الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

بنك التعمير والإسكان يفتتح فرعًا جديدًا بمدينة العلمين الجديدة

 أعلن بنك التعمير والإسكان عن افتتاح فرع مدينة العلمين الجديدة، ضمن سلسلة فروعه المنتشرة في كافة محافظات الجمهورية، وذلك بحضور السيد الأستاذ وليد مطر مساعد العضو المنتدب للتجزئة المصرفية والفروع وعدد من قيادات البنك.

توقيع تمويل تنموي مع بنك التعمير الألماني بهذه القيمة

وقعت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، وبرند سجرفيد، مدير مكتب بنك التعمير الألماني، اتفاقية تمويل تنموي بقيمة 26 مليون يورو، لتمويل مشروع "إعادة تأهيل المحطات الكهرومائية بمحافظة أسوان – المرحلة الثانية" والمزمع تنفيذه من قبل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة في إطار اتفاق التعاون المالي بين الحكومتين المصرية والألمانية. ويهدف المشروع إلى إحلال وتجديد محولات المحطات المائية بمحافظة أسوان حتى يمكن الاستفادة من الطاقة الكهربائية المولدة من المحطات المائية حتى نهاية عمرها الافتراضي، كما يهدف إلى الحفاظ على الكفاءة التشغيلية للمحطات والاستفادة من التنافسية الاقتصادية التشغيلية للمحطات في ضوء انخفاض تكاليف التشغيل الخاصة بها. وأشادت الدكتورة المشاط، وزيرة التعاون الدولي، بالتعاون المثمر والمستمر مع بنك التعمير الألماني والدور الهام الذي يقوم به في دعم المشروعات التنموية في مختلف القطاعات، حيث تبلغ محفظة التعاون الإنمائي الجارية مع بنك التعمير الألماني 1.1 مليار يورو في صورة تمويلات تنموية ومنح بهدف تحقيق أهداف التنمية المستدامة في قطاعات مختلفة ومنها قطاع كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة والصرف الصحي والدعم المائي والري وإدارة المخلفات الصلبة والتعليم الفني والتدريب المهني. كما أشارت إلى أهمية الإعداد لزيارات ميدانية للمشروعات الممولة بالتعاون مع بنك التعمير الألماني وعلى رأسها مشروع "الطاقة المتجددة - محطة الطاقة الشمسية بالزعفرانة" الممول بإجمالي مبلغ 39 مليون يورو في إطار التعاون المالي بين الحكومتين المصرية والألمانية، والذي يهدف إلى إنشاء محطة كهرباء بواسطة الخلايا الفوتوفلطية قدرة 50 م.وات، ويتم تنفيذه من قبل هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، في ظل أهمية هذه المشروعات لدعم استراتيجية الدولة للتحول إلى الاقتصاد الأخضر.

تفاصيل الودائع الآجلة من بنك التعمير والإسكان

يقدم بنك التعمير والإسكان، لعملائه الودائع الأجلة والتي صممت خصيصًا لتناسب إحتياجات عملائه للإدخار (قصير - متوسط - طويل الأجل) بأعلى سعر عائد وبصفة دورية، وتغطي كافة توقيتات الإحتياجات، وبمدد تصل إلى 3 سنوات.

تفاصيل حساب توفير سوبر من بنك التعمير والإسكان

يُقدم بنك التعمير والإسكان حساب توفير سوبر بالجنيه المصري، الذي يمنح الأفراد عائدا يصل إلى 7% سنويا.