوليه ل وتوجيهاته بازالة كافة المعوقات أمام تحقيق انطلاقة سياحية كبري تليق بمكانة مصر السياحية ، وأكدت عمومية أن الطفرة التنموية غير المسبوقة التي تتحقق في كل شبر من أرض مصر في عهد الرئيس السيسي تسهم بصورة كبيرة في تحقيق ميزة تنافسية قوية للسياحة المصرية وتسهم كذلك في زيادة معدلات النمو السياحي .
وإطار حرص على تنشيطا السياحة العربية يستعد الفنان السوري ناصيف زيتون، لإحياء حفل غنائي مميز على مسرح إيزويا في «تال أفينيو» ب يوم 21 أبريل المقبل، حيث يقدم خلاله مجموعة كبيرة من أشهر أغنياته.
أشاد محمد فاروق عضو أن الإجراءات التى إتخذتها الحكومة لضبط موسم الحج هذا العام وتنظيم رحلات للمواطنين الراغبين فى اداء المناسك بشكل يليق بمصر والمصريين.
أكدت تقديرها الكبير لتصريحات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء الأخيرة حول الحج , وتأكيده على دعم الدولة ورعايتها للمواطنين المسافرين لأداء الفريضة بالطرق الرسمية المعروفة للحج ومن بينها بالطبع , كما تثمن الغرفة رسالة السيد رئيس الوزراء إلى المواطنين والتي جاءت واضحة وجلية في هذا الأمر والتي قال فيها :- " أي شخص سوف يلجأ إلى أساليب خارج إطار منظومة الحج الرسمي التي تتابعها الدولة وتنظمها ومسئولة عنها، يجب أن يعلم بأنه يعرض نفسه لمخاطرة كبيرة، وبمنتهى الشفافية نحن مسئولون كدولة عن البعثة الرسمية التي يتم الاتفاق عليها مع أشقائنا في المملكة العربية السعودية.
قامت ، ممثلة في الإدارة المركزية ل، بمواصلة جهودها لرصد ومواجهة الكيانات غير الشرعية التي تقوم بمزاولة العمل في نشاط العمرة والحج دون الحصول على ترخيص من الوزارة، وذلك في إطار الدور الرقابي للوزارة وحرصها على تنظيم العمل بقطاع السياحة في مصر وإحكام المتابعة والرقابة على الأنشطة السياحية المختلفة ومنها نشاط العمرة والحج، والتأكد من جودة الخدمات المقدمة وحفاظاً على حقوق شركات السياحة وبما يدعم الاقتصاد القومي.
أكدت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، أن شركات السياحة المصرية المنظمة لرحلات الحج لا علاقة لها بالمواطنين الذين سافروا لأداء الحج هذا العام من خلال تأشيرات الزيارة.
كشفت اللجنة الفنية للحج ب عن أخر الاستعدادات لموسم الحج لعام 2024 من "تأشيرات،اشتراطات، تحصينات"وذلك بعد أن أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية خلال الايام الماضية، عن الاشتراطات والتوصيات وفتح باب التقدم لأداء مناسك الحج التي تم اعتمادها خلال موسم الحج لهذا العام والتي تتضمن التحصين ضد عدد من الأمراض، فضلا عن توصيات للدول بشأن الحالة الصحية لضيوف الرحمن القادمين للمملكة.
وفقًا للتعليمات الصادرة من سلطة الطيران المدنى السعودي بعدم دخول حاملى تأشيرات الزيارة بمختلف أنواعها إلى المملكة العربية السعودية خلال موسم الحج 2023/1444 ، فقد أصدرت مصر للطيران تعليمات لجميع ووكلاء السفر بعدم إصدار تذاكر أو قبول أى راكب يحمل تأشير زيارة بجميع أنواعها على الرحلات المتجهة إلى جدة / المدينة إعتبارًا من يوم الثلاثاء 30 مايو 2023 وحتى يوم الأربعاء الموافق 28 يونيه 2023.
أثار في مصر أزمة كبيرة، والتى مازالت مستمرة حتى الآن ، وذلك بعد واقعة عودة 100 معتمر ل خلال الأيام الماضية بسبب عدم حصولهم على "الكود" الخاص برحلات العمرة من البوابة المصرية للحج والعمرة.
أثار باركود العمرة الجدل مرة أخرى داخل غرفة شركات السياحة، وذلك بعدما تسبب في عودة 100 معتمر خلال الأشهر القليلة الماضية من مطار القاهرة، بسبب عدم حصولهم على “الكود” الخاص برحلات العمرة من البوابة المصرية للحج والعمرة أو من قبل الشركة التي قدموا إليها.
كشف محمد فاروق، رئيس تكاليف رحلات فريضة الحج هذا العام، لافتا إلى أن رحلات الحج هذا العام تأتي فى ظروف استثنائية، لاسيما وأنها أول رحلة حج بعد جائحة كورونا.