في إطار الإعداد ل بين جمهورية مصر العربية و، والمقرر أن تستضيفه القاهرة يومي 10 و11 نوفمبر 2025 بعنوان "خارطة طريق نحو تعزيز الاقتصاد المصري/ الخليجي"، استقبل السفير/ إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، يوم 25 أغسطس 2025 بمقر وزارة الخارجية بالعاصمة الإدارية وفد الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي برئاسة الدكتور/ وليد الحوسني رئيس الفريق المعني بالإعداد للمنتدى، وعضوية كل من سعد الخراشي المستشار الاقتصادي لأمين عام مجلس التعاون الخليجي، ووليد الحمود، مستشار قطاع الشؤون الاقتصادية بالأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، كما شارك في الاجتماع ممثلو عدد من الوزارات والهيئات المعنية المصرية.
سنقدم تمويلات مميزة ومنخفضة التكاليف خلال العام الحالى للمجموعة الأولى المنضمة للمنظومة الضريبية المبسطة والموحدة
أكد أحمد أموى، رئيس، أننا نتطلع إلى وضع استراتيجية عربية مشتركة للتعاون الجمركى والإدارى؛ من أجل تعزيز وتسهيل التجارة البينية بتوحيد الإجراءات الجمركية وتبادل الخبرات والتجارب والمعلومات بين الدول العربية فى إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى.
أكد الدكتور محمد أنيس الخبير الاقتصادى أن توصيات صندوق النقد الدولي للاقتصاد المصري تتضمن مجموعة من الإجراءات الضرورية لتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي على المدى الطويل، وأوصوا بضرورة تعظيم شعار صنع في
أطلق الرئيس عبدالفتاح السيسي، مساء اليوم الثلاثاء، خطة العمل الاستراتيجية متوسطة المدى للفترة ٢٠٢١ - ٢٠٢٥ للكوميسا، والتي تهدف إلى تعميق الاندماج الاقتصادي والتكامل الإقليمي والتنمية ما بين دول التجمع.
أعلنت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة انه تم التنسيق مع وزيري التجارة والصناعة بدولتي الاردن والعراق على بدء الخطوات الفعلية لتحقيق التكامل الصناعي والتجاري بين الدول الثلاث وذلك في ضوء تنفيذ توجيهات القيادة السياسية المصرية والاردنية والعراقية حيث سيتم خلال الايام القليلة المقبلة ايفاد