اقتصاد عام

وزير الصحة السعودى يتلقى الجرعة الثانية من لقاح كورونا

alx adv

تلقى وزير الصحة السعودي، توفيق الربيعة، اليوم الخميس، الجرعة الثانية من لقاح كورونا، حسبما أفادت صحيفة “سبق” السعودية.

وكان وزير الصحة السعودي أول من تلقى الجرعة الأولى من لقاح “كورونا” في المملكة العربية السعودية.

فعالية اللقاح

وأكد وزير الصحة السعودي آنذاك، أمان وفعالية اللقاح نظرا لاجتيازه مراحل الاختبار بفعالية وحدوث استجابة مناعية قوية وأجسام مضادة مستمرة.

ودعا المواطنين والمقيمين إلى سرعة التسجيل عبر تطبيق “صحتي” لتنظيم عملية أخذ اللقاح والتي ستتم على ثلاث مراحل بمعدل جرعتين بفاصل زمني ثلاثة أسابيع.

حملة التطعيم

وأشار الوزير السعودي إلى أن حملة التطعيم ستستمر عدة أشهر مع الحرص وعى انتهاء كل مرحلة تطعيم في أسرع وقت، مؤكدا حرص المملكة على توفير الجرعات للجميع.

وجدير بالذكر أن حملة التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا في السعودية بدأت يوم الخميس الموافق 17 ديسمبر، بعد يوم من وصول أول شحنة من لقاح شركة فايزر المضاد لفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار