قال محمد حسن، العضو المنتدب لشركة ألفا لإدارة الاستثمارات المالية، أن مؤشرات البورصة تتجه نحو الصعود، متوقعاً ان البورصة سوف تتنافس مع الذهب والعقارات بشكل قوي خلال 2024.
أوضح محمد حسن، مدير صناديق الاستثمار بشركة أودن للاستثمارات المالية، أن مفهوم صناديق الاستثمار بشكل عام هى وعاء استثماري يجمع ما بين مجموعة أفراد أو مؤسسات، بمعنى أنه استثمار جماعي في وعاء استثماري واحد، ويتم من خلال مدير استثمار محترف، يملك الرؤية والتفرغ ويمتلك الأدوات التي تساعده على الاستثمار وتحليل البيانات والأسعار وتحليل الاقتصاد، ويستطيع بطريقة صحيحة وبأقل قدر من المخاطر الاستثمار في الأسهم.
تسببت الأزمة الروسية الأوكرانية في تحديات أثرت على الاقتصاد المصري خلال الفترة الماضية، ممثلة في ضعف السيولة الأجنبية نتيجة خروج رؤوس الأموال الساخنة، وتباطؤ معدلات استثمارات القطاع الخاص المصري، وارتفاع فائدة الاقتراض السيادي، ومؤشرات الدين الخارجي، بالإضافة إلى تراجع معدلات جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.
شهدت أسواق المنتجات الجلدية تراجعًا كبيرًا فى حجم المبيعات خلال الفترة الأخيرة بالسوق المحلى نتيجة لارتفاع أسعار كافة مستلزمات الانتاج والتى جاءت كأحد تداعيات
أشاد محمد حسن عضو باتحاد الصناعات ، بقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي باستثناء مستلزمات الإنتاج والمواد الخام من نظام الاعتمادات المستندية والعودة إلى النظام القديم من خلال مستندات التحصيل ،مؤكدا أن هذا القرار جيد ويضمن استمرارية عمل المصانع والحفاظ على الأيدي العاملة بها وخاصة فى قطاع المنتجات والصناعات الجلدية.
قال محمد حسن عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الجلود بـ اتحاد الصناعات المصرية، إن قطاع المنتجات الجلدية يواجه في الفترة الأخيرة مشكلة بسبب استيراد كميات كبيرة من "الفوندى" وجه الحذاء والذى يمثل 60% من الحذاء وبأسعار متدنية غير الواقع والسعر العالمي ، مشيرًا إلى أن هذا الأمر يضر بالصناعة الوطنية ويمنع المنافسة
قال محمد حسن، عضو مجلس إدارة باتحاد الصناعات، إنه تم الاتفاق مع مجموعة من مصانع قطاع المنتجات الجلدية على إرسال "أحذية، وحزام، وشنطة، ومنتجات جلدية سواء "أطفال بنات وبنين، ورجالى وحريمي" وذلك للمساهمة في مبادرة الرئاسة الخاصة بإعادة اعمار قطاع غزة والتي أعلن عنها رئيس الجمهورية مؤخرا.