أعلنت مصلحة الجمارك المصرية، بالتنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، انتهاء العمل بفترة الإعفاء الاستثنائي لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج
استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، الدكتور عمر بولات، وزير التجارة بجمهورية تركيا
يبدأ اليوم تطبيق قرار تحصيل على الهواتف المحمولة الواردة من الخارج.
أصدرت منشور استيراد رقم (42) لسنة 2024 لتنظيم للمصريين المغتربين بالخارج، وذلك بعد انتهاء رأى اللجنة المشتركة في اجتماعها الثاني بحضور ممثلين عن وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية ومصلحة الجمارك المصرية والمنعقد بتاريخ 2024/10/17، إلى أنه يتم عرض السيارات المستعملة على المرور للتحقق من وجود مشاكل فنية أو تلاعب في ارقام الشاسيه وذلك في حالة وجود أسباب جدية للتشكك فقط لدى الجمرك المختص، وذلك في إطار جهود الحكومة المصرية لتنظيم التجارة الخارجية وحماية الاقتصاد الوطني، وتحسين بيئة الاستثمار، وحماية المستهلكين، ومن أجل توحيد القواعد والإجراءات المنظمة للاستيراد والتصدير المطبقة في المنافذ الجمركية.
أطلق المُمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) اليوم الأحد، بالتعاون مع مصلحة الجمارك المصرية بإطلاق المرحلة الثانية من دراسة تحليل الفجوة لدراسة سبل تفعيل تجربة الربط الإلكتروني بين الجمارك المصرية وشركات البريد السريع وهيئة البريد المصري.
رحبت جمعية خبراء الضرائب المصرية، بتعيين رشا عبدالعال رئيسًا ل موجهةً الشكر للدكتور فايز الضباعني الرئيس السابق لمصلحة الضرائب، مشيرةً إلى أن هناك مطالب عاجلة أمام الرئيس للمصلحة لتأكيد استقرار السياسة الضريبية و تشجيع الاستثمار و تعزيز معدل النمو وجذب المستثمرين الأجانب.
وقعت جمعية رجال الأعمال المصريين الصينيين برتوكول تعاون مع مصلحة الجمارك المصرية بهدف تذليل كافة العقبات والتحديات التي تواجه المستثمرين الصينين أعضاء الجمعية أثناء عملية الاستيراد والتصدير لتحسين مناخ الاستثمار وتهيئة البيئة المواتية للتصدير بما يساهم في زيادة نفاذ المنتجات المصرية للأسواق الخارجية حيث يستهدف البروتوكول زيادة معدلات التبادل التجاري بين البلدين وتعزيز أطر التعاون بين الطرفين ، وحضر مراسم التوقيع االشحات غتورى، وكيل أول وزارة المالية ورئيس مصلحة الجمارك، والمهندس مجد الدين المنزلاوي رئيس مجلس أمناء الجمعية و عمر وانج نائب رئيس الجمعية و محمد علاء الأمين العام للمؤسسة.
أصدرت مصلحة الجمارك المصرية تعليمات جديدة بشأن الإجراءات اللازمة عند قيام الشركات بتصدير الاعلاف وخاماتها وفقا للمنشور رقم 12 لسنة 2023.
كشف الدكتور هشام الشربيني مدير عام بجمارك الإسكندرية بمصلحة الجمارك المصرية، عن أسباب واعتراضات بعض المستوردين أو أصحاب الشركات التى تريد استيراد السجائر الإلكترونية أو السائل الإلكترونى، على بعض إجراءات استيراد السجائر الإلكترونية،" الفيب" مؤكدا أن المستوردين يعترضون على طريقة احتساب القيمة المضافة وهى المشكلة التي يتحدث عنها بعض المستوردين ولكن بمجرد تحديد هذه "القيمة المضافة ونسبة التأمين الصحي، والبند" مع ومصلحة الجمارك ستنتهى على الفور.
وقَّعت مصلحة الجمارك المصرية مع نظيرتها الإيطالية على اتفاق خطة العمل التنفيذية للستة أشهر الأولى من الخطة العامة لمشروع التوأمة المؤسسية بين الجانبين، والذي يستمر تنفيذه لمدة ٢٤ شهرًا بمساعدة فنية مدعومة وممولة من الاتحاد الأوروبي بقيمة ١,٩ مليون يورو، بهدف الارتقاء بمستويات الأداء الجمركي، وخفض تكلفة وزمن الإفراج الجمركي على التجارة البينية بين مصر وإيطاليا إلى المعدلات العالمية.
استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال؛ بما يُسهم في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي، على النحو الذي يساعد في تلبية احتياجات السوق المحلية، واستقرار الأسعار.
تعقد مصلحة الجمارك المصرية يوم الثلاثاء من الأسبوع المقبل الموافق 23 فبراير 2021، مزادا علنيا لبيع كميات من البضائع المختلفة لصالح جمرك العين السخنة، عبارة عن 45 لوط من الأقمشة والخيوط وقطع غيار السيارات وأدوات كهربائية وغيرها؛ ضمن مخططات عقد مزاد سيارات 2021 والذي ينعقد تحت رعاية وزارة المالية.
واصلت أسعار الحديد المحلية، حالة الاستقرار بالأسواق، مع بداية تعاملات السبت 13 فبراير 2021، وبلغ متوسط سعر الطن 13 الفا جنيه.