تداولت بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إلغاء التعامل على المشغولات الذهبية التي تم دمغها بالدمغة التقليدية وعدم الاعتراف بها تزامناً مع اعتماد المنظومة الجديدة للدمغ بالليزر.
كشف الدكتور أحمد عبد العال، رئيس الهيئة العامة للأرصاد الجوية السابق، تفاصيل حالة الطقس خلال الفترة من الخميس 2022/1/20 إلى السبت 2022/1/22.
تابعت غرفة عمليات مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، انتظام سير اللجان الامتحانية اليوم الخميس، وتم التأكد من الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية من تعقيم اللجان وتوفير المطهرات والكمامات وأجهزة قياس درجات الحرارة ومتابعة تطعيم العاملين منذ فجر اليوم بقيادة محمد عطية مدير عام المديرية.
قالت شركات طيران أمريكية الأربعاء، إن نشر خدمات الجيل الخامس الجديدة أسفر عن تأثير بسيط فقط على السفر الجوي، إذ قالت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية إنها أصدرت موافقات جديدة للسماح بعمليات هبوط مرتبطة بالطقس السيئ وعدم وضوح الرؤية.
استقر سعر الدولار اليوم الخميس 20-1-2022، أمام الجنيه المصرى خلال التعاملات الصباحية بالبنوك مسجلا بالبنك الأهلي المصرى وبنك مصر سعر 15.64جنيه للشراء، 15.74جنيه للبيع، وسجل متوسط سعر الصرف فى البنك المركزى المصرى 15.65جنيه للشراء، 15.77جنيه للبيع.
استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، فرانسوا كورنيه السفير البلجيكى بالقاهرة، وكريستوف ووترشوت رئيس هيئة ميناء أنتويرب البلجيكى، والوفد المرافق له، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون مع هيئة الميناء في مجال تطوير الموانئ البترولية المصرية والخدمات اللوجستية وتدريب الكوادر.
استعرض برنامج «صباح الخير يامصر»، المذاع على القناة «الأولى»، و«الفضائية المصرية»، تقريرا مفصلا عن حالة الطقس، ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس 20 يناير 2022.
انطلقت امس بمقر مستشفى الشرطة بمدينة نصر فعاليات البرنامج التعريفي الذي تنظمه الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بالتعاون مع القطاع الطبي بوزارة الداخلية، والذي يستهدف التهيئة والتعريف بمعايير تسجيل مراكز ووحدات الرعاية الصحية الأولية.. ويستمر على مدار ثلاثة أيام.
أبرمت شركة سويس جولد، عقد تعاون استراتيجي لتصفية وتحلية الذهب؛ مع شركة شلاتين للثروة المعدنية، وهي الشركة المانحة لحقوق التنقيب عن الذهب على مستوى جمهورية مصر العربية.
قالت الدكتورة يمن الحماقي أستاذ الإقتصاد بجامعة عين شمس ، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية كان يناقش أمس الثلاثاء موازنة عام 2022/2023 للسنة المالية القادمة التي ستبدأ في شهر يوليو القادم وبالتالي حتى هذا التوقيت الحد الأدنى للأجور هو 2400 جنيه ، وفي نفس الوقت المجلس الأعلى للأجور يتلقى رغبات الشركات التى لن تستطيع الإلتزام بالحد الأدنى فى إطار القطاع الخاص نتيجة لمشاكل مرتبطة بجائحة كورونا وغيرها .
نفت وزارة المالية إصدار مجلس الوزراء قراراً باعتبار الحد الأقصى لضريبة التصرفات العقارية ٤٠٠٠ جنيه على جميع العقارات مهما بلغت قيمة العقار، مشيرة إلى أن الحكومة تقدمت بمشروع قانون لمجلس النواب ينص على فرض ضريبة مقطوعة وفقًا لقيمة التصرف وذلك على العقود التي تمت قبل العمل بالقانون رقم ١١ لسنة ٢٠١٣، في ١٩ مايو ٢٠١٣، بحيث يدفعها البائع الأخير فقط مهما تعددت عقود تسلسل الملكية ، وفي ضوء هذا يرصد "عالم المال" طريقة حساب ضريبة التصرفات فى النقاط التالية .
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، سفير دولة بلجيكا لدى مصر "فرانسوا كورنيه ديلزيوس"، مساء أمس الإثنين، بديوان عام وزارة الصحة، لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات في القطاع الصحي بين البلدين.
قال النائب عبد الفتاح محمد ، عضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب ، إن قانون العمل الجديد من أهم القوانين التي ستنظم التشغيل في مصر ونراهن عليه في إستقرار العلاقة بين العامل وصاحب العمل ، مشيرا إلى أن هناك عقود للعمل تحدد المدة للعمل قبل التعيين .
أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية والعلاج بالمجان لـ102 ألف و749 مواطنًا من خلال 74 قافلة طبية تم تنفيذها على مستوى الجمهورية خلال النصف الأول من شهر يناير الجاري.
للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بروتوكول تعاون لإعداد وتخريج كوادر طبية مؤهلة ومدربة على تأهيل المنشآت الصحية للحصول على اعتماد الهيئة
أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن إجراء أكثر من 70 جراحة لزراعة القرنية بمستشفى الرمد التخصصي ببورسعيد ، وذلك بتكلفة لا تتعدي 300جنيه للعملية الواحدة، تحت مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة.
نظم معهد الصحة العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة مؤخراً مؤتمراً دولياً في مجال الصحة العامة تحت عنوان "استجابة السياسات الصحية لتأثير التغير المناخي على صحة كبار السن"، وذلك بحضور الدكتور أحمد دلال، رئيس الجامعة، والدكتور حسن الفوال، مدير ومؤسس معهد الصحة العامة العالمية وعلم البيئة البشرية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة.
شاركت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية برئاسة الدكتور أشرف اسماعيل في اجتماع موسع لمناقشة مشروع تطوير مستشفيات قصر العيني بمساهمة من الصندوق السعودي للتنمية.
تصدر جدول إمتحانات الصف الرابع الإبتدائي 2022 ، تريندات البحث علىم تصفح جوجل العالمي في مصر ، اليوم السبت، ذلك تزامنا مع إنطلاق إمتحانات الصف في محافظات الجيزة والقاهرة .
قامت الهيئةى العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية بافتتاح بنك الدم الرئيسي ووحدة معالجة النفايات الخطرة بمستشفى دمنهور التعليمي بالبحيرة.
قال النائب خالد عيش عضو مجلس الشيوخ ورئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية ، إن رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال فعاليات منتدى شباب العالم فى نسخته الرابعة ، كانت مباشرة وجريئة خاصة التي تتعلق بإستراتيجية مصر لحقوق الإنسان وملامح الجمهورية الجديدة التي تتركز على دعم الشباب ومشاركتهم في صناعة القرار وكذلك توفير حياة كريمة للشعب المصري .
قال أحمد يوسف مدير المساعدات المباشرة بمؤسسة مصر الخير، إن العيد القومي لمحافظة أسوان، مناسبة قومية، تستحق أن نشارك فيها كمجتمع مدني بالعديد من المشروعات التنموية والخدمية لدعم الاسر الأولى بالرعاية التي تم بحثها إجتماعيا والتأكد من استحقاقها، كما يتم تتفيذ الخدمات التتمويه بشكل مستمر طوال العام ، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوفير حياه كريمة لجموع المواطنين .
أعلن الدكتور حسين عبد الهادى، الأمين العام لاتحاد نقابات المهن الطبية، فتح باب تجديد الاشتراك بمشروع العلاج للأطباء وأسرهم لفترة استثنائية، اعتبارا من اليوم السبت 15 يناير 2022، وحتى 28 فبراير 2022، على أن تكون الاستفادة بداية من تاريخ الاشتراك، مشيرا إلى استقبال طلبات تجديد الاشتراك من خلال وسائل الدفع الإلكترونية فقط.
أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تحويل 144 ألفًا و 364 طفلًا لإعادة الفحص مرة ثانية من خلال إجراء اختبار تأكيدي، وذلك بعد أسبوع من الفحص الأول في نفس الوحدة، مضيفاً أنه تم تحويل 13 ألفًا و 657 طفلًا بعد الاختبار الثاني إلى مستشفيات ومراكز الإحالة والبالغ عددها 30 مركزًا على مستوى الجمهورية، وذلك للتقييم الأكثر دقة، وبدء العلاج الطبي أو تركيب سماعة للأذن، أو تحويل الطفل لإجراء عملية زراعة القوقعة لمن تستدعي حالته.
وجهت وزارة الصحة والسكان، عدة نصائح للتذكير بكيفية التعامل حال الشعور بأعراض نزلات البرد أو اشتباه الإصابة فيروس كورونا المستجد، ولتجنب المضاعفات القوية الناتجة عن الإصابة بعدوى «كورونا»، وذلك في إطار حرص الوزارة على الصحة العامة للمواطنين.
أكد الدكتور أشرف إسماعيل، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، على التعاون المشترك بين الهيئة والمركز الطبي لسكك حديد مصر خلال الفترة المقبلة لتطبيق جودة الخدمات الصحية وفقا للمعايير العالمية الصادرة عن الهيئة من خلال توفير برامج الدعم الفني التي تقدمها الهيئة لكل المنشآت التابعة للمركز الطبي، والتي تضم وحدات رعاية أولية منتشرة بمختلف المحافظات.