يعد الميزان التجاري للدولة أحد مقاييس مؤشرات نجاح الاقتصاد بشكل عام لأي دولة، ومنه يتم قياس قيمة الصادرات والواردات طبقا للفترة الزمنية المحددة.
كشفت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الثلاثاء الموافق 29/ 8 / 2023 عن ارتفاع قيمة التبادل التجاري بين مصر والسودان لتسجل 1.4 مليار دولار خلال عام 2022 مقابل 1.2 مليار دولار خلال عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 18.7%؛ حيث ارتفعت قيمة الصادرات المصرية للسودان لتصل إلى 929.2 مليون دولار خلال عام 2022 مقابل 826.8 مليون دولار خلال عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 12.4%، وبلغت قيمة الواردات المصرية من السودان 509.4 مليون دولار خلال عام 2022 مقابل 385.6 مليون دولار خلال عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 32.1%.
أصدر الجـهاز المركـزي للتعبئة العامـة والإحصــــاء اليوم الخميس الموافق 3 /8/ 2023
في إطار دعم وتعميق العلاقات المتميزة والتاريخية بين القارة الإفريقية وروسيا تشارك مصر في فعاليات النسخة الثانية من القمة الروسية الإفريقية ترسيخاً لدور مصر المحوري وريادتها بقارة إفريقيا حيث تعد مصر الشريك الرئيسى لروسيا في التواصل بينها وبين القارة الإفريقية .
في إطار دعم وتعميق العلاقات المتميزة والتاريخية بين القارة الإفريقية وروسيا تشارك مصر في فعاليات النسخة الثانية من القمة الروسية الإفريقية ترسيخاً لدور مصر المحوري وريادتها بقارة إفريقيا حيث تعد مصر الشريك الرئيسى لروسيا في التواصل بينها وبين القارة الإفريقية .
كشفت النشرة الشهرية لبيانات التجارة الخارجية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء عن ارتفاع قيمة 6 صادرات مصرية خلال ابريل الماضى.
كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، عن ارتفاع أعداد تحصينات لقاح الحمى القلاعية ثلاثي العترة للماشـية والحيوانات لنحو 5‚9 مليـون حالة عام 2022 مقابل 9‚8 مليون حالة عام 2021 بنسبة زيادة قدرها 1‚7%.
كشفت الإحصاءات الصادرة عن الجــــهاز اليــــوم الأحد الموافق 21 / 5 / 2023، الى أن حجم التبادل التجاري بين مصر وعمان شهد ارتفاعاً ملحوظاً ليصل إلى 1.71 مليار دولار خلال عام 2022 مقابل 651 مليون دولار خلال عام 2021 بنسبة ارتفاع قدرها 64.5%.
أكد التقرير الشهري الصادر عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية بلغ 129.0 نقطة لشهر أبريل 2022، مسجلًا بذلك ارتفاعاُ قدره 3.7% عن شهر مارس 2022.
أصدر الجـهاز المركـزي للتعبئة العامـة و، اليـــوم الإثنين الموافق 9 / 5 / 2022 البيـانات الأولية للرقـم القياسي لإنتاج الصناعات التحويلية والاستخراجية عن شهـر فبراير 2022.
أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم السبت، النشرة السنوية لإحصاءات متحصلات ومدفوعات النقد الأجنبي عام 2019/2020.
عقد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء مقارنة بين التغيرات السعرية للسلع بين شهر سبتمبر 2021 مقارنة بشهر سبتمبر 2020، وأوضح التقرير أن السبب الأساسي لارتفاع التضخم يعود إلى إن قسم الطعام والمشروبات الذي سجل ارتفاعاً قدره (13.1%).
الإحصاء: الرقم القياسي للصناعات التحويلية بلغ 97.3 خلال يوليو الماضي