الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

خبراء: اشتراطات البناء الجديدة تسهم في تطوير المناطق العشوائية

وأشار الدكتور فريد إلى ان إعلان الإشترطات البنائية الجديدة بالأربع محافظات الأولى وهى القاهرة والجيزة والإسكندرية والقليوبية، جاء نظرا لأنها الاكثر ضما للمناطق العشوائية والغير مخططة سكنيا، وذلك الامر الذى حاربته الدولة بتصحيح الاوضاع بإنشاء صندوق تطوير المناطق العشوائية الذى سينتهى من إزالة العشوائيات الخطرة بنهاية العام الجارى ونقل مليون مواطن للمناطق الجديدة ، ويتبقى إعادة تنظيم المتبقى من المناطق العشوائية والتى تشكل مع المناطق الخطرة 60 % من المبانى بمصر .

بدء قبول دفعة جديدة من مبادرة «صنايعية مصر»

أعلنت الدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، عن بدء قبول الدارسين بالدفعة الثانية من مبادرة صنايعية مصر التى ينظمها قطاع صندوق التنمية الثقافية، برئاسة الدكتور فتحى عبد الوهاب ويتم التقديم للالتحاق بها خلال الفترة من 10 إلى 30 نوفمبر الجارى.

وزير النقل: القيادة السياسية حريصة على دوران عجلة والإنتاج

صرح الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل انه انطلاقا من حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل علي دعم وتطوير وسائل النقل ، كان الإصرار علي إقامة الدورة الثالثة من المعرض هذا العام في ظل الظروف العصيبة التي يواجهها العالم حالياً مع تزايد أعداد الإصابات في الموجة الثانية من فيروس كورونا .

«السيسي» يُشاهد فيلمًا تسجيليًا بعنوان «منارات سيناء الحديثة»

عرضت الاحتفالية الخاصة بافتتاح جامعة الملك سلمان وعدد من المشروعات فيلما تسجيليا بعنوان: "منارات سيناء الحديثة"، والذى يتحدث عن التنمية الشاملة التى تشهدها سيناء مثل جامعة الملك سلمان والتى تأتى فى إطار تطوير الدراسة الجامعية، وغيرها من الجامعات.