قال الدكتور حسام إسلام، عضو لجنة الدعم الفني للثروة الحيوانية بوزارة الزراعة، إن هناك متابعات دورية لمشروع البتلو للتأكد من تنفيذ مشروع البتلو المحلي، لافتًا أن تمويل الرؤوس كان يتم بحد أقصى 20 رأسًا، وزاد لـ50 رأسًا مؤخرًا.
يقدم موقع عالم المال عدد من النصائح التي يجب مراعاتها لحماية الثروة الحيوانية خلال فصل الشتاء من خلال السطور التالي:
تلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة
أكد حسين عبد الرحمن أبو صدام نقيب الفلاحين، أن قطاع الثروة الحيوانية تشهد طفرة كبيرة خلال الفترة الأخيرة، نتيجة الجهود المبذولة من قبل وزارة الزراعة والقيادة السياسية، والدليل علي ذلك أن الواردات
ترأس السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي اول اجتماع للمجلس الأعلى للأوبئة البيطرية
قال الدكتور مصطفي الصياد نائب وزير الزراعة الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، إن الرئيس السيسي والقيادة السياسية تولى اهتمام كبير بالقطاع الزراعي
يعتبر المشروع القومي لإحياء البتلو هو أحد المشاريع العملاقة التي ساهمت في الحفاظ
قال الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، بوزارة الزراعة، إن وزارة الزراعة وافقت على 388 مليون جنيه تمويلاً جديدا للمشروع القومي للبتلو
صرح المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، أن مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو برئاسة السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الاراضى وافق على اعتماد مبلغ (388,325,000 جنيه) لعدد 1941 مستفيد من صغار
قامت مديريات الطب البيطري بالتعاون مع شرطة المسطحات المائية بشن حمله مكبرة في 14 محافظة وهي (الشرقية، الغربية، بنى سويف، الجيزة، البحيرة، دمياط، جنوب سيناء، الإسماعيلية، قنا، الفيوم، الإسكندرية، مطروح، الدقهلية، المنوفية)
أكد اللواء إيهاب صابر مساعد وزير الزراعة لشؤون الطب البيطري، أن صندوق التأمين على الماشية التابع لوزارة الزراعة، نجح في تطبيق المظلة الحمائية على 25% من قطعان الثروة الحيوانية ورؤوس الماشية في مصر حتى الآن، طبقًا للخطة المستهدفة لتعميم التأمين على كل قطعان الثروة الحيوانية.
أكد هشام عبد العزيز، خبير تنمية الثروة الحيوانية، أنه لا بد من توطين سلالات الأبقار فى مصر وانشاء شركات بالتعاون مع وزارة الزراعة من خلال كيانات كبرى لتوطين السلالات، لافتًا إلى منع ذبح البتلو للحفاظ على الثروة الحيوانية فى المقابل استيراد سلالات من الخارج للأبقا.
أكد هشام عبد العزيز، خبير تنمية الثروة الحيوانية، أن لا بد من قيام الحكومة بوضع حل لمشكلات اللحوم فى المستقبل، مشيرًا إلى قرار رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى بوقف استيراد الدواجن ومنتجاتها من الخارج لتعظيم المنتج المحلى، مما أدى إلى تحديد سعر عادل للدوجن.
قال هشام عبد العزيز خبير تنمية الثروة الحيوانية، أن جزء كبير من صناعة الماشية فى مصر قائم على الفلاح، لافتًا إلى أن عدد رؤوس الجاموس فى مصر يترواح من 3 ملايين و200 رأس ماشية إلى 3 ملايين و 500 رأس ، مؤكدًا أن مصر تقوم بذبح العجول عند متوسط 144 كيلو مقابل 190 كيلو متوسط الذبح عالميًا بفاقد يعادل 33%، مما يقلل المعروض وبالتالى ترتفع الأسعار، موضحًا أن جزء كبير من صناعة الماشية قائم على الفلاح
قال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إنَّ الاهتمام بالقوافل البيطرية يسهم في تنمية الثروة الحيوانية وزيادة إنتاج مصر من اللحوم الحمراء والألبان وتوفير غذاء صحي وآمن للمواطنين كما يسهم في رفع مستوى معيشة صغار المزارعين والمربين.
قال سيد النواوي عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية ،ونائب رئيس شعبة المستوردين بالغرفة، إن هناك مشكلات ومعوقات تواجه زيادة انتاج الثروة الحيوانية في مصر والتي تؤدى إلى زيادة حجم استيراد اللحوم من الخارج.
أكد الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إن المشروع القومى للبتلو هو أحد المشروعات القومية التى توليها القيادة السياسية
قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إن الوزارة تتبنى عدد من المشروعات القومية خلال الفترة الحالية التي ترعاها الدولة،
أكد الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع الثروة الحيوانية والداجنة، بوزارة الزراعة، أنه لأول مرة يتم عمل قاعدة بيانات الكترونية سواء للثروة الحيوانية أو الداجنة مطلع 2020.
قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إن الوزارة تتبنى عدد من المشروعات القومية خلال الفترة الحالية التي ترعاها الدولة، وهما المشروع
أكدت جمعية تطوير صناعة الدواجن على أهمية الفوائد الصحية لبيض الدواجن، وخاصة البياض بالنسبة للمرضى الذين يعانون من مشاكل مزمنة بالكلى
مع اقتراب عيد الأضحى المبارك .. يتساءل الكثير عن كيفية اختيار أضحية سليمة خاليه من الأمراض وتصلح للذبح ، ويجب على الجميع معرفة شروط اختيار الأضحية ومواصفات الخروف السليمة وكيفية نقله وإطعامه، حتى يكون سليما وصالحًا للاستهلاك.
قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إن وزير الزراعة السيد القصير كلف اللجنة الاسترادية المشكلة بقرار من مجلس الوزراء برئاسة المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة ، بدراسة الوضع الراهن بتوافير اللحوم ورؤس الماشية اللازمة خلال عيد الأضحى المبارك ومدى احتياج مصر من اللحوم خلال الفترة المقبلة .