شهدت ، اليوم الاحد، وصول سعر خام برنت 86.33 دولار بعد أن وصل سعره الاسبوع الماضي 86.02 دولار للبرميل، بينما انخفض سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 79.88 دولار للبرميل.
استقرت أسعار النفط، اليوم الأحد، بمستهل تعاملات الأسبوع حيث سجل نفط برنت نحو 87.66 دولار للبرميل، وهو ما يمثل قفزة بعد انخفاض سعري خلال الأسبوع الماضي، كما استقر سعر خام غرب تكساس الوسيط الأميركي أيضا عند نفس سعره بالأمس ليسجل 81.96 دولار للبرميل.
تراجعت في التعاملات اليوم الجمعة، لكنها في طريقها لتحقيق مكاسب بأكثر من 6% هذا الأسبوع على خلفية مؤشرات قوية على نمو الطلب في الصين، أكبر مستورد للنفط الخام، وتوقعات برفع أسعار الفائدة الأميركية بوتيرة أقل حدة.
أعلنت المفوضية الأوروبية أن جميع حكومات الاتحاد الأوروبي أكملت يوم السبت الموافقة الخطية على فرض حد أقصى
قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف، إن الكرملين يقوم بتحليل الوضع المتعلق بتحديد سقف لأسعار النفط
هاجم الرئيس الأمريكي جو بايدن شركات النفط لتحقيقها أرباحا ضخمة على حساب الأمريكيين. وأشار بايدن خلال ظهور نادر مشترك مع نائبة الرئيس كاملا هاريس في
ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة، وسط قلق المستثمرون من تهديد روسيا بوقف صادرات النفط والغاز لبعض المشترين ،
فى ظل التوترات السياسية التي تشهدها الساحة الدولية ، صعدت أسعار النفط اليوم الجمعة ، مرتدة عن أدنى مستوياتها منذ فبراير في
سجلت خلال تعاملات اليوم الجمعة 29 يوليو أسعار النفط ارتفاعا ملحوظا، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام تكساس 67 سنتًا أو 0.7% إلى 97.09 دولارًا للبرميل الواحد ، لتتجه نحو ارتفاع 3% هذا الأسبوع.
شهدت أسعار اليوم الجمعة 10 يونيو تراجعا طفيفا ، ولكن في حدود قريبة من مستوياتها خلال 3 أشهر ، ويعود سبب ذلك الي إجراءات الإغلاق الجديدة لمكافحة كورونا في شنغهاي ، مما أثر سلبا على الوقود بالولايات المتحدة.
صعدت أسعار اليوم الثلاثاء بشكل جنوني، بعدما وافق الاتحاد الأوروبي على حظر جزئي على النفط الروسي وقررت الصين رفع بعض قيود فيروس ولذلك وسط زيادة الطلب قبل ذروة موسم القيادة الصيفي في الولايات المتحدة وأوروبا.
حالة من التذبذب وعدم الاستقرار تسود أسواق على مستوي العالم، وفى مستهل تعاملات اليوم الثلاثاء هبطت أسعار النفط بقيمة تبلغ حوالي اليوم الثلاثاء.
حالة من التذبذب تسود أسواق عالمياً، وذلك بالتزامن مع استمرار الأحداث الجيوسياسية بروسيا وأوكرانيا.
تنشر بوابة عالم المال الإخبارية أسعار النفط ضمن خدماتها اليومية المقدمة للقراء والمتابعين.
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، في تعاملات شابها البطء بسبب عطلات في آسيا، بعد أن طغت المخاوف من تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم، على مخاوف من تعطل محتمل للإمدادات جراء حظر الاتحاد الأوروبي الذي يلوح في الأفق على النفط الخام الروسي.
سجلت أسعار النفط، اليوم الجمعة، 111.70 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 106.95 دولار للبرميل
تراجعت أسعار النفط اليوم ، بعد يومين من الارتفاعات التي قادت الأسعار من جديد لفوق مستوى 100 دولار للبرميل، مع قيام المستثمرين بتقييم تأثير الحرب التي شنتها روسيا على أوكرانيا منذ 24 فبراير الماضي والمستمرة حتى الآن والإغلاقات المرتبطة بفيروس كورونا/ كوفيد-19 / في الصين. ووفقا لبيانات وكالة بلومبرج الاقتصادية للأنباء، فقد تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط بنسبة 4ر1 بالمائة ، إلا أنها لا تزال في طريقها لتسجيل مكاسب أسبوعية، بعدما ارتفعت بنسبة 11 بالمائة تقريبا خلال الجلستين السابقتين. وانخفض سعر خام غرب تكساس تسليم /مايو/ المقبل إلى 82ر102 دولار للبرميل في بورصة نيويورك التجارية اليوم كما تراجع خام برنت تسليم /يونيو/ المقبل بنسبة 2ر1 بالمائة إلى 51ر107 دولار. وأفادت الوكالة الدولية للطاقة في تقرير لها مؤخرا بأن أعضاء تحالف /أوبك بلس/ قدموا 10 بالمائة فقط من زيادات الإمدادات التي تعهدوا بها لشهر مارس الماضي. وخفضت الوكالة الدولية توقعاتها للطلب بسبب القيود ذات الصلة بكورونا المفروضة في الصين. يذكر أن منظمة البلدان المُصدرة للبترول /أوبك/ والدول المنتجة للنفط غير الأعضاء في المنظمة /أوبك بلس/ قد وافقوا على الإبقاء على زيادة إنتاج النفط الخام لشهر مايو المقبل بمقدار 432 ألف برميل يوميًّا، مقارنة بـ 400 ألف برميل يوميًّا خلال الأشهر السابقة. وقد جاء ذلك خلال الاجتماع الوزاري السابع والعشرين لـ /أوبك/ و/أوبك بلس/ الذي عُقِد في 31 مارس الماضي . ويضم تحالف /أوبك بلس/ 13 دولة عضوا في /أوبك/ ومنتجين من خارجها بقيادة روسيا.
ارتفعت أسعار النفط اليوم الأربعاء بعد أن قالت موسكو إن محادثات السلام مع أوكرانيا وصلت إلى طريق مسدود ، مما أدى إلى تأجيج مخاوف الإمدادات ، في حين
ارتفعت أسعار النفط اليوم الجمعة ، لكن من المقرر أن تنخفض بنحو 3% خلال الأسبوع حيث خفف الإفراج المخطط له من قبل الدول المستهلكة عن 240 مليون برميل من مخزونات الطوارئ بعض المخاوف بشأن انخفاض الإمدادات من روسيا بسبب العقوبات الغربية.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 79 سنتا أو 0.8 في المئة إلى 103.60 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:37 بتوقيت غرينتش، بينما سجل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 98.45 دولار للبرميل، منخفضا 82 سنتا أو 0.8 في المئة.
حيث أبقى تحالف "أوبك" بقيادة السعودية وحلفاؤه في "أوبك بلاس" بقيادة روسيا الخميس على إستراتيجيتهما المتمثلة في الزيادة الطفيفة لإنتاج النفط، رغم الضغوط الغربية من أجل زيادة الإنتاج فيما يهز الصراع في أوكرانيا.