أكد عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن نضرب بيد من حديد على محتكري الذرة الصفراء والأعلاف والصويا.
تواصل وزارة التموين والتجارة، طرح السلع الغذائية واللحوم بتخفيضات تصل الى 20%، وذلك بمنافذ المجمعات الاستهلاكية، والبالغ عددها نحو 1300 مجمع استهلاكي على مستوى الجمهورية.
حذرت وزارة التموين والتجارة الداخلية، جميع منافذها من مخالفة تعليمات صرف السلع التموينية بالنسبة للأسعار، وكذلك الحصص الاستراتيجية لكل مواطن، لافتة إلى وجود مخزون استراتيجي جيد من جميع السلع التموينية، والبالغ عددها نحو 32 سلعة.
نجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية ،ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع للوزارة في جذب أكثر من مستثمر ومطور محلي واجنبي للاستثمار في انشطة تجارية ولوجستية وتخزينية وترفيهية وأنشطة أخرى متنوعة كان
تبدأ صرف مقررات شهر يناير خلال ساعات، للمستفيدين من البطاقات من خلال نحو 40 ألف منفذ تمويني موزعة على كافة المحافظات.
مدت وزارة التموين والتجارة الداخلية منافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة والبقالين كميات كبيرة من السلع الغذائية وغير الغذائية استعدادا لصرف المقررات التموينية لأصحاب البطاقات التموينية ضمن مقررات تموين شهر يناير المقبل.
تبدأ ، تطبيق إجراءات جديدة اعتبارا من الأحد القادم، الموافق مطلع يناير 2023، تهدف إلى حماية حقوق مستحقي الدعم السلعي، حيث تقوم بتعميم إرسال رسائل نصية "Sms" إلى أصحاب 23 مليون بطاقة تموينية على مستوى جميع المحافظات.
تلقى الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، تقريرا من مديرية تموين البحيرة، والذي أفاد قيام المديرية بضبط 80 طن ارز شعير داخل احد المخازن بالدلنجات.
أكد أنه سيتم إنشاء معارض اهلا رمضان هذا العام بداية من الشهر القادم بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي ومجلس الوزراء وذلك لتوفير كل احتياجات المواطنين من السلع وبتخفيضات مناسبة ، وأشار الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية إلى أن سوف تنطلق بداية من 1-1-2023 بكل المحافظات وستستمر لنهاية شهر رمضان.
قال رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، عبدالمنعم خليل أن أسعار السلع تأثرت بشكل كبير علي مدار عام 2022، ويعود ذلك الي عدة أسباب كان على رأسها الأزمة الروسية الأوكرانية وكذلك سيطرة التضخم علي معظم اقتصادات العالم.
أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، على أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية في الحدود المُطَمئنة، حيث يبلغ الرصيد من القمح 4.6 شهر، ورصيد السكر يبلغ 2.7 شهر، مع الإشارة إلى أن موسم توريد السكر الجديد يبدأ في شهر يناير المقبل.
كشف أحمد أبو الفضل، مدير عام التجارة الداخلية بوزارة التموين، عن نسبة التخفيضات المتوقعة علي الملابس ضمن الاوكازيون
أصدر الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة الداخلية قرارًا وزاريًا ببدء موسم التصفية الموسمية الأولى (الاوكازيون) لعام 2023، ونص القرار الصادر من سيادته بالبدء في الاوكازيون في 6/2/2023، ولمدة شهر على أن يكون كل محل أسبوعين.
أكد المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية ب، أن عقوبة عدم الإعلان عن الأسعار، تكون حسب القيد والوصف بالمحضر المحرر، لافتا إلى أنه من الممكن وفقا لقانون حماية المستهلك أن تكون العقوبة غرامة تتراوح من 100 ألف جنيه إلى 2 مليون جنيه، ووفقا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء تكون العقوبة المصادرة ، وبيع المضبوطات فورا والغلق.
أعلنت الهيئة العامة للسلع التموينية المصرية عن ممارسة محدودة رقم 7 لسنة 2022-2023، لتوريد زيت خام محلي بالجنيه لصالح الشركة القابضة للصناعات الغذائية.
تولي وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية، اهتمام كبير بتسجيل العلامات التجارية، والتي تمثل هوية المنتج أو الخدمة، وتمنع الغش التجاري
في ضوء توجيهات الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة الداخلية، بتسيير حملات يومية علي المضارب ومخازن تخزين الأرز الأبيض والشعير، واصلت مديريات التموين
طرحت وزارة التموين والتجارة الداخلية كميات كبيرة من اللحوم السودانية الطازجة بمنافذ المجمعات الاستهلاكية بسعر 115 جنيها للكيلوجرام، كما تطرح الدواجن المجمدة والسلع الغذائية بجميع أنواعها بأسعار أقل من الأسواق الأخرى.
قال عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، أن الدولة لديها فائض من الأرز يصل الي حوالي 400 ألف طن
كشفت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن عدد المحذوفين من بطاقات الدعم التمويني وبلغ عددهم 153062 بطاقة تموين
كشف المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، تفاصيل قرار الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين، السماح للمضارب بحرية تخزين الأرز الشعير، ونقل الأرز الأبيض من محافظة لأخرى.
استعرضت تقريرا عن إنجازات الوزارة على مدار عام 2022 منها استدامة توفير الدعم السلعي والخبز المدعم والسلع الأساسية للمواطنين من صرف الخبز المدعم وتم إنتاج وصرف ( 91 ) مليار رغيف خلال عام 2022، و62.762.908 مستفيدين من صرف السلع التموينية، وتم تدبير وصرف سلع تموينية للمواطنين حاملي البطاقات الذكية بمبلغ 36 مليار جنيه خلال عام 2022 واستخراج بطاقات تموينية مستجدة ( المرأة المعيلة – المطلقات – الارامل واستبعاد 153062 بطاقة تموينية غير مستحقه للدعم نتيجة " وفاة – خصم جميع المستحقين – تعدي على الأراضي الزراعية – عدم الصرف لمدة 6 شهور ".
أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيها وزيرا لتنظيم تداول الأرز الشعير والأرز الأبيض ونص التوجيه بالسماح للمضارب بحرية تدبير وتداول وتخزين الأرز الشعير داخل مضاربهم أو المخازن التابعة لهم مع السماح بحرية تداول ونقل الأرز الأبيض داخل وخارج المحافظات مع تشديد الرقابة للتأكد من الالتزام بالأسعار المقررة بالقوانين والقرارات الصادرة فى هذا الشأن.
حالة من التذبذب تشهدها أسعار السلع الغذائية فى الأسواق المحلية خلال الآونة الأخيرة، ومن بين تلك السلع سلعة الأرز
أعلن عبدالمنعم خليل، رئيس قطاع الرقابة بوزارة التموين والتجارة الداخلية، أنه سيتم العمل على تطبيق قرار كتابة أسعار جميع السلع والمنتجات الغذائية والاستهلاكية فى
أشار وزير التموين الدكتور على المصيلحي إن جميع مضارب الأرز سواء الحكومية أو الخاص تقوم بالعمل، نافيا توقف أي من مضارب القطاع الخاص.