وجه الدكتور رضا حجازى الفنى بسرعة التواصل مع الإدارات للانتهاء من تحديد لجان الثانوية العامة، موجها بتشكيل اللجان الفرعية بقوة 20 طالبا في كل لجنة أسوة بالأعوام التي سبقت فترة انتشار فيروس كورونا، مشددًا على استبدال جميع اللجان التي حدث بها مشكلات العام الماضي، وغلق التحويلات بين المحافظات أو بين الإدارات بنفس المحافظة، دون الرجوع للوزارة.
أعلن الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم، أن امتحانات الثانوية العامة 2023، ستكون بلا أخطاء، وأن نظام الامتحان سيكون محكما جدا وخال من الأخطاء، وسيحصل كل طالب في الثانوية العامة على حقه كاملا، سواء في التصحيح أو عدم وجود غش أو جروبات لتصوير ونشر الأسئلة.
كشف الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن آلية تصحيح امتحانات الثانوية العامة للأسئلة المقالية والتى تعتمد على معلم مصحح، مؤكدا أن والفرق الوحيد أنه فى النظام التقليدى المعلم يصحح الورقة التى أمامه، أما فى النظام الحالى فيصحح صورة ورقة الإجابة الموجودة على الكمبيوتر.
أتاحت ، للمعلمين تسجيل بياناتهم للعمل والمشاركة فى أعمال امتحانات الثانوية العامة والدبلومات الفنية للعام الدراسي الحالى.
عقدت ، اليوم، مؤتمرًا صحفيًا؛ للإعلان عن تفاصيل مواصفات الورقة الامتحانية لشهادة الثانوية العامة 2022 – 2023.
كشف الدكتور ، عن تفاصيل مواصفات امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسى 2023/2022، مؤكدا أن امتحان الثانوية العامة مثل العام الماضي، في عدد الأسئلة والاختلاف في الدرجات على الأسئلة، مشيرا إلى أن التعريب مستمر
كشف بيان حكومي عاجل أعلن عنه المركز الإعلامي لمجلس الوزراء عن حقيقة ما تم تداوله ببعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي ، بشأن منح كافة
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني استقبال تظلمات طلاب الثانوية العامة على النتيجة عبر الموقع الخاص بالتظلمات، موضحة أنه تم استقبال أعداد كثيرة من طلبات التظلم على النتيجة.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى جدول امتحانات الثانوية العامة دور ثان، موضحة أن الامتحانات تبدا 20 أغسطس المقبل وتنتهى 30 من نفس الشهر.
يبدو أن ظاهرة الغش فى امتحانات الثانوية العامة لن تنتهى، خاصة صفحات تسريب والغش على مواقع التواصل الاجتماعي ،إذ نشرت صفحة بالغش اتجمعنا على موقع فيس بوك، اليوم امتحان الجغرافيا للثانوية العامة الشعبة الأدبية كاملًا بالإجابات.
وجهت 11 نصيحة لطلاب للتعامل مع البابل شيت، حيث تعقد امتحانات 2022 ورقيا عن طريق البابل شيت، كما أن أسئلة امتحانات الثانوية العامة 2022 بنظام الاختيار من متعدد.
أعلنت وزارة التربية والتعليم، عدة شروط للطلاب المصابين لأداء امتحانات الثانوية العامة، وذلك في حال ما إذا أقرت اللجنة الطبية المركزية بالمديرية التعليمية أن إصابة الطالب تعوقه عن الكتابة بنفسه، فيتم اتخاذ الإجراءات الآتية:
تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي منشورات عن مؤشرات نتائج امتحانات شهادة الثانوية العامة 2020/2021، وتواصل المركز الإعلامي
قرر اللواء أشرف الداودي، محافظ قنا، إلغاء ندب رئيس لجنة امتحانات مدرسة الأشراف الغربية الإعدادية بمركز قنا والمراقب الاول وجميع المراقبين والملاحظين وتحويلهم الي التحقيق بمعرفه الشئون القانونية بمديرية قنا للتربية والتعليم مع ايقاف رئيس اللجنة عن العمل تمهيدا لإحالته للمحكمة التأديبية .
تفقد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، واللواء خالد عبدالعال صباح اليوم بدء أعمال امتحانات الثانوية العامة، بمدرستي الشهيد مصطفى يسرى عميرة بمصر الجديدة ، و عابدين الثانوية بنات بشارع نوبار بحضور عدد من قيادات الوزارة والمحافظة.
أيام قليلة تفصلنا على انطلاق امتحانات الثانوية العامة المقرر لها أن تبدأ 10 يوليو الجارى، نقدم فى التقرير التالى تعليمات وخطوات يجب على الطالب القيام بها داخل لجنة الامتحان.
أكد الدكتور طارق شوقي، وزير ، أن الوزارة تعلم أن بعض طلاب الثانوية العامة سيلجأون لحيلة لإخفاء ملازم الدروس الخصوصية داخل غلاف كتب الوزارة لتسريبها إلى لجان امتحانات الثانوية العامة بهدف الغش.
أكد الدكتور طارق شوقي، وزير ، أن تصحيح امتحانات الثانوية العامة سيكون إلكترونيا لجميع طلاب الثانوية العامة بلا استثناء.
تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء حول إجراء امتحانات الشهادة الثانوية العامة ورقياً خلال العام الدراسي الحالي 2020/2021، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية
قضت محكمة جنح فيصل والجناين بالسويس، برئاسة المستشار محمد البغدادى، بتغريم طالبة 5 آلاف جنيه، بتهمة الغش فى امتحانات الثانوية العامة.
أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، موعد اجازة نصف السنة لطلاب المدارس الدارسين بالعام الدراسي الحالي 2020/2021 ، لافتاً أن إجازة نصف العام لطلاب المدارس هذا العام تبدأ من 5 فبراير 2021 وتنتهي 20 فبراير 2021 .
أعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، أن امتحانات الثانوية العامة، للعام الحالي، ستكون إلكترونية.
أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن دفعة طلاب الثانوية العامة الدارسين في العام الدراسي الحالي 2020/2021 ، هي أول دفعة استلمت جهاز التابلت منذ عامين ، وخاضوا الامتحانات بطريقة التقييم الجديدة التي تعتمد على الفهم أكثر من الحفظ.