كرّم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير التموين السابق “علي مصيلحي”، وذلك تقديرًا لجهوده الكبيرة في ملف الحماية الاجتماعية وتطوير برنامج “تكافل وكرامة”.
نفذت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، صباح اليوم الثلاثاء ، حملات تفتيش مفاجئة بعدد من محطات في محافظة القاهرة ، شملت محطات تابعة للقطاعين الحكومي والخاص ، وذلك للتأكد من توافر المواد البترولية ، ومدى مطابقتها للمواصفات الفنية ، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق ، وزير ، والتجارة الداخلية.
صرّح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بأن الوزارة تواصل جهودها لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، حيث تستمر الشركة القابضة للصناعات الغذائية في ضخ كميات كبيرة من الدواجن المجمدة داخل المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية.
عقد الدكتور شريف فاروق، وزير والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع رئيس مجلس إدارة شركة قها للأغذية المحفوظة، في إطار اللقاءات الدورية التي يعقدها مع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، لمتابعة توافر واستقرار الأسواق.
أسعار السلع التموينية لشهر مايو 2025.. يهتم المواطنون بمتابعة أسعار السلع مايو 2025، والتي شهدت زيادات في بعض المنتجات وفقًا لقرارات الحكومة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا.
أعلنت وزارة والتجارة الداخلية أنه تم توريد نحو 47 الف طن قمح محلي من المزارعين في محافظة بني سويف منذ بدء موسم 2025 وحتي اليوم السبت، لنحو 22 نقطة تجميع منتشرة في أنحاء المحافظة ما بين صوامع الشركة القابضة والتخزين، وشركة مطاحن مصر الوسطى، وشون البنك الزراعي المصري.
أجرى المهندس ناصر أبو طالب وكيل بالمنوفية، يرافقه أسامة مصطفى عز الدين وكيل وزارة التموين والمهندس محمد مبارك مدير عام الإدارة العامة للتعاون الزراعي بالمنوفية والمهندس محمد عنتر الصياد مدير إدارة الإرشاد الزراعي ومبارك شعت مدير عام الصوامع فرع منوف، جولة ميدانية على الطبيعه لمتابعة عمليات الحصاد والدراس والتوريد لمحصول القمح بمركز منوف.
في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بتوسيع قنوات تسويق وتوزيع منتجات الشركة القابضة للصناعات الغذائية والوصول بها إلى أكبر عدد من المستهلكين عبر مختلف الوسائل الحديثة، أعلنت الشركة القابضة للصناعات الغذائية عن بدء طرح مجموعة متنوعة من منتجاتها على منصة “أمازون مصر”.
في إطار حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على تنفيذ المشروعات القومية الاستراتيجية وتعزيز منظومة الأمن الغذائي، عقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا مع قيادات شركة أوراسكوم للإنشاءات لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع انشاء المخزن الاستراتيجي اللوجستي بمحافظة ، الذي يخدم محافظة الفيوم وعدد من محافظات الصعيد.
وجّه الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتيسير جميع الإجراءات المتعلقة بتوريد القمح المحلي من المزارعين خلال موسم حصاد 2025، مع التأكيد على صرف مستحقات الموردين خلال مدة أقصاها 48 ساعة من تاريخ التوريد، وذلك حرصًا على دعم الفلاحين وتشجيعهم على تسليم المحصول.
حرصت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية على طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بسعر 30 جنيهًا للكيلو.
أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية أن موسم توريد المحلي لعام 2025 يشهد انطلاقة قوية تعكس حرص الدولة على دعم الفلاح المصري وتحقيق الأمن الغذائي، حيث تم تحديد سعر توريد مغرٍ وعادل يتجاوز السعر العالمي، بما يضمن عائدًا مجزيًا للفلاح ويشجعه على التوريد.
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، على توافر كافة السلع الغذائية الأساسية والمرتبطة بموسم أعياد الربيع وعيد شم النسيم في الأسواق والمجمعات الاستهلاكية التابعة للوزارة، مشددًا على انتظام عمل المجمعات خلال فترة الإجازة لضمان تلبية احتياجات المواطنين بكل المحافظات.
في إطار سلسلة الاجتماعات الدورية التي يعقدها ، الدكتور شريف فاروق ، وزير والتجارة الداخلية ، مع الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ، عقد الوزير اجتماعًا مع قيادات شركة الإسكندرية للزيوت والصابون ، إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة ، لمتابعة موقف توافر الزيوت في ، واستعراض خطط الشركة في التوسع ، وتحسين الكفاءة الإنتاجية.
أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية ثبات سعر رغيف الخبز البلدي المدعم والمُسعر علي البطاقات التموينية بسعر 20 قرش للرغيف.
في ضوء ما تم الإعلان عنه من الأسعار الجديدة للمنتجات البترولية، وجّه الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بتشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام الوزارة، إلى جانب غرف عمليات فرعية في جميع مديريات التموين والتجارة الداخلية على مستوى الجمهورية، لمتابعة تنفيذ القرار ميدانيًا وضمان انضباط الأسواق.
في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتيسير الخدمات الحكومية وتعزيز بيئة الاستثمار، وفي ضوء توجيهات الدكتور شريف فاروق ،وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن التوسع في إنشاء مراكز السجل التجاري المتميزة على مستوى الجمهورية، بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمستثمرين، والارتقاء بالبنية التحتية للخدمات التجارية.
شارك الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، في الجلسة العامة لمجلس الشيوخ المصري، والتي عُقدت اليوم برئاسة المستشار الجليل عبدالوهاب عبدالرازق، رئيس المجلس، وبحضور السادة أعضاء المجلس الموقر، وذلك في إطار التنسيق المستمر بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، وتعزيزًا لمبادئ الشفافية والحوار المؤسسي حول السياسات العامة.
أعلن الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية بأن موسم توريد المحلي للعام 2025 قد تم افتتاحه اليوم بمحافظة الفيوم من طامية، وذلك نظراً لنضج المحصول مبكراً بالمحافظة التي تتسم بطبيعة صحراوية ساعدت في تعجيل موسم الحصاد.
أسفرت الحملات الرقابية التي شنتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية على الأسواق والمخابز البلدية خلال ثاني أيام عيد الفطر المبارك عن تحرير 36 محضرا ضد التجار المخالفين.
يهتم المواطنون بمتابعة أسعار السلع التموينية إبريل 2025، والتي شهدت زيادات في بعض المنتجات وفقًا لقرارات لدعم الفئات الأكثر احتياجًا .
بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، الموافق ثاني أيام عيد الفطر المبارك، صرف المقررات التموينية لشهر أبريل 2025، وذلك من خلال المنافذ التموينية المنتشرة في مختلف المحافظات.
شنت مديرية تموين دمياط برئاسة مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين حملات تموينية على المخابز والأنشطة التموينية وذلك بهدف الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والمخالفات والمرور على محطات الوقود وتشديد الرقابة على كافة مستودعات البوتاجاز لضمان توفير أسطوانة البوتاجاز للمواطنين وتشديد الرقابة على توزيع الحصص والحد من الغش والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه بدائرة المحافظة.
في إطار التأكد من انتظام العمل بمنظومة صرف السلع التموينية قام الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بمتابعة الموقف التنفيذي لصرف السلع الخاصة بالمنحة الإضافية للأسر الأولى بالرعاية خلال شهر مارس الجاري.
استعدت وزارة والتجارة الداخلية لعيد الفطر المبارك 2025 من خلال توفير حصص الدقيق للمخابز البلدية المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية وتوفير السلع الأساسية للمواطنين ومنتجات الكعك والبسكويت بتخفيضات تصل إلى 30% مع تشديد الرقابة على الأسواق والمنافذ التموينية، لضمان توافر السلع ومنع أى تلاعب بالأسعار، مع التأكيد على انتظام عمل المخابز البلدية وإعادة مواعيد إنتاج الخبز لما كانت عليه المخابز قبل شهر رمضان، كما سيتم تقسيم العاملين للعمل بالتناوب لضمان استقرار الرقابة على الأسواق، والتأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة، مع الالتزام ببيعها بالأسعار الرسمية.
في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بتكثيف الرقابة على الأسواق وضمان توافر السلع الأساسية، أجرى اليوم اللواء وليد أبو المجد، نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، جولة بمحافظة القاهرة، شملت تفقد مخزن تابع للشركة العامة لتجارة الجملة التابعة للشركة القابضة وعددًا من المخابز البلدية والسياحية، ومحطات الوقود، وبدالي ، ومجمع استهلاكي.