الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

القطن الخام على رأس الصادرات المصرية لأسواق بنجلاديش

أعلن شهريار علام وزير دولة بنجلاديش للشئون الخارجية، عن انطلاق خط طيران مباشر بين مصر وبنجلاديش الشهر المقبل بعد التوافق مع الحكومة المصرية على اتخاذ حزمة من الإجراءات؛ لوضع حجر أساس لتنمية العلاقات الاقتصادية المشتركة.

تعرف على حجم التجارة البينية بين مصر وبنجلاديش

كشف المهندس إبراهيم محمود العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس اتحاد الغرف الأفريقية للتجارة و الصناعة عن حجم التجارة البينية بين مصر وبنجلاديش، مؤكدًا أنها شهدت تراجعا خلال الأعوام الماضية و بالرغم من تنوع المزيج السلعي للتجارة المشتركة إلا أنها لا ترتقي لعمق العلاقات السياسية والتاريخية بين البلدين مشيرا الي أن الميزان التجاري بين البلدين وصل الي 132.5 ملايين دولار فقط خلال عام 2020 ويميل لصالح الجانب المصري بإجمالي صادرات وصل الي حوالي 88 مليون دولار .

سفير بنجلاديش بالقاهرة: منهج الأزهر طوق نجاة من التطرف

أشاد سفير بنجلاديش بالقاهرة محمد منير الإسلام، بجهود جامعة الأزهر الشريف في نشر الوسطية والاعتدال في العالم.

وكيل الأزهر يناقش مع سفير بنجلاديش التعاون العلمي

استقبل أ.د. محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الخميس بمقر مشيخة الأزهر، محمد منير الإسلام، سفير بنجلاديش بالقاهرة، ووفدًا من الوزارات المختلفة في بنجلاديش؛ لبحث سبل تعزيز التعاون بين بنجلاديش والأزهر في مجال التعليم.

مصر للطيران تقرر تشغيل خط مباشر مع بنجلاديش

أعلن الطيار عمرو أبوالعينين رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران عن توقيع مصر للطيران اتفاقية مع شركة ALO DHAKA AVIATION LIMITED  لتشغيل خط طيران منتظم ومباشر بين القاهرة ومدينة دكا عاصمة دولة بنجلاديش ابتداءاً من الأول من نوفمبر ٢٠٢١ بمعدل رحلتين أسبوعيا أيام الأثنين والخميس.