في ضوء الجهود المصرية المستمرة لتعزيز التعاون مع الأشقاء من الدول الإفريقية في كافة المجالات، استقبل وفدًا رفيع المستوى من البنك المركزي الكيني في زيارة رسمية لمدة ثلاثة أيام لقطاع الأمن السيبراني ومركز الاستجابة لطوارئ الحاسب الآلي للقطاع المالي (EG-FinCIRT)، والذي يمثل نموذجًا إقليميًا رائدًا في مجال الأمن السيبراني على مستوى إفريقيا والشرق الأوسط.
في إطار توجيهات باستمرار الحوار المجتمعي الذي تجريه مصلحة الضرائب المصرية مع مختلف شركاء المنظومة الضريبية، استقبلت رشا عبد العال، رئيس ، وفدًا من جمعية رجال الأعمال المصريين الأفارقة، وذلك لبحث سبل التعاون، والاستماع إلى مقترحات وملاحظات ممثلي الجمعية حول التحديات التي تواجه مجتمع الأعمال، بما يسهم في تطوير المنظومة الضريبية وتحقيق العدالة الضريبية.
كتبت/ عبلة السيد
أعلنت منصة "المنيوز" الرائدة في توصيل الطعام في مصر عن تعيين رئيسًا تنفيذيًا جديدًا، وعضوًا بمجلس إدارة الشركة، خلفًا للمؤسس أمير علام، الذي سيستمر في عضوية مجلس الإدارة.
افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم؛ مجمع الشهر العقاري والتوثيق بالعلمين الجديدة (مأمورية شهر التجمع العمراني الجديد بالعلمين الجديدة - فرع توثيق مدينة العلمين الجديدة المميز)، وذلك بحضور كل من الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة ، وعدد من قيادات وزارة العدل.
أعلن عن فوزه بجائزتين مرموقتين من مجلة Global Brands Magazine العالمية لعام 2025، في تأكيد جديد على ريادة البنك وتقدمه السريع في السوق المصرفي المصري.
أكد الدكتور، حرص الدولة المصرية على دعم مؤسساتها البحثية والطبية المتخصصة، بما يُعزز دور البحث العلمي التطبيقي في خدمة المجتمع، وتطوير الخدمات الصحية والتعليمية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيدًا بالدور المتصاعد لمعهد تيودور بلهارس للأبحاث كمؤسسة رائدة في مجالات أمراض الكبد والجهاز الهضمي والأمراض المتوطنة، ومنصة وطنية للابتكار وتكامل البحث العلمي مع التطبيق العملي.
شهد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، و المستشار أحمد عبود رئيس مجلس الدولة مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز تنمية التابع للوزارة ومجلس الدولة، بهدف إتاحة خدمات الاستعلام عن السجلات التجارية أمام الجهات القضائية، وذلك في إطار دعم جهود الدولة وتعزيز كفاءة الخدمات الحكومية.
كتبت: عبله السيد
أعلنت مؤسسة «جلوبال بيزنس اند فايناس» عن قائمة أفضل البنوك والمؤسسات المالية في مصر والعالم لعام 2025، وقالت المؤسسة، إن مصر كانت منذ العصور القديمة أرضًا خصبة لتطوير أشكال الائتمان، والأنظمة المحاسبية، والأطر القانونية لحماية حقوق الملكية وتنظيم المعاملات.
افتتح فرع المهندسين للمعاملات الإسلامية بعد الانتهاء من أعمال تطويره ونقله لمقره الجديد في 54 شارع ميشيل باخوم بالدقي، وذلك في إطار جهود البنك لإعادة تطوير فروعه الإسلامية لتعزيز تواجده في سوق الصيرفة الإسلامية، لتلبية احتياجات عملائه الحاليين وجذب شرائح جديدة من العملاء على اختلاف فئاتهم.
وقع بروتوكول تعاون مع جامعة الإسكندرية يشمل العديد من المنتجات والخدمات المصرفية ومنها ميكنة المدفوعات للطلبة، إطلاق بطاقة ميزة الجديدة لطلبة الجامعة “ميزة الموحدة” كبديل عن الكارنيه الجامعي، توفير فرص تدريب صيفي للطلبة، خدمات استثمارية للجامعة، ندوات تثقيفيه للطلبة وتقديم خدمات غير مالية ضمن مبادرة رواد النيل.
كشف مصر عن تحقيق نتائج مالية قوية خلال الربع الأول من عام 2025، ، حيث أظهرت النتائج تحقيق صافي أرباح بقيمة 564 مليون جنيه مصري مقارنة بنفس الفترة من عام 2024 التي حقق خلالها أرباحاً قدرها 559.5 مليون جنيه, اخذاً في الاعتبار فروق التقييم الايجابية التي نتجت خلال الربع الأول من عام 2024 مع نظيرتها في 2025 ، فبعد استبعاد أثر فروق التقييم ، بلغ معدل نمو 19% مقارنة بعام 2024
أعلنت مجموعة شركات بمصر، الرائدة في قطاع التأمين والتابعة لتحالف سانلام أليانز، عن تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع اللجنة البارالمبية المصرية حتى عام 2028، والتي انطلقت في عام 2017، وذلك في إطار الشراكة العالمية الممتدة بين مجموعة أليانز واللجنة البارالمبية الدولية.
أكد الدكتور أحمد حمد القائم بأعمال رئيس ان هناك الكثير من وظائف المستقبل التي ادخلتها تطبيقات تكنولوجيا الاعمال والتقنية الحديثة مثل الفنون الرقمية وتصميمات الألعاب الالكترونية وتصميم تجربة المستخدم، والأخير يتجاوز حجم اعمالها عالميا الـ 50 مليار دولار سنويا وبنسبة نمو 16%.
كتبت: ايمان خيرى
أعلن عن تعيين نغم قنديل رئيسًا لقطاع ، في خطوة تعكس توجه البنك نحو تعزيز خبراته في هذا القطاع الحيوي وتوسيع قاعدة عملائه.
أعلن عن إطلاق بوابته الرقمية للشركات وتطبيق BdC Tap and Track، والذي يعد الحل المتكامل لإدارة نفقات الشركات، والمصممة خصيصًا لتلبية احتياجات كافة قطاعات الأعمال من الشركات والمؤسسات، وذلك في إطار حرصه المستمر على تقديم حلول رقمية مبتكرة تسهم في تحقيق اهداف البنك نحو التحول الرقمي.
في إطار حرصه على دعم الابتكار وتسريع وتيرة التحول الرقمي، شارك كراعٍ لفعاليات المؤتمر السنوي للمعهد المصرفي المصري – الذراع التدريبي للبنك المركزي المصري – والذي عُقد تحت عنوان: "بنوك المستقبل: دور الذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات المصرفية".
توقع متى بشاي، رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين زيادة حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر خلال الفترة المقبلة مدعومة بإجراءات الدولة المصرية خلال السنوات الماضية، حيث تم تهيئة البنية التحتية وكذلك البنية التشريعية من خلال تقديم الكثير من الحوافز للمستثمرين، بالإضافة إلى الانخراط في تكتلات اقتصادية عالمية مثل تكتل بريكس، والكوميسا الأفريقي، واتفاقية التجارة الحرة الأفريقية.
أطلقت منذ أيام خدمة العملاء الصوتية للاستعلام و آلياً عن طريق الإتصال التليفوني للتيسير على جمهور الركاب وتقديم أعلى مستويات الخدمة.
في عام 2024، حقق إنجازات بارزة عززت موقعه كأحد أكبر وأهم المؤسسات المالية في مصر. بفضل استراتيجياته المبتكرة واهتمامه بتطوير الخدمات المصرفية، تمكن البنك من تحقيق نمو استثنائي في جميع قطاعات أعماله.