قال محمود عطا، خبير أسواق المال، إن البورصة المصرية، شهدت خلال عام 2023 أداء إيجابيا على مستوى جميع مؤشراتها، ولاسيما المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية egx30 الذي صعد بنسب قاربت من 90% من مستويات 13700 نقطة، وصولا للمستوى التاريخي 26000 نقطة وتحقيق أحجام تداول إيجابية للغاية اقتربت يومياً من حاجز 3 مليارات جنيه.
عقدت البورصة المصرية النسخة الخامسة من مؤتمر "البورصة للتنمية" في محافظة المنيا برعاية سامية من دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وبدعوة كريمة من اللواء أسامة القاضي – محافظ المنيا، وبحضور عدد من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب ولفيف من رجال الأعمال بالمحافظة والمحافظات المجاورة وأيضا عدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة، وذلك يوم السبت الموافق 30-ديسمبر-2023.
رصد خبراء أسواق المال، عوامل صعود البورصة والمستويات القياسية التي شهدتها المؤشرات وكان من بينها تحرير سعر الصرف، نتائج أعمال الشركات، تنفيذ صفقات الاستحواذ، ارتفاع معدلات التضخم.
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة ذات الحجم الكبير على أسهم شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية.
استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، منتصف جلسات الأسبوع، أولى جلسات عام 2024، بارتفاع جماعي للمؤشرات وذلك بعدما أغلقت العام الماضي على صعود قياسي.
أصدرت البورصة المصرية قراراً بشأن التحركات السعرية لأسهم 3 شركات، في إطار حماية المتعاملين.
قالت، راندا حامد، العضو المنتدب لشركة عكاظ ، أن المؤشر الرئيسي صعد 66?? منذ بداية العام حتى اليوم، موضحةً أن تداول المستثمرين الأفراد والمؤسسات المصرية كان الأكثر تأثيراً على أداء البورصة، وأحجام التداول خلال عام 2023 نظرًا لتفوق البورصة في تحقيق أرباح أكثر بكثير من الأدوات البنكية الأخرى مثل الشهادات.
قالت شركة ليسيكو مصر، إن نهاية الحق في توزيع أسهم الخزينة البالغ عددها 3.2 مليون سهم بإغلاق جلسة تداول يوم الأربعاء الموافق 10 يناير 2024.
قررت شركة فتنس برايم للأندية الصحية، دعوة الجمعية العامة العادية وغير العادية للانعقاد يوم السبت الموافق 27 يناير المقبل.
استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأحد، بداية جلسات الأسبوع، آخر جلسات عام 2023، بارتفاع جماعي للمؤشرات وذلك بعدما أغلقت الأسبوع الماضي على صعود.
أكد أحمد عبد الرحمن الشيخ، رئيس البورصة المصرية، أن البورصة تعتبر سوقا منظما تحكمه قواعد قانونية مستقرة بما يُمكن المستثمرين من التخارج، ونقل ملكياتهم في الشركات المصدرة عبر تداول آلي متطور، وتوفر البورصة سوقاً منظماً يتميز بالكفاءة والعمق والشفافية من خلال إتباع المعايير الدولية للقيد والإفصاح وتداول الأوراق المالية، ويُمكن الشركات المقيدة من الحصول على تمويل بدخول الأسهم داخل البورصة من خلال المستثمرين الجدد عن طريق زيادة رأس المال أو من خلال إصدار سندات أو صكوك تمويل وذلك بهدف التوسع في أعمالها.
وقع أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية، برتوكول تعاون مع شمال صعيد مصر، أثناء مؤتمر نظمته جامعة المنيا.
قررت إدارة البورصة المصرية، إيقاف التعامل على الورقة المالية مصر لإنتاج الأسمدة-موبكو، وإلغاء العروض والطلبات وإلغاء
واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الخميس، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين العرب فيما مالت تعاملات المصريين والأجانب للبيع، وسط تداولات بلغت 4 مليارات جنيه، وحقق المؤشر الرئيسي للبورصة صعود قياسي مدفوعًا بسهم شركة مصر لإنتاج الأسمدة -موبكو بنسبة تتجاوز 500%.
قررت إدارة البورصة المصرية أن يكون يوم الإثنين الموافق 1 يناير 2024، إجازة رسمية للعاملين بالبورصة المصرية، بمناسبة انتهاء السنة المالية.
كشفت شركة النصر للأعمال المدنية، عن إسناد استكمال أعمال تنفيذ الجسر الترابي لمشروع إنشاء الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع (السخنة- القاهرة- الإسكندرية- العلمين- مطروح) بقيمة 348 مليون جنيه.
أعلنت البورصة المصرية، تنفيذ صفقة على أسهم شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية.
وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة المصريين للإسكان والتنمية والتعمير، على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع نقدًا عن طريق اكتتاب قدامى المساهمين.
قال محمود شكري، خبير أسواق المال، أن البورصة عندما تتحرك باتجاه صاعد خاصة على المدى الطويل تتحرك السيولة تباعاً بين القطاعات بشكل متتالي بحيث تدخل السيولة بالقطاع وتشهد ارتفاعات في قيادات أسهم القطاع.
استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، بارتفاع جماعي للمؤشرات، وذلك بعدما أغلقت الأسبوع على هبوط.
قال محمد نائل، خبير أسواق المال، في حواره مع «عالم المال»، أن أداء البورصة المصرية هو الأفضل على الإطلاق بين بورصات المنطقة.
قال أحمد مرتضى، خبير أسواق المال، إن التوترات الجيوسياسية فى المنطقة كانت لها تأثير على المستثمرين الأجانب والعرب، كذلك اتجاه الفيدرالى الأمريكي نحو رفع أسعار الفائدة، مؤكداً أن البورصة تحتاج إلى المزيد من الطروحات للاستفادة، وزيادة أعداد المتعاملين.
مؤسسة البورصة للتنمية المستدامة تتعاون مع جمعية الثمرات الخيرية بالمساهمة في وقف خيري لبناء مستشفى خيري بإدكو – البحيرة
عبدالله بركات: عام 2023 من أقوى الفترات التى مرت على البورصة المصرية
أنهت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، منتصف الأسبوع، على تراجع جماعي للمؤشرات بضغوط مبيعات المتعاملين المصريين فيما مالت تعاملات العرب والأجانب للشراء، وسط تداولات بلغت 3.3 مليار جنيه، وخسر رأس المال السوقي 7 مليارات جنيه عند مستوى 1.656 تريليون جنيه.
قالت البورصة المصرية، إن نهاية الحق في التوزيع النقدي لشركة العامة للصوامع والتخزين، بإغلاق جلسة يوم الأربعاء الموافق 10 يناير 2024.