الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

خبيرة أسواق مال تطالب بتأجيل تحصيل ضرائب الأرباح الرأسمالية

قالت دينا صبحي، خبيرة أسواق المال، إن تأجيل تحصيل ضرائب الأرباح الرأسمالية في البورصة مهم جداً، ولكنه غير كافي، لكي يُعيد الثقة للمستثمرين، وتقليل مخاوفهم، مبيناً السبب لأنه في الواقع التأجيل الذي تم حدث خلال فترة من شهر يونيو إلى شهر ديسمبر 2023 فقط.

تعرف على المواعيد الجديدة للنقل العام والمترو فى رمضان

تصدرت مواعيد المواصلات العامة خلال شهر رمضان عمليات البحث، حيث تتغير مواعيد عمل المواصلات العامة بشكل عام في رمضان، فتزيد عدد ساعات العمل الليلية على عكس الأيام العادية.

مصر تدخل عصر تصنيع السيارات الكهربائية.. تعرف على المواصفات

تتجه مصر للانقال إلى عصر الطاقة النظيفة، في إطار سياستها لترشيد استهلاك المحروقات دعم الاتجاه العالمي للحفاظ على البيئة.

السيسي: نتطلع لاستمرار التعاون بين القاهرة وبرلين مع الحكومة الجديدة

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسى اليوم أنالينا بيربوك وزيرة خارجية جمهورية ألمانيا الاتحادية، وذلك بحضور سامح شكرى وزير الخارجية، بالإضافة إلى السفير فرانك هارتمان السفير الألمانى بالقاهرة. وصرح السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، بأن الرئيس طلب نقل تحياته إلى المستشار الألمانى "أولاف شولتز"، مؤكدًا ما توليه مصر من أهمية خاصة لعلاقاتها الوثيقة مع ألمانيا، وتعزيز التعاون والمصالح المتبادلة بين البلدين فى مختلف المجالات، حيث تعتبر مصر علاقات الشراكة مع ألمانيا بمثابة محور أساسى للعلاقات المصرية مع أوروبا، بالنظر لمكانة ألمانيا وثقلها كدولة أوروبية كبرى، وهو ما ظهر فى الانخراط الألمانى القوى وغير المسبوق من خلال شركاتها الكبرى فى خطط التنمية الطموحة التى نفذتها مصر فى السنوات الماضية، ومعربًا عن التطلع لاستمرار هذا التعاون القائم بين البلدين مع الحكومة الألمانية الجديدة على أساس من الاحترام المتبادل والشراكة المتوازنة، وذلك ارتكازًا على مكانة كلٍ من مصر وألمانيا وثقلهما الكبير ودورهما المحورى، كلٌ فى دائرته الإقليمية وعلى الساحة الدولية.

بدء تسليم قطع أراضي الإسكان الأكثر تميزاً بالقاهرة الجديدة.. الأحد

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة سيبدأ يوم الأحد المقبل الموافق 13/2/2022، وحتى يوم الثلاثاء 1/3/2022، في تسليم قطع أراضي

مصرع سيدة صدمتها سيارة ميكروباص بالقاهرة الجديدة

لقيت سيدة مصرعها صدمتها سيارة ميكروباص أثناء عبورها طريق مصر السويس الصحراوي بمنطقة القاهرة الجديدة.

خطوات ناسا الجديدة لتلسكوب جيمس ويب في الفضاء

بدأت ناسا عملية مدتها أربعة أشهر لتلسكوب جيمس ويب الفضائي حتى يتمكن من البدء في التقاط صور للكون بحلول شهر مايو، ومن المقرر أن تكتمل المهمة في الوقت المناسب ليبدأ المرصد الذي تبلغ تكلفته 10 مليارات دولار في النظر إلى الكون بحلول أوائل الصيف.

الصين تؤكد أن محطتها الفضائية الجديدة ستكتمل في عام 2022

أعادت الصين التزامها بإكمال محطتها الفضائية التي تدور حول الفضاء بحلول نهاية العام، حيث تقول الدولة إنها تخطط لأكثر من 40 عملية إطلاق في عام 2022 ، مما يضعها في نفس المستوى تقريبًا مع الولايات المتحدة.

بدءًا من يناير 2022.. أسعار السلع التموينية الجديدة

كشفت وزارة التموين والتجارة الداخلية قائمة أسعار السلع التموينية الجديدة لشهر يناير 2022، والتي سيتم بدء صرفها للمواطنين المستحقين للدعم التمويني على منظومة الدعم التمويني، بداية شهر يناير المقبل 2022، ضمن مستحقات شهر يناير للمواطنين حاملي بطاقات التموين الذكية؛ حيث سجلت القائمة ارتفاعًا في أسعار عدة سلع من بين السلع

وصول "إيفرجيفن" البحيرات المرة بالإسماعيلية

وصلت سفينة الحاويات البنمية "إيفرجيفن"، إلى البحيرات بمنطقة أبو سلطان التابعة لمركز ومدينة فايد بمحافظة الإسماعيلية، في ظل الأحوال الجوية غير المستقرة، بعد أن انتظرت لمدة 4 ساعات في منطقة العين السخنة بمحافظة السويس، انطلاق