الجمعة، 05 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

وزير التموين: تحقيق المنافسة الحقيقية ركيزة لتقدم الصناعة

أكد الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن مفهوم حماية المنافسة يعتبر ركيزة أساسية لتقدم الصناعة والتجارة ولكنه يحتاج إلى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من أجل تعزيز ونشر مفهوم المنافسة، إلى جانب دور كافة الأجهزة المعنية الأخرى مثل هيئة سلامة الجهاز.

قرار مهم من وزير التموين بشأن تكلفة إنتاج رغيف الخبز المدعم

أصدر الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيه وزاري رقم (11 ) لسنة 2024 صادر بتاريخ 2024/2/23م، نص على تعديل تكلفة إنتاج رغيف الخبز البلدي المدعم للمخابز البلدية، مع تحمل الدولة فارق تكلفة تصنيع الرغيف خاصة بعد صدور قرار وزير البترول والثروة المعدنية رقم 282 لسنة 2024، الذي تضمن تحديد أسعار المواد البترولية ومنها السولار.

الحكومة: انخفاض سعر الذرة وفول الصويا بعد استجابة التجار للأخبار الإيجابية

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم؛ لمتابعة موقف توفير التمويل المطلوب من النقد الأجنبي للسلع الاستراتيجية والأدوية، وذلك بحضور حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، والدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والسيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء هشام مندور، مدير إدارة الإنتاج بجهاز مشروعات الخدمة الوطنية، ومحمد أبوموسى، مساعد محافظ البنك المركزي، والدكتور أحمد سمير، رئيس قطاع موازنات البنية التحتية بوزارة المالية، ومسئولي الجهات المعنية.

الحكومة تبدأ تدقيق أعداد اللاجئين وتكلفة ما تتحمله من خدمات لرعايتهم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا، اليوم؛ لمتابعة ما تتحمله الدولة المصرية من مساهمات لرعاية ضيوفها من مختلف الجنسيات، وذلك بحضور الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، ونيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، والدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وحسن شحاتة، وزير العمل، والوزير مفوض نجلاء نجيب، نائب مساعد وزير الخارجية للاقتصاد المصري، وشيرين الشرقاوي، مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، وعلي السيسي، مساعد وزير المالية للموازنة العامة، ومسئولي عدد من الوزارات والجهات المعنية.

بحضور 3 وزراء.. توقيع اتفاقية لتعزيز الأمن الغذائي بقيمة 40 مليون يورو

قال الدكتور على المصيلحي، الشكر لوزارة التعاون الدولي على التنسيق المستمر مع شركاء التنمية، لافتًا إلى أهمية التعاون مع الجانب الإيطالي وكذلك الاتحاد الأوروبي في تعزيز خطط الدولة وما تقوم به وزارة التموين للتوسع في صوامع تخزين القمح وتحفيز جهود الأمن الغذائي.

لتوفير الأعلاف.. «التموين» تطرح مناقصة لتوريد الذرة الصفراء

وجه الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية هيئة السلع التموينية بعمل مناقصة لتوريد الذرة الصفراء لصالح الهيئة.

على الرغم من التخفيضات بـ 70%.. الركود يضرب أسواق الملابس

من العدد الورقى - حالة من الركود تسيطر على أسواق الأحذية والملابس علي الرغم من انطلاق منذ 7 فبراير الجاري، وهو ما دفع التجار والمتخصصين الي المطالبة بمد فترة الاوكازيون حتي عيد الأم.

«وزير التموين» يكشف حقيقة زيادة أسعار الفول

أكد الدكتور علي المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية أن الاحتياطي الاستراتيجي من الفول يكفي لنهاية العام الجاري.