كلف محافظ اللواء أحمد راشد، عن عدم السماح بالتعدي على الطريق العام وإزالة كافة أوجه الأشغال واستغلال المواقع أسفل الكباري لإقامة ساحات انتظار ونقاط خدمية للمواطنين وتحقيق عائد استثماري منها يستخدم في تطوير المناطق المحيطة بها .
أكد اللواء أحمد راشد محافظ ، أن معدلات التنفيذ القياسية لمشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة في قرى مركز أطفيح ، تجري على قدم وساق ، مشيرا الى انها ستغير وجه الحياة في تلك القرى بما تشهده من مشروعات واعدة في جميع القطاعات التنموية .
شدد اللواء أحمد راشد محافظ على رؤساء أحياء ومراكز ومدن المحافظة بمتابعة ورصد حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، والإزالة الفورية للتعديات التي يتم ضبطها ، مؤكدا على اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة وعدم التهاون في فرض هيبة القانون وتطبيقه على الجميع دون استثناء.
زار اللواء احمد راشد محافظ الجيزة مطرانية شمال الجيزة صباح اليوم الأحد ، لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد كان في استقباله نيافة الانباء يوحنا أسقف مطرانية شمال الجيزة وتوابعها .
تفقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة المنافذ الثابتة لبيع السلع الغذائية واللحوم والدواجن التابعة لمديرية التموين والقوات المسلحة والكائنة بمنطقة الطوابق بحي الهرم وذلك في اطار المتابعات الميدانية لحالة الاسواق والسعي إلى زيادة السلع المعروضة لضمان استقرار أسعارها .
أفتتح اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة اكبر منافذ بيع الخضروات والفاكهة التجزئة بأسعار الجمله واللحوم والسلع الغذائية والمخبوزات بأسعار مخفضة اقل من مثلها في الأسواق الخارجية والذي اقامته محافظة الجيزة من خلال حي الطالبية لتوفير كافة احتياجات المواطنين .
استقبل اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، سفير المملكة الأردنية الهاشمية بمصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير أمجد العضايلة، وذلك في إطار دعم العلاقات الودية وتبادل التهنئة بحلول شهر رمضان وتعزيز سبل الشراكة .
كلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمواصلة جهود رصد المخالفات والقضاء على حالات إشغال الطريق العام ومنع التعديات للمحال والمنشات التجارية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك علي مدار اليوم سواء قبل او بعد الافطار .
تمكنت محافظة الجيزة من خلال أجهزة الرصد والمتابعة من ضبط ٦ حالات بناء مخالف ليلا بمركز ومدينة الصف في اطار الجهود التي تبذلها المحافظة مخالفات البناء .
تفقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أعمال تغطية ترعة المريوطية فى المنطقة المحصورة بين شارعي الأهرام والملك فيصل والتى بلغت نسبة الأعمال بها حوالي ٤٥% ، بعد أن تم صب اللبشة الخرسانية بطول ٣٦٢م وجاري استكمال التغطية والتطوير بمسار الطريق .
كلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بمواصلة جهود رصد المخالفات والقضاء على حالات إشغال الطريق العام ومنع التعديات للمحال والمنشات التجارية واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك علي مدار اليوم سواء قبل او بعد الافطار .
كلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بضرورة التواجد الميداني على مدار اليوم خلال شهر رمضان المبارك سواء قبل او بعد الافطار للتأكد من تقديم الخدمات للمواطنين على أكمل وجه دون أي معوقات مشدداً على تكثيف الحملات لمتابعه التزام المحلات بالمواعيد المحددة للغلق وعدم السماح بوجود تعديات وإشغالات علي الطريق العام .
شهد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة احتفالية يوم اليتيم والتي نظمتها المحافظة بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بحديقة البحر الأعظم بحي جنوب بحضور ٥٠ طفل تابعين لدور أيتام الفسطاط والسامية وألاء الرحمن حيث تم تنظيم برنامج ترفيهي للأطفال وتوزيع مساعدات مالية .
استقبل اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والدكتور شوقي علام مفتى الجمهورية بديوان عام المحافظة وذلك بحضور قيادات الدعوة بالمحافظة والتي تم تنظيم لقاء موسع بهم للوقوف علي اليات العمل خلال الفترة المقبلة خاصة مع استقبال شهر رمضان المبارك .
شهد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، واللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة الاحتفالية التي أقامتها محافظة القاهرة بيوم اليتيم بحديقة الأزهر والتي شارك فيها حوالي ١٥٠ طفلاً من دور الأيتام بالقاهرة .
أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على مواصلة جهود التصدى للأسواق العشوائية واستبدالها بأخري حضارية ونقل البائعين اليها لتوفير اماكن لائقة بعيداً عن نهر الطريق .
واصلت محافظة الجيزة تنفيذ حملاتها المكبرة للقضاء على التعديات داخل الأراضي أملاك الدولة في إطار تنفيذ الموجه الـ ١٩ لإزالة التعديات علي مستوي الجمهورية .
واصلت محافظة الجيزة تنفيذ خطة تطوير ورفع كفاءة الطرق والمحاور المرورية في إطار توجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بسرعة إنجاز المشروعات المدرجة بالخطة الإستثمارية لتحقيق الاستفادة من المواطنين.
عقد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ، اجتماعا موسعا مع القيادات التنفيذية بالمحافظة لبحث الوسائل المناسبة لمنع الممارسات الاحتكارية وتكثيف المعروض من المنتجات والسلع الإستهلاكية لتوفير إحتياجات المواطنين بأسعار مخفضة.
واصلت محافظة الجيزة حملاتها المكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية والأراضي املاك الدولة ومواجهة مخالفات البناء لتحقيق الانضباط وردع المخالفين .
أعلن اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ، دعم منظومة النظافة بـ 45 مليون جنيه ، لتلبية احتياجاتها من المعدات لرفع مستوى النظافة بالشوارع الرئيسية والفرعية ، وعدداً من المناطق التي بحاجة إلى تكثيف دوريات العمل بها ، إلى جانب تنفيذ عمرات جسيمة لمعدات متوقفة عن العمل للاستفادة منها وتشغيلها مجدداً.
قام اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بجولة تفقدية للمرور على أعمال التطوير الجارية بأحياء الدقى والعجوزة وجنوب الجيزة وذلك للوقوف على نسب تنفيذ الأعمال والتأكد من تنفيذ كافة الملاحظات الخاصة بتحسين الصورة الجمالية وتوفير السيولة المرورية بمختلف الطرق والمحاور.
تعلن محافظة الجيزة انه في ضوء استكمال تسليم مواقع محطات مترو أنفاق الخط الرابع بشارع الأهرام بعد تسليم مواقع محطات مترو أنفـاق (المريوطية - العريش - المطبعة) وما استلزم من غلق كلى لشارع الاهرام عند تقاطعة مع طريق المريوطية اتجاه ميدان الجيزة .
أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن المحافظة تولي اهتماما غير مسبوق بالاستجابة لبلاغات وشكاوي المواطنين والتعامل الفوري معها وذلك من خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة بتشكيل مجموعات تنفيذية تختص بتلقي بلاغات المواطنين علي مدار ٢٤ ساعة والعمل علي سرعة حلها بالتعاون مع كافة الأجهزة التنفيذية وغرف العمليات الفرعية بالإحياء والمراكز والمدن والمديريات الخدمية.
كلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بعدم السماح بوجود التعديات مع إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ورصد أي مخالفات أو تعديات على الطرق وعلى أراضي الدولة.
وخلال الجولة شدد المحافظ على رؤساء الأحياء بضرورة تكثيف أعمال الرقابة علي أعمال البناء وعدم السماح بوجود مخالفات بنائية وعدم التعدى علي خطوط التنظيم والتعامل الفورى مع أى حالات مخالفة.