أعلنت وزارة التموين، بدء موسم توريد بنجر السكر 2024، لمصانع السكر التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، حيث تم زراعة 600 ألف فدان خلال الموسم الجارى على مستوى المحافظات.
حالة من الجدل الشديد أثارتها عدد من الأنباء التي تم تداولها من خلال مجموعة من المواقع الإخبارية ومنصات مواقع التواصل الاجتماعي تدور حول زيادة قيمة الدعم التمويني المقرر صرفه على البطاقات التموينية للمستحقين شهريًا بقيمة تصل إلى 100 جنيه كاملة.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن ارتفاع نسب توريد قصب السكر إلى مصانع، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية إلى 3 ملايين و191 ألف طن، وتم إنتاج 323 ألف طن سكر، كما تستمر الوزارة فى طرح السكر بـ المجمعات الاستهلاكية بسعر 27 جنيها للكيلو والسكر المدعم ببطاقات التموين بسعر 12.6 جنيه.
نجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية في توفير شنط رمضان من خلال معارضها المختلفة عن طريق الشركة القابضة للصناعات الغذائية ويتم تحديد سعر كل شنطة على حسب مكوناتها.
قال الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة تتوسع في إنشاء معارض "أهلا رمضان" لبيع السلع بأسعار مخفضة، مشيرًا إلى أن هناك تزاحمًا حدث على أحد الشوادر أو المعارض في القليوبية بسبب التخوف من وجود تحركات سعرية، أو انتهاء هذه السلع من المعارض، وهذا الكلام غير صحيح على الإطلاق.
تحرص وزارة التموين والتجارة الداخلية على طرح السلع الأساسية بمعارض أهلا رمضان والتي تنطلق اليوم الخميس بالمحافظات، وذلك بتخفيضات تتراوح ما بين 20 إلى 25 %.
ينشر موقع "عالم المال" الإخباري قائمة بأسعار السلع الغذائية التي سيتم طرحها في معارض أهلا رمضان ، خلال الساعات القادمة للمواطنين في مختلف المحافظات.
أعلنت وزارة التموين ، عن ارتفاع نسب توريد قصب السكر إلى المصانع الـ 7، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية إلى مليوني و259 ألف و 625 طن ، وأن هذه الكميات أنتجت 225 ألف و 461 طن سكر.
وجه الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، هيئة السلع التموينية التابعة للوزارة بسرعة التعاقد على كميات كبيرة من الزيت والسكر الخام لتكريرها في المصانع التابعة، بالإضافة إلى الأرز أيضًا، وذلك لتعزيز الأرصدة الاستراتيجية من السلع.
قال الدكتور أحمد كمال معاون وزير التموين والتجارة الداخلية لشئون المشروعات والإعلام، إن الوزارة تسعى من خلال منافذها المختلفة إلى توفير السكر للمواطنين بسعر 27 جنيهًا للكيلو الواحد فقط.
من جديد تفاقمت أزمة اختفاء سلعة السكر في السوق المحلية، لتتصدر المشهد الإعلامي خلال الأيام القليلة الماضية بعدما سجل سعر كيلو السكر في بعض المناطق 60 جنيهًا.
تشهد أسعار السكر ارتفاعا ملحوظا بالسوق المحلي والمحال التجارية.
تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية صرف السلع التموينية لأصحاب البطاقات خلال شهر فبراير، لنحو 63 مليون مواطن توفر لهم الدولة مستفيدين من الدعم السلعي والخبز.
أعلنت محافظة قنا، عن سعر توريد محصول قصب السكر للعام الحالي 2024، إلى مصانع شركة السكر والصناعات التكميلية المصرية، بسعر توريد قيمته 1500 جنيه، بدلا من 1100 جنيه للطن.
تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية صرف السلع التموينية لأصحاب البطاقات خلال شهر فبراير، لنحو 63 مليون مواطن توفر لهم الدولة مستفيدين من الدعم السلعي والخبز.
قال رمضان الشحات، مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن الوزارة حريصة على توفير وتوصيل الدعم التمويني للمستحقين.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن ارتفاع نسب توريد قصب السكر إلى المصانع السبع، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية إلى مليون و370 ألف و 670 طن ، حيث تم إنتاج 133 ألف و 832 طن سكر.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن ارتفاع نسب توريد قصب السكر إلى المصانع السبعة، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية إلى 1.052.095 ، حيث تم إنتاج 100792 طن.
قال نادر نور الدين، مستشار وزير التموين الأسبق، إن الانتاج التجاري من السكر ينتج من البنجر والقصب، حيث إن البنجر في البلاد الباردة بينما القصب في البلدان الحارة، مشددًا على أن البنجر يتم زراعته في الدلتا ولا يصلح زراعته في صعيد مصر، لافتا: نستورد ما يقارب 80 ألف طن كل عام.. واكتفاؤنا الذاتي من السكر 80%.
استقبلت اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، شون كالهان، رئيس هيئة الإغاثة الكاثوليكية بالولايات المتحدة الأمريكية والوفد المرافق له لتقديم الشكر للحكومة المصرية لجهودها في تقديم المساعدات لقطاع غزة وتقديم الشكر للجنة العامة للمساعدات الأجنبية على جهودها ودعمها لهيئة الإغاثة الكاثوليكية في مصر.
يتابع الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية يوميا نسب توريد قصب السكر من المزارعين والسكر الناتج من عمليات التصنيع وطرق توزيعه يوميا.، ووجه بسرعة سداد مستحقات المزارعين.
قال الدكتور إبراهيم عشماوى، رئيس البورصة السلعية ، إن هناك 209 شركات اشتركت في تداول سلعة السكر بكميات 4.5 مليار جنيه قيمة التداول 183 طنا، كما تم طرح الفول الصويا بمعدل 200 طن، كما تم طرح الملح بمعدل 8 أطنان.
علق الدكتور على مصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، على أزمة توقف مصنع أبو قرقاص للسكر فى المنيا، قائلا، أن من يدعى توقف المصنع مخطئ.
طرحت هيئة السلع التموينية، المشتري الحكومي للحبوب، اليوم الثلاثاء، ممارسة دولية لتوريد زيوت نباتية للتسليم في الفترة من 25 فبراير إلى 10 مارس أو في الفترة من 11 إلى 25 مارس.
تعاقدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية على كمية 100 ألف طن سكر خام مستورد في إطار توجيهات القيادة السياسية لتعزيز المخزون الاستراتيجي للبلاد من سلعة السكر.
قال اللواء عصام البديوي، رئيس شركة السكر للصناعات التكاملية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، إن أزمة مصنع أبو قرقاص للسكر خاصة بالمصنع فقط ، وليس أزمة سكر عامة متابعاً، «ملناش دعوة بالسكر الحر أنا سكري تموين».