الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

استطلاع البنك الدولى: 38.5% يؤيدون التوسع فى توزيع لقاحات كورونا بالدول النامية

ناقشت اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولى، والتي اختتمت أعمالها بجلسة مهمة حول "فيروس كورونا"، لقاحات من أجل البلدان النامية" التحديات التي تواجه العالم لمواجهة الجائحة، وكذلك قام البنك الدولى بعمل استطلاع راى حول أهم عامل لتحقيق التوزيع العادل للقاحات، وقال 38.5% إن أهم عامل هو التوسع فى توزيع اللقاحات فى البلدان ذات الدخل المنخفض والمتوسط.

صندوق النقد: مخاوف بشأن التباين المتزايد بين الاقتصادات المتقدمة والأسواق الناشئة

في ظلّ وقوع حوالي 90 مليون شخص تحت خط الفقر المدقع منذ ظهور وباء كورونا، أشار النائب الأول لمديرة صندوق النقد الدولي جيفري أوكاموتو خلال انعقاد منتدى التنمية الصيني إلى وجود مخاوف حول التباين المتزايد بين الاقتصادات المتقدمة والأسواق الناشئة.

البنك الدولى يشيد بالخطوات الإيجابية لمصر فى مجال الرعاية الصحية للمراة

تابعت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية استعراض أراء أبرز المؤسسات والتقارير الدولية حول أداء الوضع الاقتصادي في مصر.

«القباج»: الحكومة استثمرت في جهود مكافحة الفقر

شاركت  نيڤين القباچ وزيرة التضامن الاجتماعي في الدورة الـ٥٩ للجنة التنمية الاجتماعية التابعة للأمم المتحدة تحت عنوان"الحماية الاجتماعية العادلة نحو التنمية المستدامة: دور التكنولوجيا الرقمية في التنمية الاجتماعية ورفاه الجميع .

الخبير الاقتصادى والمصرفى هشام على يكتب.. "الاقتصاد العالمي الى اين"

ولازالت الجائحة تضرب العالم الاقتصادي وتقضي على خطط كثيره لاغلب المشروعات الاقتصادية ولكن له راي اخر فقد توقع ان يكون هناك نمو للاقتصاد العالمي بنسبة 4% في 2020 ورغم هذا قد يكون الانتعاش ضعيفا ما لم يتحرك صناع السياسات بشكل حاسم لترويض الوباء

البنك الدولى يتوقع: متوسط ​​أسعار النفط 44 دولاراً للبرميل في عام 2021

قال البنك الدولي إنه في حين استعادت السلع الأولية المعدنية والزراعية خسائرها من جراء جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19) ويُنتظر أن تحقق مكاسب ضئيلة في عام 2021، يتوقع أن تستقر أسعار الطاقة في العام القادم دون مستوياتها السابقة على الجائحة على الرغم من تعافيها بشكل طفيف.

البنك الدولى: زيادة الاستثمار الأجنبي بمصر لـ9 مليارات دولار.. "إنفوجراف"

نشر مركز معلومات مجلس الوزراء انفوجراف، أوضح خلاله أن نتائج تقرير البنك الدولي لإحصاءات الدين العالمي 2021، أ