الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

السياحة تحتفل بعيد الأثريين بدار الأوبرا المصرية

في أجواء اتسمت بالبهجة والفرح، احتفلت بعيد الأثريين المصريين بأمسية شهدها بدار الأوبرا المصرية، والتى استهلها شريف فتحي وزير السياحة والآثار بكلمة رحب خلالها بالسادة وزراء السياحة والآثار السابقين الدكتور خالد العناني المرشح لمنصب مدير عام اليونسكو والدكتور زاهي حواس والدكتور ممدوح الدماطي، والنائب الدكتور محمود مسلم رئيس لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بمجلس النواب وقيادات الوزارة وأساتذة الجامعات المصريين والأجانب ومديري معاهد الآثار الأجنبية بالقاهرة والآثاريين أصحاب العيد اليوم وبجميع الحاضرين، معرباً عن سعادته بتواجده اليوم لأول مرة منذ توليه منصب وزير السياحة والآثار، مع هذا الجمع من الآثاريين والمرممين المصريين للاحتفال بعيد الآثاريين المصريين هذا العام، مقدماً لهم التهنئة بهذه المناسبة، والشكر والتقدير على ما يبذلونه من جُهدٍ كبيرٍ والعمل بإخلاص للحفاظ على آثار مصر، مؤكداً على أن تفانيهم في مهمتهم الشاقة هو ما يحافظ على تاريخنا العظيم .

حقيقة هدم مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية

تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن صدور قرار بهدم مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الثقافة، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لهدم مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن، وأن مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية قائم كما هو دون هدم، مُشددةً على أنه يجري حالياً العمل على تطوير المسرح استعداداً لانطلاق الدورة الـ 31 من مهرجان الموسيقى العربية، وذلك خلال الفترة ما بين 20 أكتوبر وحتى 3 نوفمبر 2022.

بدء توافد النجوم على حفل افتتاح القاهرة السينمائي

بدأ عدد من النجوم التوافد على حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ٤٣، والمقام حالياً بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية

وزيرة الثقافة: الفعاليات الفنية بين مصر والسعودية تؤكد قوة العلاقات

وأكدت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة أن الفنون إحدى الوسائل الهامة لتعزيز الهوية وتنشيط الذاكرة الإبداعية مشيرة إلى دورها الهام في توطيد أواصر الصداقة والمحبة بين الشعوب ، وتابعت أن الفعاليات الفنية التبادلية بين مصر والمملكة العربية السعودية تأتي

موعد إنطلاق الدورة الـ 29 من مهرجان قلعة صلاح الدين

اعتمدت  الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة برنامج فعاليات الدورة الـ 29 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولى للموسيقى والغناء بعد توقفه العام الماضى بسبب جائحة كورونا والذى تنظمه وزارة الثقافة ممثلة فى دار الاوبرا المصرية  برئاسة الدكتور مجدى صابر بالتعاون مع وزارة السياحة والاثار .

على المسرح الصغير.. «الأوبرا» تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

تحتفل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر، بـ اليوم العالمي للغة العربية، وذلك فى امسية لصالون الاوبرا الثقافى تقام في السابعة مساء الاربعاء 23 ديسمبر علي المسرح الصغير.