عقب أيمن الزيات خبير أسواق المال في تصريحات خاصة لبوابة «عالم المال» الإخبارية على ماجاء في تصريحات رئيس البورصة بالاجتماع مع صناديق الاستثمار والبريد والتأمينات بأنها خطوة تأخرت كثيرا.
قال حسام عيد خبير أسواق المال أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30 أغلق مرتفعا بأكثر من 85 نقطة بنسبة صعود 0.72% وسجل مستوى إغلاق عند 11982.62 نقطة مدعوما باتجاه المؤسسات المالية العربية والمصرية نحو الشراء وفتح المراكز المالية بالأسهم القيادية.
قال حسام عيد خبير أسواق المال أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30 أغلق متراجعا باكثر من 12 نقطة بنسبة هبوط طفيف قدره 0.10% عند مستوى 11897.4 نقطة.
تباينت مؤشرات البورصة المصرية، بختام تعاملات جلسة اليوم الاثنين، إذ تراجع المؤشر الرئيسي للجلسة الثانية على التوالي، فيما ارتفع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100، وربح رأس المال السوقي نحو 2.5 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 766.820 مليار جنيه.
في إطار الطرح الذي قدمه الدكتور / وائل قابيل المؤسس والمدير التنفيذي لشركة المجموعة المالية قابيل والدكتور / عبد المنعم لطفي أستاذ مساعد اقتصاديات التمويل والمالية العامة بقسم الاقتصاد بالجامعة البريطانية في مصر وذلك خلال ورشة العمل التي أدارها قسم الاقتصاد خلال فعاليات معرض القاهرة الدولي الرابع
قال حسام عيد خبير أسواق المال أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30 أغلق متراجعا بأكثر من 39 نقطة بنسبة هبوط طفيف 0.33% وأغلق عند مستوى 11909.72 نقطة بعد أن فقد من مكاسبه الصباحية متجاوزاً مستوى المقاومة الرئيسي عند 12000 ولكن لم ينجح في الاستقرار أعلاه.
تباينت مؤشرات البورصة المصرية، بختام تعاملات جلسة اليوم الأحد، بداية جلسات الأسبوع، أولى جلسات عام 2022، إذ تراجع المؤشر الرئيسي فيما ارتفع مؤشرا إيجي إكس 70 وإيجي إكس 100، وخسر رأس المال
واصلت مؤشرات البورصة المصرية، ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحد، بداية جلسات الأسبوع، مدفوعة بعمليات شراء من المتعاملين المصريين، فيما مالت تعاملات العرب والأجانب للبيع.
قال وائل عنبة خبير أسواق المال أن عام 2021 هو عام الصراعات داخل البورصة، لما شهدته من صراع ما بين إدارة المنظومه والمضاربين من كثرة قرارات إدارة المنظومة وتدخلها في آليات التداول، والصراع ما بين الخبراء والعاملين في السوق ووزارة المالية، والصراع ما بين المؤشر EGX30 والذي
شهدت البورصة المصرية خلال الأشهر الماضية عمليات استحواذ وتنفيذ لعدد من الطروحات والتي كان من شأنها زيادة معدلات السيولة بالبورصة المصرية.
قال ايمن فودة خبير سوق المال، أن البورصة المصرية اختتمت تداولات الأسبوع و العام على ارتفاعات جماعية بدعم من مشتريات المؤسسات المحلية.
قال صفوت عبد النعيم خبير أسواق المال أن البورصة المصرية أغلقت تداولاتها لعام 2021 متمثلا فى مؤشرها الرئيسي EGX30 قرب مستوى 12000 نقطة بارتفاع سنوى ضعيف يقدر بما يقرب من 1200 نقطة فقط من افتتاح العام قرب مستوى 10800 نقطة وبالرغم من ارتفاع معدل السيولة الداخلة للسوق هذا العام بعد طرح شركات ذات ملائات مالية كبيرة وتوجه استثمارات نوعية جديدة للبورصة وتحول الاستثمارات من إدخارية بالبنوك إلى استثمارية بالبورصة وبالتبعية ارتفاع متوسط التداول اليومى
قال الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن نسبة تعاملات الأجانب خلال جلسة المزاد ارتفعت لتصل إلى 92% خلال جلسة 30 نوفمبر عام 2021 مقابل نسبة 79% خلال جلسة 16 سبتمبر الماضي وذلك بعد أيام من بدء تطبيق جلسة المزاد في جلسة 5 سبتمبر 2021، كما ارتفع متوسط نسبة تعاملات الأجانب من إجمالي التداولات
قال الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن عام 2021 هو عام إدارة التعافي والتحضير للمستقبل من خلال التركيز على قيم وأحجام التداول وأحجام وأعداد الطروحات، وزيادة رؤوس الأموال وجذب مستثمرين جدد، وذلك من خلال حزمة
قال الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن إدارة البورصة ركزت خلال عام 2021 على تطوير سوق الشركات
قال الدكتور محمد فريد صالح رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية، إن البورصة استقبلت 3 طروحات جديدة خلال عام 2021 بقيمة 7.95 مليار جنيه، موزعة بين شركة إي فاينانس للاستثمارات المالية
أوضحت حنان رمسيس خبيرة أسواق المال في حوارها مع جريدة «عالم المال» أن القطاع العقاري هو الأكثر نشاطا خلال العام الماضي، وأن الآليات الجديدة التي تم تطبيقها على تداولات البورصة كان لها آثر سلبي على تعاملات المستثمرين بالبورصة، وأكدت على ضرورة مد جسور التفاهم بين جميع أطراف السوق لعودة ثقة المستثمرين في أداء البورصة.
قالت دينا صبحي خبيرة أسواق المال أن البورصة المصرية فى عام 2021 كانت عكس كل التوقعات على الرغم من صعود جميع الأسواق العالمية إلى قمم جديدة.
قال حسام عيد خبير أسواق المال أن المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية EGX30 نجح في تحقيق قمة سنوية جديدة بنهاية تعاملات اليوم وأغلق مرتفعا بمقدار 50.76 نقطة بنسبة صعود 0.43% وأغلق عند مستوى 11949.18 نقطة.
أشاد محمود شكري خبير أسواق المال بحجم الإنجازات التي تتم على أرض الواقع في الاقتصاد المصري ومردود ذلك على أداء البورصة المصرية، موضحا أن تراجع البورصة في الفترة الأخيرة يرجع إلى عدة عوامل داخلية وخارجية.
اختتمت البورصة المصرية، تعاملات آخر جلسة في عام 2021، بارتفاع جماعي للمؤشرات مدفوعة بمشتريات محلية، وربح رأس المال السوقي نحو 12.1 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 765.579 مليار جنيه.