الجمعة، 05 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

وزير المالية للممولين: «قدموا إقراراتكم إلكترونيا ولا تسمحوا باستغلالكم»

وجَّه الدكتور محمد معيط وزير المالية، بتعزيز جهود تنمية الوعى الضريبى لدى الممولين بآليات تقديم الإقرارات الإلكترونية؛ باعتبارهم شركاء النجاح فى المشروع القومى لتحديث وميكنة منظومة الإدارة الضريبية؛ بما يُسهم فى تيسير إجراءات تسجيلهم لإقراراتهم الضريبية عبر المنصة الإلكترونية لمصلحة الضرائب بالإنترنت خلال المواعيد المقررة من أول يناير إلى نهاية مارس المقبل للأشخاص الطبيعيين «أصحاب النشاط التجاري أو الصناعي أو المهني أو من لديهم إيرادات الثروة العقارية إضافة إلى المرتبات»، ومن أول يناير إلى نهاية أبريل للأشخاص الاعتبارية «شركات الأموال، وشركات الأشخاص» أو خلال أربعة أشهر من تاريخ انتهاء السنة المالية للشركة، لافتًا إلى ضرورة تعظيم دور المأموريات فى توفير فرق الدعم الفنى لكل من يطلب مساعدته فى تقديم إقراره إلكترونيًا، ويضمن إتمام الإجراءات على النحو الذى حدده القانون.

تعاون بين مصلحة الضرائب واتحاد الصناعات لنشر الوعي الضريبي

أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن هناك تاريخ مشترك من التعاون المثمر بين المصلحة واتحاد الصناعات، فى نشر الوعى الضريبى فالاتحاد داعم لمجهودات المصلحة ويساعد على نقل مفهوم التطوير والميكنة الذي تشهده المصلحة حاليًا، لافتًا إلى حرص المصلحة على تنظيم ندوات توعية ضريبية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى المختلفة، لتوعية ممولى مراكز كبار ومتوسطى الممولين، ومركز كبار المهن الحرة بمنظومة الإجراءات الضريبية المميكنة الجديدة والتى تم تطبيق المرحلة الأولى منها فى أول يناير الجارى عليهم .

رئيس مصلحة الضرائب: وزير المالية كلف بضرورة نشر الوعى الضريبى بكل المستجدات

قال رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية إنه تنفيذًا لتوجيهات الدكتور "محمد معيط وزير المالية " بضرورة نشر الوعى الضريبى بكافة المستجدات الضريبية، تقوم المصلحة بالتعاون مع مختلف مؤسسات المجتمع الضريبى بتنظيم سلسلة ندوات توعية وخاصة مع تطبيق المرحلة الأولى لمنظومة الإجراءات الضريبية الممميكنة الجديدة على ممولى مراكز كبار ومتوسطى الممولين ومركز كبار المهن الحرة، فى أول يناير الجارى .