على الرغم من أن أغلب التوقعات تشير إلى احتمالية أن تقوم لجنة السياسات النقدية بالبنك رفع أسعار الفائدة بنسبة تتراوح بين 2 إلى 3 % في اجتماعها الثاني هذا العام غدا 30 مارس 2023، إلا أن هناك اتجاها منفردا أخذ منحنى مختلف من المحللين وهو قيام المركزي بتثبيت أسعار الفائدة.
تحذير جديد من الأوضاع الاقتصادية الأمريكية، أطلقه نيل كاشكاري، رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي "البنك المركزي الأمريكي" في مينيابوليس،
يطرح ، غدا الأحد 25 مارس 2023، أذون خزانة نيابة عن وزارة المالية بقيمة 34 مليار جنيه، وذلك ضمن خطة وضعتها الوزارة لتدبير احتياجاتها المالية من السيولة عبر بيع أذون الخزانة لتوفير السيولة للوزارات والهيئات.
استقر سعر الجنيه المصري أمام الدولار للأسبوع الثاني على التوالي دون أي انخفاض أو زيادة، لأول مرة منذ قرار تحرير سعر الصرف في 27 أكتوبر 2022.
قررت لجنة السياسة النقدية في ، اليوم الخميس، رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس إلى 4.25%، لتحذو بذلك حذو الفيدرالي الأمريكي.
قال جيروم باول رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، أن التوقعات الأساسية للمركزي الأمريكي لا تشير إلى خفض الفائدة هذا العام، مؤكدا أن التضخم لا يزال مرتفعا للغاية وسوق العمل لا يزال ضيقا.
شهدت مؤشرات حالة من التباين ، مع ترقب القرار التاريخي للاحتياطي الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة، وسط انهيار مصارف عالمية أبرزها سيليكون فالي وسيغنتشر وتبعهم "كريدي سويس ".
تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى ثانى اجتماعاتها خلال العام الحالى 2023 فى نهاية شهر مارس الجارى لمناقشة أسعار الفائدة، واختيار الأسلوب الأمثل لمواجهة كباح التضخم .
تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى ثانى اجتماعاتها خلال العام الحالى 2023 فى نهاية شهر مارس الجارى لمناقشة أسعار الفائدة، واختيار الأسلوب الأمثل لمواجهة كباح التضخم المرتفع.
تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى ثانى اجتماعاتها خلال العام الحالى 2023 فى نهاية شهر مارس الجارى لمناقشة أسعار الفائدة، واختيار الأسلوب الأمثل لمواجهة كباح التضخم المرتفع.
اجتماع مغلق للفيدرالي الأمريكي..وسط أجواء متأزمة مع سقوط بنك سيليكون فالي
توقع بنك جولدمان ساكس أن يضطر إلى رفع أسعار الفائدة بما يصل إلى 300 نقطة أساس عندما يجتمع في وقتٍ لاحقٍ من هذا الشهر، بعد أن تجاوز التضخم في فبراير التوقعات بكثير.
سجلت لمدة 12 شهراً للجنيه المصري تراجعًا اليوم الأربعاء 1.2 % لتسجل 36.025 جنيه مقابل الدولار لأول مرة، حيث يعتقد متداولو المشتقات أن الجنيه سيضعف بحوالى 15% من مستوياته الحالية.
رأى عضو الفيدرالي الأمريكي هاركر أنه في وقت ما من العام الحالي، ستكون الفائدة ارتفعت إلى مستوى تقييدي يمكن الفيدرالي الأمريكي من التوقف عن رفع الفائدة.
استعرض برنامج التيللر - المذاع على قناة عالم المال - أسعار الفائدة على القرض الشخصى فى 5 بنوك وهي "الأهلي ومصر والقاهرة والإسكندرية والتجاري الدولي" ، وذلك بعد تحريك سعر
قال جيروم باول رئيس مجلس "البنك المركزي الأمريكي"، إن التضخم بدأ في الانخفاض، لكنه توقع أن تكون عملية طويلة، محذراً من أن أسعار الفائدة قد ترتفع أكثر مما تتوقعه الأسواق إذا لم تكن هناك بيانات اقتصادية إيجابية.
أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع احتياطي مصر من النقد الأجنبي إلى 34.224 مليار دولار في يناير إلى 34.003 مليار دولار في ديسمبر.
قالت نهاد علي خبيرة أسواق المال ، أن البنك المركزي المصري خالف توقعات الخبراء برفع أسعار الفائدة ، حيث قام بتثبيت الأسعار عند 16.25% للإيداع و17.25% للإقراض .
قال محمد كمال خبير أسواق المال ، أن قرار لجنة السياسات النقدية للبنك المركزي المصري بتثبيت سعر الفائدة ، سيؤثر على سوق الأسهم بالإيجاب
رفع كل من البنك المركزي الأوروبي، وبنك إنجلترا أسعار الفائدة خلال اجتماع كل منهما اليوم، حيث قرر البنك المركزي الأوروبي، رفع الفائدة الرئيسية بمقدار 50 نقطة أساس لتصل إلى 3 بالمئة، فيما تعد الزيادة الخامسة على التوالي، من أجل كبح التضخم.
بعد قرار الفيدرالي الأمريكي برفع أسعار الفائدة 50 نقطة أساس في اجتماعه أمس باتت السيناريوهات المطروحة أمام متعددة.
تبحث لجنة السياسات النقدية في اجتماعها الأول هذا العام أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض اليوم 2 فبراير 2022.
قام عدد من البنوك المركزية العربية برفع أسعار الفائدة عقب قرار الذي قام برفع الفائدة بقيمة 25 نقطة أساس عدا مصرف قطر المركزي الذي قام بتثبيت أسعار الفائدة دون تغيير.